QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题】驾考之路,真的可比西天取经?更新路考口诀,路考TX必看

原创值

大四_装修达人

社区居民

有时候千辛万苦得到的东西,却不一定是你想要的,或者不能给你带来好处。10年后才明白的道理。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

看到楼主这个贴子,真是勾起了我的一把辛酸泪。。我前几关都顺利通过了。当然这个学车的过程,排队练车报名的过程都是一样的艰苦。。关键是看到楼主路教的经历。。。
我也是路考考了三次,但是与你不同的是,我三次考试都是一车人过了三个,一人没过。所以很明显,前两次那唯一一个没过的就是我。而且我也想说,我三次考,每次都是第五批。

第一次,与我同去考的几个妹子,有两个是第一批同一车,全过了。技术真是不怎么滴。。。所以关于第一批就难过第五批就容易过,那在我看来不正确啊。。。
第一次我没过,原因如下:不知在哪个地方没有鸣笛减速按喇叭(估计是中间那个双黄线),然后继续补考。然后过了绿灯我刚打左转向灯要变道,考官说停车。因为已经是最右边的车道了,我就没有看右后视镜,只记得要停准了,结果,,开的最好,就因为这两个原因,没有过。。
第一次没过,还有一个重要的不得了的原因。最后一批的倒数第二个车的倒数第二个人,所以整场考试下来,估计我是最后第四个考试的,已经到了十一点多了,一大早去的考场,饿的我啊,真是伤不起。。

第二次,刚上车发车,熄火。接着补考,在中间的双黄线要掉头,结果我完全不在状态,直接就对着花坛撞了上去,考官紧急刹车。。

其实第三次也非常的危险。。考的是左边那个新增的考试路线。。路况其实要好很多。。我是第四个考生。在要转弯进驾考中心时,前面有辆车把路堵了,我过不了,如果要过就要压实线,其实教练已经说了要我绕过去,结果我不在状态,差点又撞上了,考官一把踩住,继续发车,好在惊险过关,没有发生其它状况。。。事后想来真是有惊无险,而此次考试离我整个考试过期只有一个星期,也就是如果这次再没有过,我就只能重头再来了。。。

说到这,我还想说说每个考官其实有自己不同的性格。上面楼主有提到因为没看镜子而没有过关的惨痛教训,我也有过一次。但并不是每个考官都看重这个。在我经历的三个考官中,第一个考官在上车前说,一定要摆头明显。。所以它对这个要求特别严格。第三个考官,上车前要求速度一定要上四十,加速慢了都不行,甚至发生第一位上车的考生在看镜子摆头时被考官大骂一通,说真实上路时,明显没人,你还要按喇叭到处看?呃。。。。。

还有就是,一定要带点干粮,其实现场也有干粮买,反正不能让自己饿肚子。。。

至于楼主说到这个排队难,我还录了一段音,就是关键这个花一千多块钱找人过关,还有花几百块钱买个考试名额。。。。

前后总共花了四千多块钱。。。那段时间真是。。。。

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

十个金币感谢分享!!同时推荐为本期金币话题:)加油!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

有金币赚,那我也来八八我的“取经之路”!
与别人不同的是,我的取经之路相当的淡定,历时两个月,全部一路考过,现在回想一下,可能是有别的原因的。
首先我是一个朋友介绍过去的,是机电驾校的一个女教练,虽严历,但是人却很好。
理论和倒桩是学校的教练负责的,不怎么管理,喜欢骂人,但是这两关都不难,一把过了。
由于身边的朋友都要驾照,我先后给教练带了四个人去报名了,可能是因为这一点,从来没有给教练买过任何东西,就有段时间记时,倒桩拿教练的车加班练的,四个人加了两个班(我让教练去搓麻将了,我们在练车,她玩完了,天就黑了),一起霸蛮给了教练100元的汽油费。

