QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题】学雷锋的那些事儿

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

昨天是3月5日,对于我们这些上班族来说没有任何感觉。小编我思来想去,没有做任何可以称的上好事的事儿。不过,做好事并不是得选日子,而是有事发生时你会做出什么行为。3.5是个纪念日,唯一做的,就是在脑海里回唱了一下学习雷锋好榜样!你们呢?3.5你们身边有什么特别的事发生吗?

小编随机在办公室做了个小小的调研,哪天是学雷锋纪念日。有答325,有答315,有答312,更多是不知道。八个被调研对象中,只有一个答对了。呃,汗。。那么,看到这里,各位TX你们知道到底哪天是学雷锋纪念日吗?
      关于学雷锋的事其实新闻报道中也时有出现。最近下班的公车上,总有一个专题在讲学雷锋的先进事迹,不过这是我们党的特色之一,总是如此的应时应景。这期的金币话题,我们也来说说发生在自己身上或者自己身边的那些学雷锋的事儿吧!
      在08论坛里,有两位大家是非常熟悉的,可能大家熟悉她们,是因为她们在08的特殊身份。但是今天小编在这个特别的话题里提起她们,是因为她们在08之外做着一些让大家感动和温暖的事。一个就是08版主叽歪(见本贴http://www.08wojia.com/thread-15868-1-1.html);另一个就是我们2011年日记大赛的金奖得主,也是居家生活团的老团长益虫。因为她,大家知道了麦田计划。日记大赛颁奖典礼上,竟管手语舞跳的不太齐整,但是他们的笑容和真诚已经深深的留在了我们的脑海里。
     到底什么样才算好人好事?什么才叫学雷锋?其实很多事对我们来说只是小事,但是确总在做与不做,信与不信之间。

舒服的座儿让还是不让?
     乞讨的TA们给或是不给?
     行窍的小偷叫还是不叫?
     拾到的财物还还是不还?
     不穿的衣物捐还是不捐?
     眼前的垃圾捡还是不捡?
     摔倒的老人扶还是不扶?
     遇难的小孩救还是不救?
     ………………
     欢迎大家参与讨论,小编金币等待中!!

【上期金币话题:《驾考之路真的可比西天取经》火热进行中,http://www.08wojia.com/thread-18092-1-1.html
金币话题集锦,欢迎一起交流讨论赢取金币!http://www.08wojia.com/thread-18176-1-1.html

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我汗啊,又拿我说事……

原创值

大三_装修里手

社区居民

学雷锋,是一种风度!

原创值

大三_装修里手

马上想动工。

歌词说得没错,学习雷锋好榜样,但是在我们自己仅仅是一个个单独的个体,还是需要国家,社会来大力弘扬这种精神才好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我以为自己不小心进了人民网,囧~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹
毫不利己、专门利人
把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去.
我只记得这么多,,
回炉学习正当时。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看到小悦悦的照片,我的心又一次的痛起来了....
学习雷锋不需要做什么惊天动地的大事情,而是需要从自己身边的小事做起....

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

雷锋精神,让我想到了经常拿来当话题的“和谐”。在我看来,雷锋精神传播的意义在我们老百姓这里就是“有困难找大家”,不仅仅是找警察,大家都愿意助人,举手之劳帮助需要帮助的人,这样的局面就已经铸造了和谐社会。

记得小时候,拾金不昧经常会被老师当作评语写在成绩单上。印象比较深刻的有两个小事件,都是小学四五年级时,一次是运动会我捡到了一支手表(事后知道是金表)毫不犹豫的上交班主任,一个学生家长后来找到了我,过了几天说表示感谢给我买了件毛线衣送到学校;还一个就是放学在路上捡到一张身份证,当时不知交给谁就自己买邮票寄信寄送到身份证上面的地址去了,某一天两名女性到学校找老师联系到了我(当时哥寄送时寄件人和收件人什么的都全写了 ),她们送了我一本笔记本(不是电脑哈),首页还给我写了寄语,还蛮感动的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

如今天桥、隧道等地的乞讨者非常多,有时候都见怪不怪了。去年冬天的时候,和朋友路过一地下通道,见一青年男子坐在行李上,面前有一纸牌,字写得很漂亮:“落难他乡,乞求食物,饱肚即可。”来来往往,没一个人理他。我们凭直觉,感到这人应该是真诚的,无论是眼神,还是字迹。于是趁他低头的间隙,把包里的苹果放在他面前。等我们再回头,他果然已经收起纸牌,背起包准备走了。虽然以前有过给乞丐熟鸡蛋,转身就见他扔掉的经历,但这个青年男子还是让我相信并非所有的乞讨都别有用心。真诚可以随处流露,只要你相信。