QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

原创值

大三_装修里手

引用第48楼书兔于2012-03-21 21:11发表的  :
依依家只有一个卫生间吗?

是啊,一厨一卫呢

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

设计图不错,有点小清新的感觉

原创值

大三_装修里手

引用第51楼龙猫于2012-03-21 23:25发表的  :
设计图不错,有点小清新的感觉
谢谢猫姐的认可!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 9楼(米兰的春天) 的帖子

背靠背的厨卫,确实可以省不少水电改造费,哈哈~~我也是诺雅,周六开工哦~~你家开工没

原创值

大三_装修里手

Re:回 9楼(米兰的春天) 的帖子

引用第53楼呆呆猫于2012-03-22 11:23发表的 回 9楼(米兰的春天) 的帖子 :
背靠背的厨卫,确实可以省不少水电改造费,哈哈~~我也是诺雅,周六开工哦~~你家开工没

我还没有开工呢,要5月底6月初才进场。

背靠背的厨卫,我现在知道也不一定省钱了!

做得出的KFS,预留的盒里面一根电线都没有,全是铁丝!

我的水电省钱美梦泡汤了!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

反正电线也是要换的

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之——西门子开关插座篇

长沙今年的春天,迟迟不来,让人惆怅啊!

我盼望天快点晴,脱掉这一身臃肿的棉服靴子,换来一身轻松!

网购篇被设计图纸打断了,今天接着上!

西门子开关插座篇隆重登场!

我实在是个懒人!准备工作做到这一步,
至今还只是去过三湘佳美一次,
还是为了参加小贝组的斯诺德隔断门团。实在是汗颜,不是一个学习的榜样呢

开关插座,看前辈们的装修日记,
一致的声音是:一分钱一分货,还是要买牌子啊!

现在租住的房子年前主卧的开关坏了,
我搭拉着棉拖直接跑到楼下五金店(那个店门头上还打着公牛经销商的牌呢!)
花了15块,当时还不知道这算贵还是便宜呢,
买了一个至今不知道什么牌子的开关,上面洁白无瑕什么LOGO都没有!
五金店老板拿着梅花起子拧了几下帮我装上了墙,用到现在,幸好还平安无事。
新房子准备装修,我自我反省了一下,觉得应该端正态度,
严肃对待这些看着不起眼,日常生活中却不可或缺的小白盒们!

电路图没有出来之前,我自己约莫着估算了一下:
客厅要双控,卧室要双控,电视机柜处尽可能多装插座,
书桌处尽可能多装插座,餐厅为了冬天煮火锅吃最好装个地插,
~~~~~~
呃,能想到的,貌似只有这么多了。
这样的话,到底需要多少开关插座啊?!
有点头大!
至今学习过的前辈们的日记里面,目前也还没有看到过关于这个的明细单呢。
正好,中午休息,闲着无聊上网逛SH商城,首页在推荐西门子远景雅白系列三居室套餐!
看见这个标题,我顿时两眼放光啊!
嗯,西门子,是个牌子!
远景系列,有点名气!
雅白,好搭我的清新田园风啊
三居室,正好我家是嘢!
套餐,太好了,我最喜欢选套餐,省的自己去搭啦!
双击点开!

仔细看了一下明细,发现里面有3个电话插座。
这年头,人手一部手机,电话已经慢慢退出生活的舞台了,
电话插座多了!
居家嘛,双控开关用的最多,几乎每个区域最少一个,
我家有3间房,加上餐厅客厅厨房卫生间洗手区阳台,
该套餐中只有3个双联单控,不够!
保留1个电话插座,另外2个,和客服商量了一下,换成了3个带荧光双联单控大翘板开关。
说实话,当时还真不知道这些东东们单价为几何,沾沾自喜的觉得以2换3,占便宜了呢!
事后上TB一瞅,我这点小算盘,哪算得商家精啊!
大家看看:

以2换3,我还亏了几块呢!

好吧,亏就亏吧,谁叫我准备工作做的不足呢,活该花钱买教训的。

事后把数量报给了设计师,他很肯定的告诉我:你这房子,这个套餐足够了。这个价格也很划算了!

听了这话,乐颠颠儿的!多省事啊,省的我去店里配了,套餐还店家包邮呢!

然后再配一个西门子的地插,和客服策了一下包邮,全房开关插座搞定!

总价:1003元。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

掌声在这里
    这个帖子真的是很牛气的哦,没有看到的TX肯定会觉得非常遗憾呢!(这话,有改编嫌疑,TX们自己去寻原帖吧,呵呵呵)

原创值

大三_装修里手

引用第57楼zxbzmq于2012-03-23 00:03发表的  :
   掌声在这里
    这个帖子真的是很牛气的哦,没有看到的TX肯定会觉得非常遗憾呢!(这话,有改编嫌疑,TX们自己去寻原帖吧,呵呵呵)
谢谢ZX捧场!

原创值

大三_装修里手

社区居民

依依没事我就看你的精彩日记。。就是不知道评论说什么 就帮你鼓鼓掌啦。。