QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之——开关插座知识补习

昨天晚上关于开关插座的帖子,自己写完以后,总觉的很不够专业科学,
很担心误导了后面同样准备搞装修的同学们!
东西虽小,事情却大!内心很有些忐忑!
正好今天因为在看鸵鸟组的能率+威乐团,
她帖子里有几篇目前正在用这两款产品的前辈们写的日记,
阴差阳错,命中注定,我选中了fenny的日记,
她的日记,关于开关插座的知识非常之专业丰富和详细,让我如获至宝!
赶快转录过来,大家一起学习一下。
以下内容,著作权归fenny 所有哦!
一、水电路改造从开关插座的位置确定开始
  确定开关插座的位置应该首先考虑以下三个方面的问题:
  第一,各个自然间将来扮演的角色。比如,要先确定主卧、次卧、书房;   
  第二,主要电器、家具的摆放。比如,电视、冰箱、橱柜、书架等;        第三,家人的生活习惯。比如,喜欢边吃饭边看电视的,应考虑饭厅安装有线插座。
  至于线路的走向,如果你选择的是一个合格的装修队伍,这个队伍首先应该具备的基本素质是替业主着想。比如,能穿墙走线的不绕墙,能不开槽的不开槽等等。这样一来,你心里就踏实多了,否则,还确实需要自己多费心。
二、各自然间开关、插座数量的参考建议:
  (一)主卧室   开关:1个(主卧室顶灯)   
  插座:6个(两个床头灯、空调、电话、电视、地灯)  
  (二)次卧室

开关:1个(次卧室顶灯)
  插座:4个(空调、电话、写字台灯插座、备用插座)
  (三)书房  
  开关:1个(书房顶灯)   

插座:6个(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)
  (四)客厅
  开关:1个(客厅顶灯)  
  插座:6个(电视、饮水机、空调、电话、地灯、备用插座)

(五)卫生间
  开关:2个(卫生间顶灯、排风扇或浴霸)  
  插座:4个(洗衣机、吹风机、电热水器、电话)

(六)厨房(厨房、餐厅一体)
  开关:2个(厨房顶灯、餐厅顶灯)  
       插座:7个(电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至少有两个备用插座)  (七)阳台:

开关:1个(阳台顶灯)  
  插座:1个(备用插座)   

同学们可以根据自家的需要做适当调整。
三、开关、插座涉及的一些基本问题
  (一)“开关和插座”总数量预测和购买所需资金预算。
   开关和插座是家装里一项不大不小的支出,作为普通消费者,平均算下来,每个开关插座的价格应该在10元左右比较合适。针对此项建议是:能省就省。市场上比较有名的品牌很多,包括罗格朗、TCL、奇胜、西蒙……但如果选择罗格朗,平均下来可能要超过20元钱。如果开发商原配的插座质量还可以,一些隐蔽位置(如床头柜后面、橱柜里面)都可以用,不用全部买新的。
(二)从实用的角度合理安排开关、插座的位置,不然装修结束以后你会觉得别扭。例如:排风扇开关、卫生间电话插座应装在马桶附近,而不是装在卫生间进门的墙边,大家不用想就知道为什么了。

(三)很多人家所有的插座都是五孔的,其实没必要。一些固定位置的专用插座,比如冰箱、洗衣机、油烟机、厨宝、空调等完全没必要买5孔的,3孔的就可以。在这里特别提醒大家,一般的电器,除了普通电视,基本上插头都是三相的。
四、带开关插座位置的选择 

“带开关插座”的位置选择问题主要考虑两点:一个是家用电器的“待机耗电”,另一个是方便使用。建议家里用五个“带开关插座”:洗衣机插座、电热水器插座、书房电脑连插线板插座、厨柜台面两个备用插座。
  1、几乎所有的家用电器都有待机耗电。所以,为了避免频繁插拔,类似于洗衣机插座、电热水器插座这类使用频率相对较低的电器可以考虑用“带开关插座”。
  2、如果你认为电饭锅、电热水壶这类电器两次任务之间插来拔去的很麻烦,可以考虑在厨柜台面的备用插座中使用“带开关插座”。
  3、书房电脑连一个插线板基本可以解决电脑那一大串插头了,为了避免每天撅着屁股到写字台下面按插线板电源,我在书桌对面安装了一个“带开关插座”。
五、电视机后面到底应该如何安排
      早先有人建议“电视后面最好多用十孔插座,方便也整齐”。关于此点,我认为用个五孔插座,后来连一个带开关的插线板。   在所有家电里,“家庭影院”(包括电视)那一整套设备加起来的待机耗电是最大(功放尤其突出)。如果在电视后面用十孔插座,以后放上电视柜,功放、DVD、电视的插头就要常年插在插座上了。经常插拔肯定是不方便了,即便是换成带开关的插座,把手伸进去开关也不方便。而且功放、DVD、普通电视都是两相的插头,十孔插座(两个五孔)也不够。
六、空调插座有否必要带开关
   建议是:因为电闸箱里空调有专门的电闸,所以,空调插座没必要带开关,夏天不用的时候把电闸箱里的空调闸拉下来就行了。
七、插座的位置是重点 ;

