QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题】学雷锋的那些事儿

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

身边的真人真事

一个网友乘车遇小偷扒窃,
觉,
遂遇小偷争斗,
掉出另一钱包,
小偷溜之,
此网友不仅勇斗小偷,
更找到另一钱包失主,
更值得称赞的是此网友为女性,
美貌中
一身正气,
正值38节前夕,
此女尚单,不可错过~!

原创值

大四_装修达人

社区居民

身边的小事,只要能够,多帮帮别人吧,人人都这样做,这个世界就会美好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实大家都有一颗帮助人的善良的心 但是现在这社会的浮躁之气日盛 大家忙 没空去帮忙 大家怕 不敢去帮忙 希望整个社会的大环境能够回暖吧

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

今年的学雷锋似乎比每年都要隆重,从媒体上、电视上的宣传可见一斑。
其实关心身边的人,做自己力所能及的事情,怀有一颗善良之心,这应该是一个社会人基本的道德准则啊。但是我们的社会却如此的号召大家来学习雷锋,也许我们越呼唤什么,说明这个社会越流失了什么。
   不是大家不愿意去做好事,听多了见义勇为的英雄流血又流泪,听多了扶起摔倒的老人却反被赖上是肇事者的新闻,人们的心也冷漠了,大家各扫门前雪。只有整个社会的环境纯洁起来,我相信:人和人之间的关系才会和谐。

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

每次只有3月份才是学雷锋,其实现在这社会只要做好身边事就是雷锋。就拿让座这个最小的事上面,我看大部分人都不一定做得好!

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月5日又过去了3天,节日的气氛冲淡了对雷锋的思念,是否这个纪念日一过,人们又一如既往一样,回到了现实中来。雷锋真的就这样一闪而过?没有半点迹象停留?

今天是38妇女节,祝所有的女性节日快乐!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 19楼(bonussummer) 的帖子

哦,小编v5~刚好今天又是3.8节,愿天下所有女人都节日快乐

原创值

大四_装修达人

社区居民

学雷锋这事,我总觉得是内心善良的体现。不做有成就的人,但一定要做个善良的人,这样比较容易快乐。记得本小姐最有成就感的一次学雷锋,那是很久很久以前的事了。那时候姐还是一枚在学校读书的小同学,夏初,穿上自己最漂亮的一条白裙,到同学家去还书。路上碰到个老奶奶,对我说“闺女,你行行好,送我个馒头吧,我饿得不行了!”我一想这位不是要钱,应该不是骗人的吧,看着也确实怪可怜的,就把她带到最近的粉店,用自己仅有的零用钱,买了一碗粉给老人。当我转身走的时候,听到老人在后面说:“谢谢啊,闺女,你真是一个好人。”虽然吧,因为没有车费了,只能走路去同学家,但心里那个美啊,仿佛身着白裙的我真的是一个天使。
      而现在,对乞讨的人就比较漠视,公交车上的乞讨者磨破嘴,我都不会理。想想能做的好事,捐了两次血算不算?有一次还是趁着自己过生日的时候去的。最近一次做好事:话说某天清晨,姐去上班,开着车一出院门看到一个读书的初中生在院门口等出租。我们家住得挺偏的,心里不落忍,就停车搭讪道:“帅哥,要我送你一段不?”该学生警惕地望了我一眼,摇摇头,再不理我。也许把我看成非法营运的黑车,冤得恨啊,这一次学雷锋,未遂!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我碰到一件事,装修期间,有次去中南物流园拿网购的灯,大宝在物流园外面拦车,的士比较少,所以等了挺长时间也没有拦到。有个开面的拉货的师傅,去了德邦物流两趟还看我一直在那里等,问我去哪,我说去蝴蝶谷,其实就在中南物流园边上,二话没说,把我送到小区门口了。。。虽然也不是什么大事,但是我挺感动的。。其实我在路上,看别人有什么小麻烦,能帮的都会帮一点。比如情人节那天借手机给陌生人打电话给他女朋友,比如路上看到人掉了东西会捡起来追上去给他,比如有人问路会很仔细的告诉他方向。。。其实都是很小很小的事情,也冠不上什么学雷锋做好事这种大帽子。我觉得这是很多人都会去做的,这算是一种社会责任吧。。。所以,我其实不知道要学雷锋什么了,哈哈哈。。有记载过的雷锋事迹,在我们今天看来,好像是理所当然的社会责任的体现。。。不管怎样,总归希望我们的生活信任多一点,利用别人的善良来做坏事的少一点。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

雷锋也不是每个人都能学的