QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题】驾考之路,真的可比西天取经?更新路考口诀,路考TX必看

原创值

大一_装修新生

偶整理下,详细地来说说我的驾考之路。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我感觉好像没这么黑吧。。。。我在岳阳上的驾校也是在岳阳考试的,09年拿的驾照,杯具的是从拿到驾照到现在都没车可摸
话说我当年是07年初的寒假报的名,报完立马就放假了,
07年暑假才去体检、考理论,理论是自己背书,当时不知道只要背前面一百多页,我是把300多页全部背完了。。。。。考了98分
考倒桩是在驾校苦练一个多月,一把就考过了
然后又是漫长的等待,08年暑假没回家,去外地实习了,没时间去驾校,因此一转眼就拖到了09年初,想想到暑假就过期了,正好在毕业的当口,答辩又完了,所以抓紧时间练了一个月场内和场外,揣着两包高档烟就进了考场,最后两包烟被我揣回来了,因为没机会递烟啊,而且当时我考那会好像也抓得比较严,不准送吧,总之运气还是好的,场内有两次机会,第一次挂在压饼上,第二次碰到上坡起步,还好顺利通过了,场外相当顺利
应该说我考驾照没有多花一分钱,没请教练吃过饭,也没送过烟,好像就买过两瓶水
当时有两件事是比较记忆深刻的:
一是那时和我一车练的有个女孩,已经考第六次了,谈考色变,这次也是花了2000大洋托了关系,全场考完她留在最后考的,听说这次还是过了。。。
二是考场外时我那车上有个男生,紧张得浑身发抖,那抖得。。。。我当时看着他就想着我们教练的经验之谈:太紧张的垫个尿不湿进去。。。。

原创值

大三_装修里手

我觉得男孩子考驾照容易很多!

原创值

大一_装修新生

报名
我是去年10月份报的名,我报名纯属是偶然。一次偶然的机会看到我一同事下午快上班才回来,问她去哪了,她告诉我说去练车啦,我就问她在哪练车,驾校怎么样?她说在湘麓驾校,说那边蛮好的,一般练车只有4个人,不用排队,而且中午还可以去练车。(这对天我们上班族来说还是很大诱惑的,平时上班又没时间练车,正好可以趁着中午休息的时间去练车)。问了她情况之后,正好另外同事跟我说她想报驾校,我想着干脆我跟她一起算了,到时候练车也有个伴,就这样,问了电话,一上班就打了教练电话,因为我们只有中午有时间,教练就跟我们约好了中午来接我们去报名(之前还以为要自己坐车去呢,教练直接来接的,省事多啦,还真怕找不到地方呢)。说实话,去报名的路上还是有点不放心,之前总是听别人说驾校好黒\,教练好凶什么的,特别是我们那教练长得比较凶(哈哈,估计教练知道我这么说他,他要抓狂啦),还真怕是什么骗子呀,后来还跟我们教练开玩笑说,那时以为他是骗子呢。不过后来想想我同事都在那报名了,而且都练车了不可能是骗子咯。后来就放心的跟着教练去报了名,那时候,湘麓的报名费是3280元。当时,教练告诉我们,所有考试的费用都全包了,之前也是听好多人说很多驾校考试又要收什么钱,所以当时,特地问了教练的。(后来没过两月,湘麓的报名费用就涨到了3680,因为湘麓有自己的桩考场和场内考场,庆幸自己报的还算早呀,现在又涨了3880,因为湘麓的场外考场马上可以开考了,所以考场全齐了,说是一条龙服务吧,自然价贵了。)
考试
湘麓驾校好像是这样的,教练分两种,一种是驾校的内部教练,还有一种是在驾校报名,在驾校练车,但不属于驾校内部的员工的教练,如果你是直接通过驾校报的名,那么就会分到驾校内部自己的教练处练车,驾校会统一安排,什么时候才能轮到你练车,那就看你运气啦。如果你在后者处报的名,那么教练就会根据你的要求,合理安排练车时间。这种教练,由于要自己负责招生,负责练车的油费,负责学员的通过率,所以学员练车都会比较负责的,教练是希望我们赶紧过的,因为你要是不过,又得练车,还得烧他的油。一般报了名就可以准备考试了。湘麓有这点好,只要有考试的名额都会尽量争取,不会像很多其它的驾校,压好多学员。我是这样的,考完理论,就预约桩考,第二个星期就考了桩,考完桩就打电话给我们教练,说我要考场内,第二天,教练就让我练场内,考完场内,教练就跟我约了下个星期考场外,总之,只要你的每次考试都能顺利通过,最快一个多月就能拿到驾照。
带我的那个教练非常认真负责,他有个小本子,会认真的记录每个学员的考试情况,会合理地安排学员学车,我们去练车反正最多就4-5个人,不会像很多朋友所说的为了练个车排除就得排几个小时。像我有个同事在猎鹰报的,一年多了,还只考了理论,我们这些比他晚报名的都快考完了,他后悔死了,说早知道就到我们教练那里报名了。
带我的那个教练由于都是自己招生,他们练车会很勤快,基本上我们教练早上7点就起来了,8点准时开始练车,晚上十点钟还带我们练场外,周六周日从不休息,这样我们学员练车的机会也多了很多。一般考试前都准备得比较充分,所以我们那个教练的通过率很高。驾校也因为这样,每次给他报考的名頟都很多。所以只要我们想考试,教练都能帮我们要到名额。
还有一个要说的是,由于湘麓有桩考场和场内考场,所以考试也比较简单,而且会比较松,我有个朋友考场内的时候据说是过限宽门撞到杆子也过了,所以这点好还是有优势的。
这些大概就是我的经历咯。所以我觉得我还是比较幸运的,考驾照的路基本上很顺利,也没多花冤枉钱(我可是连一包烟都没买给教练哦,呵呵,不是我小气,是教练说我们考得好就行)。
对了,如果还有什么问题的可以咨询我咯。QQ:1140485608 这是偶的号,加我请注明,否则我是不会加的哦。顺便帮教练打打广告,主要是教练人太好了,嘻嘻。

