QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

原创值

大三_装修里手

8W的话  不包厨房家电  也差不多了

原创值

大三_装修里手

回 10楼(wang8858275) 的帖子

希望能包括就好呢,预算是用来超的,这话一点不假啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

---

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之——装修公司落定!

谈到家装,我有点头晕!
没办法,谁叫现在铺天盖地都是房地产和装修公司的广告呢!
报纸、杂志、车身、站台、大型三面翻户外广告~~~~~
啧啧啧,简直就是无处不在无孔不入啊!
MJ、MJ(不好意思,简写是一样的,具体讲哪两家,自己去猜吧!)
WDLY、DS~~~~  
此处省略无数家在长沙大小有点名气的家装公司。
家装行业到底好不好混?
别的不讲,光看每年的家装会上那people moutain people sea 的壮观情景,你就知道了。

自从定好了房子以后,我就开始纠结清包与半包到底选哪一种好了。
女人,尤其是像我这样独立自主的女人,,总是喜欢未雨绸缪未行先探路的。

我从没有想过要去DS或者MJ这样的大型家装公司咨询,
他们名气怎么来的,那么气派多样化的样板间是怎么建成的,多少心里还是有数啊。
因为自己好歹也混过一年多广告策划公司,同是服务行业的家装里面水有多深,
截止目前虽没有亲自踩过两脚,目测也是有点经验了的。
那么光鲜亮丽的外表,
我就没有必要去为他们的门头添砖加瓦了。
咱们普通小老百姓,赚钱不容易,花钱要谨慎啊!

话有点多了,麻纱扯回来先!
在未加入08这个大集体之前,我对走网络营销模式的家装公司还不是很了解,
只听有同事曾经说起过,当时未买房,对这话题连不感冒,呵呵。
但是,网络营销这种模式,是相当对我胃口的。
这年头,有谁敢小看网络的力量呢!?它是把双刃剑,让你欢喜让你忧。
喜的是,流沙掩盖不住珍珠的光华;
忧的是,金玉下败絮总有被揭开的时候。
走网络营销的家装公司,样板间就是正在装修的网友家,好与不好,众目睽睽之下一清二楚。
它接受的是全部网友的监督,压力之下,必有良工啊!

记不清是哪一天,第一次闯入08的“大门”,这个世界相当让我惊喜啊!从此,就沉溺其中了!
前辈们的装修日记,每一篇都让我叹为观止(现在也一样,崇拜之情如滔滔江水连绵不绝!)
在这其中,有幸拜读了灰太翔前辈的日记,初识了长沙走网络营销模式的家装公司NY。
(其实除了NY,还有YQ、RH这两家同样出名的家装公司)
无奈先行了一步,从此我的眼里只有她,容不下别人了啊!
为什么呢?因为NY的木工、泥工实力雄厚(找了NY做家装的前辈们的毕业照中有图有真相啊),
水电也做的像模像样,油工呢,了解不多,估计也不赖。
这样综合实力强悍的装修公司,正适合超级懒惰爱一趟水搞定事情准备半包又想尽可能节约定制家具这种纠结事项的我啊!
不需要货比三家了,就它吧!
(这里,有没有打广告的嫌疑?如果有,我特此声明:以上纯属个人意见,仅供阅读,不供参考!如有雷同,实属巧合!)

截止目前,我已经拜访了NY三次,总体印象如下:
1、  前台的美女是名符其实;
2、  YZ老板的气质是相当的温婉诱人;
3、  接待室的那种长条桌是纯木工打造,NY的木工相当让我垂涎啊;
4、  总监级别的设计陈工,年轻、潮、爱戴帽子,设计实力超过了他的年龄;
5、  NY的马自达车上有一串相当大的佛珠,我喜欢!
以下省略六、七、八点~~~~

每次都是风里来雨里去,长沙的春天,为我和NY的相识增加了不少“水分”,
希望这个水分不要带到后面的装修过程中才好呢!
呃,似乎又扯远了。难道真的是年纪大了就爱啰嗦的缘故?
第二次拜访NY,我拿到了一份比较详细的预算;
第三次拜访,我参观了保利花园倩家木工完工的现场,并付出了装修的第一笔巨款,华丽丽的4K设计大洋,至今还有点心痛呢。

这样的话,装修的大概思路基本定下来了:半包预算尽全力控制在5W,不包括水电;
全房尽可能多做木工(我想做的木工到底有多少,日后自然见分晓);
除了厨房那块要改造外,其他布局尽量保持原样,我可不想敲墙又砌墙的双重出费啊。

就这样吧,一腔真心待NY,惟愿NY不负我心啊。(这话,有抄袭嫌疑,TX们自己去寻原著吧,呵呵呵)

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

八万?多大的房?搞不下来吧

原创值

大三_装修里手

引用第14楼龙猫于2012-03-18 22:36发表的  :
八万?多大的房?搞不下来吧
谢谢猫姐对我的关注!我套内才73个平方哦,8万,估计肯定会超啦。老天保佑,超的不要太多!

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜邻居下水哦!!我在A4欢迎串门哦!!!

原创值

大三_装修里手

回 16楼(ouou211) 的帖子

A4栋的邻居?已经开始装修了吗?一定要来找机会串串门学习学习呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 楼主(米兰的春天) 的帖子

我在枫华府第,有空去你那串门,顺便学习学习NY的工艺,偶是YQ做的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

回 18楼(小鱼儿1218) 的帖子

小鱼儿,我的房子要6月份才开始装修,YQ也很出名呢,到时候我们互相学习