再就是场内,到场外,都觉得有股运气在里面,碰到的考官很好,直接让我过了,尤其是场外,我是最后一批,考官让我随便开一下,犯了两个错都提醒我了,然后,直接过了,

早知道这么容易过,我就不要高度紧张了,搞得我一直怕自己过不了。

现在想想,心态很重要,一定要相信自己可以过,没什么大不了,然后,要放宽心。

然后,送教练啥钱之类的,不如多跟他聊聊天,聊着聊着,人家就真心想带你了。

嗯嗯,这好像不是取经之路,倒像是坐飞机,速度很快,也很平稳。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我是去年8月份报的名,终于在农历十二月二十六考过了
总的来说,还算好,但必须说我碰到一个好教练了,我觉得考驾照最好找那种挂靠的教练,这种教练负责些,因为他们没有工资,过一个才算钱赚到口袋了
8月份中旬报名,9月初理论,26号倒桩,10月份场内,都是顺利进行,不过那段时间好辛苦,因为我们公司是小企业,一周只有一天休假时间,所以练车远远不够,教练就要我早上五点半起床,六点钟他就接我去练车,练到七点半,同事再来接我去上班。场内我一直练得不是很理想,尤其是过饼,每一次过关的。直到考试当天早上,教练上厕所去了让我自己在那练定点停车,练了好久还不来,我自己斗胆去压饼,不料进步挺大,得瑟之后又练了几把,居然都过了,下午考试,8号车,显示的都是压饼,我心里暗想,千万不要抽到8号车,非常不幸我要上的就是这辆,不过不压饼了,改成百米加减档, 我心中暗喜,这正是我的强项,教练口中的无师自通!!!
11.27号场外,一车四人,我排第四个,第一个挂了,不记得什么原因,二三名过关,轮到我,等红灯的时候拉了手刹,结果回的时候只拉回了一半,当时有听到滴滴的响声,由于没碰到过这种情况,不知道,考官踩刹,一次机会没了。第二次两车道,前面一辆三轮车慢慢指游,我只好变更车道,没看反光镜,不巧还来了一辆大货车,差点撞上了,只好打道回府。
农历十二月二十六,这次我还是没什么把握,我第二个考,第一个停车的时候,距离远了点,考官一直在跟他说,我也没等考官说下一个就自个儿跑上去,走了下程序,然后报告考官,仪表仪器正常,请指示。考官还是在和第一个同志在讨论距离是不是太远了点,我只好静候,此时才想起安全带没有系,赶紧系上。然后指示起步,脚一抬,车在退,我估计没挂好档,重挂了下,还是退,才知道脚还是踩空油的时候没移,还在油门上。
赶紧纠正,打灯,呜喇叭,起步。一切正常,中途掉头时遇到一公交都起步走了,突然速度慢下来,我减档减速还是不行,只能踩刹,差点踩死了,而且是和考官同时 踩的。停车时,忘记打灯了,停好后,回灯 即变成左转灯了,考官问:刚刚是不是没打灯,急中生智说打了,刚刚回的时,候力气大了回过了,然后考 官看了下距离,说声远了点,。 此时我心里一点底都没有,不知道到底过了还是没过,过了吧,犯了这么多错,不应该过,没过吧,考官又没叫我重考。直到 下车,考官说四个人过三个,我郁闷,糟糕,又没过,然后考官说另一个人的名字,我才松了一口气肯定过了。直到现在,我都觉得像做梦一样,怎么这样也过了。
总结了一下,驾考,首先要选一个好驾校,然后要选一个好教练,练好基本功,调整好心态,再带上好运气!这样,相信驾考就不会是慢慢长路了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

驾考学费涨得也快,我8月份报名3280,年前我同学报名3480, 正  月十五,邻居要考,问教练已经是3680了

原创值

大三_装修里手

社区居民

悲催呀,我是去年9月报的名,一个星期后就把理论考了,中途也去过几次驾校,但一直没有上车练习倒桩,主要是看到那排队的人就给吓到了,将近30人一部车,二是确实平时时间有限,过完年,看这架势实在上不行,不能再托了,最近正在练习倒桩奋斗中........

原创值

大三_装修里手

社区居民

看到这么多人考本本感觉都有或多或少的不好经历。很庆幸自己找到了好的驾校,好的教官,以及善良的考官
    我是10年应该是9月底在中南驾校铁道报的名,报在自己学车教练名下(其实这个有时很重要的,有些驾校规定每个教练每年要招多少学员的,和米米挂钩的哦)。报了名我就天天往教练的车上跑,每天半天学场内,车上一般4个学员吧,也搞的5,6把。10月初考理论,考完理论就马上练倒桩,倒桩的人真不是一般的多,我基本上要么早点到,争取搞个两把再回去,不然就没必要去了。很顺利10月底倒桩过了,又回到原来教练车上围着场地转悠了,11月一把把场内过了,12月天气不好下雪太冷和教练打个招呼推迟考场外,最终11年元月8号拿到的本本。
    值得提一下,中南驾校学费好像比一般的驾校贵一点,但教练不管哪一个绝对不问学员要烟或者其他的,除非你自己给,绝对的一视同仁,至少我认为是这样的,如果你是直接在哪个教练那里报的名那绝对的还会要照顾下的。场内场外学车按照先来后到的原则,一般一批次考试一车4到5个人,考试完再让另外的学员上车练习,避免一窝蜂的全去挤,方便自己安排时间。
    驾考中心考场内和场外我觉得除了练好技术外,还有很大的运气成分在里面。考场的车子有好有坏,尤其场内大部分车的反光镜都是坏的,要你自己如何应对了,心理素质要稳定,太紧张会被考官特别关注的,呵呵,个人感觉,见笑

原创值

大一_装修新生

我是2011.9月报的名。四个朋友一起报的。2011.10理论通过,后面没有时间一直没有去学倒桩。
不过听朋友说他们2011.11月倒桩就过了。只是一直都没有接到通知去练车。他也也找了驾校好几次,好橡都说是安排不过来。可能是真的要打点吧。

原创值

大三_装修里手

马上想动工。

悄悄的和大家说说我的考证之路,那家伙是刚刚的。
10年我调到大连上班,之前已经在自己工地的皮卡上练得比较的熟练了,估计怎么的也得开了2w公里了吧。后来听人说在这边有那种报名交钱以后可以不用去练车的,直接考试就行了,我一想这不就是专门为我这样的没时间去考试的人准备的嘛。
于是乎10年年底,我就花了3400大洋找人报了名,交钱报名是通过私人关系去的,后来仔细想想挺后悔的,哪能有这样的好事,一直战战兢兢地,怕打了水漂,反正后来时间长了也没当回事。
一直到过完年刚刚回大连,大概是正月初十的样子,突然接到电话要去考理论,然后就去了,第一次考了82,下午马上安排补考,顺利通过。后来中间大概是每隔半个月安排一次考试,倒桩、路考等都顺利通过了,11年4月份驾照拿到手,想想都觉得挺神奇的,期间没有补考一次,也没请教官撒的吃饭,就是考试的时候给考官塞了盒中华。
最后交代一下,好像去年我是赶上最后一批可以不用培训就考证的。