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

引用第43楼零夏于2012-02-28 16:38发表的  :
报名
我是去年10月份报的名,我报名纯属是偶然。一次偶然的机会看到我一同事下午快上班才回来,问她去哪了,她告诉我说去练车啦,我就问她在哪练车,驾校怎么样?她说在湘麓驾校,说那边蛮好的,一般练车只有4个人,不用排队,而且中午还可以去练车。(这对天我们上班族来说还是很大诱惑的,平时上班又没时间练车,正好可以趁着中午休息的时间去练车)。问了她情况之后,正好另外同事跟我说她想报驾校,我想着干脆我跟她一起算了,到时候练车也有个伴,就这样,问了电话,一上班就打了教练电话,因为我们只有中午有时间,教练就跟我们约好了中午来接我们去报名(之前还以为要自己坐车去呢,教练直接来接的,省事多啦,还真怕找不到地方呢)。说实话,去报名的路上还是有点不放心,之前总是听别人说驾校好黒\,教练好凶什么的,特别是我们那教练长得比较凶(哈哈,估计教练知道我这么说他,他要抓狂啦),还真怕是什么骗子呀,后来还跟我们教练开玩笑说,那时以为他是骗子呢。不过后来想想我同事都在那报名了,而且都练车了不可能是骗子咯。后来就放心的跟着教练去报了名,那时候,湘麓的报名费是3280元。当时,教练告诉我们,所有考试的费用都全包了,之前也是听好多人说很多驾校考试又要收什么钱,所以当时,特地问了教练的。(后来没过两月,湘麓的报名费用就涨到了3680,因为湘麓有自己的桩考场和场内考场,庆幸自己报的还算早呀,现在又涨了3880,因为湘麓的场外考场马上可以开考了,所以考场全齐了,说是一条龙服务吧,自然价贵了。)
考试
湘麓驾校好像是这样的,教练分两种,一种是驾校的内部教练,还有一种是在驾校报名,在驾校练车,但不属于驾校内部的员工的教练,如果你是直接通过驾校报的名,那么就会分到驾校内部自己的教练处练车,驾校会统一安排,什么时候才能轮到你练车,那就看你运气啦。如果你在后者处报的名,那么教练就会根据你的要求,合理安排练车时间。这种教练,由于要自己负责招生,负责练车的油费,负责学员的通过率,所以学员练车都会比较负责的,教练是希望我们赶紧过的,因为你要是不过,又得练车,还得烧他的油。一般报了名就可以准备考试了。湘麓有这点好,只要有考试的名额都会尽量争取,不会像很多其它的驾校,压好多学员。我是这样的,考完理论,就预约桩考,第二个星期就考了桩,考完桩就打电话给我们教练,说我要考场内,第二天,教练就让我练场内,考完场内,教练就跟我约了下个星期考场外,总之,只要你的每次考试都能顺利通过,最快一个多月就能拿到驾照。
带我的那个教练非常认真负责,他有个小本子,会认真的记录每个学员的考试情况,会合理地安排学员学车,我们去练车反正最多就4-5个人,不会像很多朋友所说的为了练个车排除就得排几个小时。像我有个同事在猎鹰报的,一年多了,还只考了理论,我们这些比他晚报名的都快考完了,他后悔死了,说早知道就到我们教练那里报名了。
.......

哈哈,确实整理的很详实。五个金币送给你咯!:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

每篇我都仔细看了,因为我是一个想要学驾照的人,想多了解。谢谢08开通这个平台

原创值

装修大学_研究生

社区居民

正准备今年报驾校,没想到考个驾校要这么多周折,这么多时间啊!
去年底小区旁边新开了个驾校,正忐忑能不能去这种小驾校,看前面的同志们,我吓着了

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,昨天偷偷在上班时间去练车了, 可悲等了一下午才来了一把倒桩.遥遥无期呀......现在正在由倒库到移库阶段

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

就近原则,也是在选择驾校过程中一个非常重要的参考依据。因为确实非常费时间的。因为近你可以更多练习哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

以前觉得装修难 后来觉得考驾照更难 有时间再来汇报一次