QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

房间图

这儿是书房啦,淡黄色墙漆,配上板粟色擦色漆的书柜

接下来是主卧室,刷的华润爱琴海蓝墙漆,衣柜是白色混油,配上青花瓷小拉手

拱形飘窗旁是白色小鸟和花枝造型的铁艺花架,打算挂花盆或风铃什么的

墙上是排白色玫瑰衣钩

原创值

装修大学_博士生

社区居民

小鸟花架蛮好看

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘灯记之卧房灯

说起买灯,真是百转千回,是我众多无趣的跟团购物经历中最有提示价值和借鉴意义的一段经历。
通过学习小贝和龙猫的日记,知道了淘宝的强大,世上万物皆可以又便宜又美好。
众所周知,中山是全中国灯具的集散地,南湖灯饰城那路灯林立的街道上可以说99%都出自中山小榄镇。还在木工阶段时,就曾稍许浏览了下淘宝,狂喜地发现网上的灯真的是烂便宜呀。南湖动不动开价大几百的灯,网上居然只要几十呀,而且款式美仑美奂,别具一格。于是从一开始,便订下了全房灯具淘宝的计划。也因此,对灯具的购买一直未放在心上,总觉得到时候淘宝就OK了。只是谋划着各房灯具的安排时,看到现在父母家的灯要么不亮了,要么已是一片斑驳,想着灯具不但要突出视觉效果,而且照明毕竟会对视力会有一定影响,所以决定灯具还是走品牌路线吧。
进入油漆收尾阶段,灯具的购买迫在眉睫,打开电脑准备来个灯具的大shopping,却蓦然发现灯具市场已风云突变,网上突然之间控价好严啊。在网上搜索“欧普”,你会发现价格是完全一致的,简直跟复印的一样,看来欧普采取了非常严格的控价措施。想想在网上也要策价,不如在长沙找实体店策吧,省了等待物流的时间。于是找了LD团的溪江灯饰,因为我不是会策价的厉害人物,而LG是不屑于策此等白菜钱,也就不多话按照团购价拿了全卧房的灯,甚至连零头都没抹去,大约1300多。
可是回家后发生了一件意想不到的事情。在清理房间卫生时,意外翻出了一个多月前逛淘宝时就在这家店随手记录下的一些价格,对比今天的买价,竟贵了不少。比如说,“花语”灯一个多月前标价是308,可是现在已统一标为479了,而我的参团价是378。这下可大大地揪心了,便询问淘宝店的客服,客服表示因为欧普厂家要求统一标价,所以淘宝标价已统一上调了,但如果我要的话,还是可以按以前的价格给我的。我赶紧拿出计算器(原谅我是个数字白痴)劈里啪啦一顿按,发现原来如果我一个人单枪匹马在同一家店的淘宝拿的价比所谓的参团价还要便宜250多。(真真是个250了!)
难怪已有无数前辈告诫我们:参团有风险,参团须谨慎。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

货比三家不吃亏

原创值

大三_装修里手

社区居民

来顶贴,喜欢你的心态和文采,一定不要烂尾阿

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第434楼woaihuli于2012-08-31 09:19发表的  :
来顶贴,喜欢你的心态和文采,一定不要烂尾阿
呵,文采一般般,虽然也曾经算是个文艺女青年;心态尽量保持宁静致远,只是偶尔有些小纠结。
不擅长拉票,喜围观不喜凑热闹,所以也不太在意页数和人气。
别人都说我不像长沙妹子,但装修还是要辣利些好!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘灯记之卧房灯

卧房里全部都是欧普吸顶灯,一个个来吧

主卧花语

小孩房奶牛

父母房云裳

书房语嫣

选这些个灯,灯名也起了一些影响,所以说,起个好名字多占便宜!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘灯记之卧房灯

来几张晚上开灯图吧

主卧花语
调整大小 20120901_192749.jpg

客卧云裳
调整大小 20120901_192810.jpg

儿童房奶牛,用手机拍的,原来手机可以自动对焦,结果牛头被模糊了,呵呵
调整大小 20120901_193027.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

很好的日记,不报名参加装修牛人大赛我就抓壮丁了。。。。呵呵
强烈推荐!!
装修牛人大赛,快来参加吧!!
报名地址http://www.08wojia.com/thread-33720-1-1.html