插座位置处理不当的话,如果在卧室、客厅,可能会影响家具摆放;如果在卫生间、厨房,可能就要刨砖了。除非是你计算精确的位置,否则让插座尽可能的把边一般不会出错,但如果你把插座的位置留得不当不正,就有可能与后期的家具摆放或者电器安装发生冲突。  
八、看好你的开关和插座
  特别提醒同学们提前与家里的油工和瓦工及时沟通。按说电路改造完毕后,废弃的暗盒位置电工都会标示出来,而对于有用的暗盒你就要特别留意了,有时候遇到比较糊涂的油工和瓦工会把一些有用的暗盒给堵上。这样有用的暗盒就从墙上消失了。
九、哪里需要防潮盖
  一般来说,潮湿或近水区域的插座需要防潮盖,比如:临近水槽、洗脸盆的插座,卫生间湿区的插座。而开关不需要安装防潮盖。   

水电路改造是装修的重中之重,要考虑好各种电器的位置;上下水的位置;插座、浴霸、灯线一定要预留好……这些问题如果事先没想好,一旦做完水电路再改就麻烦了。所以改造之前一定要尽可能的把能想到的都想到,能定好的都定好,并提前跟施工队沟通好,提前做准备,这样就能最大限度的减少遗憾了。

好了!知识补习完毕,大家慢慢看,我继续飘去看心水的能率去吔!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 56楼(米兰的春天) 的帖子

米兰没有认真看我的帖子哦~~~~
我的帖子26页……
价格跟我在居然之家买差不多(我的数量不止61……)
套餐的话,没有根据你家水电来,主要体现在开关上——一般多是双控和N联,单开单控的,我家只有一个……所以你5个单联单控估计要浪费几个了……
你先买了,水电就被动了……

原创值

大三_装修里手

Re:回 56楼(米兰的春天) 的帖子

引用第62楼hello_fancy于2012-03-23 22:59发表的 回 56楼(米兰的春天) 的帖子 :
米兰没有认真看我的帖子哦~~~~
我的帖子26页……
价格跟我在居然之家买差不多(我的数量不止61……)
套餐的话,没有根据你家水电来,主要体现在开关上——一般多是双控和N联,单开单控的,我家只有一个……所以你5个单联单控估计要浪费几个了……
你先买了,水电就被动了……

小丸子,我有看,不过确实没有每一部分都认真看哦。
我只记得你分析雅白和品宜五孔插座的那部分内容,看完我就后悔不该买这个套餐了!
那个五孔插座,真的是间距太小了!
我这个套餐,肯定会有浪费和不合适的。
幸好LG老家的房子也要装修了,到时候这些还能在那边利用上。
总而言之,还是没有认真做准备工作的原因啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

建议厨房和洗衣机用几个带开关的插座

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之——以前的觉都白睡了吗?

以前的觉都白睡了!?
这是我买AMT乳胶床垫前,看到网友写的评价,感叹号属于Ta,疑问号是我自己的

睡了二十几年,如果都白睡了的话,该有多恐怖啊?
人生的三分之一就这么白过去了

从没有想过要在选购床垫上动多大的脑筋,自己的席梦思,也从没有引起过我对它的额外关注。
我对睡觉没有太多讲究,除了被子要蓬松柔软,床铺要平整干净,枕头不能过高以外。
只所以关注到这个AMT的品牌,是缘于去年深圳的一次出差。
供应商将我安排在离她们办公室不远的一家酒店里面,谈不上什么星级,不过也还清净舒服。
在这里,我和AMT有了第一次亲密接触。
平时很少出差,初到外地,又是一个人,有点睡不着。
不过这床,还真的很舒服呢!不软不硬,
(这四个字虽然很普通,不过这个度,还真是很难把握好呢!有过落枕经验的人可能明白我说的意思)
睡在上面不管我怎么翻来覆去,背部的感觉都很舒适。
我现在家里的床,如果是侧睡的话,不能保持太久那个姿势,不然肩颈部很有压迫感。
反正睡不着,我索性起来,撩开床单,就看到了它。
那个床标,在灯光下发出柔软润泽的光芒
于是,因为有它,我的异地失眠没有坚持很久,马上就睡着了。
于是,下了个艰难的决定,新房装修,主卧一定要买它!
(价格不秀气啊,1.8的近3K,都可以让我买张床了,买不起多的
2月27日,照例上班打开电脑,时间还早,TB先!
众里寻它千百度,那垫就在淘宝聚划算处啊!
那天的聚划算,AMT床垫荣居榜首位置!
毫不犹豫,马上拍下!
从而创下了本人办公室“淘宝女郎”有史以来的网购最大件历史!
多了不说,想了解它,大家看图片吧!

呃,明明已经登录了,
上传图片的时候老是提醒我说还没有登录,
这是嘛回事?图片上不了啊!

原创值

大三_装修里手

史上最神奇的压缩床垫!

床垫图片上传不了,我链接上网店地址,感兴趣的TX自己去逛逛吧!
直接点击下面的文字,就进去店里啦!

史上最神奇的床垫,睡了不后悔!

弱弱的提醒一句:我聚划算拍的,1.8米的规格,当时价格是2099元,包邮,送两个乳胶枕。
刚才又上店里看了看,这款床垫的限时折扣标价是2638.8元,包邮,应该还是送枕头,
我觉得价格应该还可以策!赚钱不容易,能策就策啊!

原创值

大三_装修里手

引用第64楼在水一军于2012-03-24 23:13发表的  :
建议厨房和洗衣机用几个带开关的插座
恩,对,厨房、洗衣机、热水器、书房连电脑的排插插座处,我决定都要用带开关插座!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 13楼(米兰的春天) 的帖子

NY在哪里?俺也想了解了解~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 40楼(米兰的春天) 的帖子

谢谢!现在你就订了吗?我十月交房,我现在不敢订呢~~