QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题 快乐分享】谈谈孝顺这回事儿

原创值

大三_装修里手

社区居民

谈谈孝顺~我家姐妹三个,因为家在农村,所以小时还被村里人看不起,讲很难听的话,但我爸妈从不认为女孩子比男孩子差,相反还要更好的对待,所以送我们姐妹三个到了长沙读书,其中的辛苦,不言而喻,好在我们三个现在都还争气,都在长沙买了房,买了车,还给爸爸买了车,现在逢年过节,就我们家最热闹,轮到别人来羡慕我们家了,呵呵~我们现在是有时间就回家陪爸妈,吃爸妈弄的菜,幸福ING

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一直觉得父母很辛苦,像他们5、6十年代的人,出生时本来就没吃没穿,能活过来就不错了,然后辛辛苦苦地把我们这些80年代的子女养大,本来到现在应该是他们享清福的时候了,可是为了生活,80年代的人不得不外出打工赚钱,他们又得帮我们80年代的人带小孩,看着他们日渐消瘦的背影,真的非常的愧疚....
最大的心愿就是:希望全天下的父母身体健康...

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

父母为了能让子女读书,受了多少苦、多少累,有好吃的自己不吃,也不舍得吃,他们总是把好吃的留给儿女们吃,父母在一天天的老去,我们更应该要学会如何去报恩,感谢你们我亲爱的家人们。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 50楼(日紧一张) 的帖子

愚孝就是迫于某种压力,社会也好,心理也好,盲目的遵从长辈的指令,或者强加自己认为好的生活方式给父母。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

什么是孝?如何行孝?

古人云:百善孝为先。常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为,所以孝居百行之先。孝是中华文化传统提倡的行为,百善孝为先也反映了中华民族极为重视孝的观念。
从小的时候就接受着熏陶,父母对待他们的父母的态度和做法,就是一种最成功的教育,不需要言语的表达,通过日常生活中的行动完美的表达出了孝顺的含义,而这些也潜移默化的影响着我们,而我们对父母的孝,只能深感做的还远远不够。请不要轻言将来要怎么样怎么样,请大家都从现在开始,从身边开始,从自己开始,不要出现子欲养而亲不待,世上没有后悔药。
即将成为父亲的我,也深感身上的责任,孝需要行动,需要沉淀。
继承这个传统也是种义务~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个话题很沉重
那一年,春节回家过年,第一回给三个长辈给钱(外公,外婆,爷爷)
就在那一年的春天,外公过世了。。
很心酸,小时候基本上外公外婆家度过,外公对我很严厉,却很疼爱
我十二岁的那年买给我的生日礼物是我想了很久的电子表
从来就不宽裕,也很不舍得的外公给我的礼物,我却没有好好珍惜
大了想要回报,孝顺,,却多了些遗憾。。。

幸福的是,我爷爷和外婆还健在,我还有孝顺的机会
奶奶,外公,清明节到了,,祝您们在天堂幸福。

原创值

大三_装修里手

社区居民

家中老人越来越象孩子,有时需要哄一哄、送出去玩一玩,买件新衣服、洗个脚、做个美容、打场赢钱的麻将.....老人怕被社会淘汰,所以偶而还有找点事情让他做做,例如选购个什么东西,适时表扬一下。总之,孝容易,顺较难....

原创值

大四_装修达人

社区居民

“孝顺”这一词我觉得不是挂在嘴上,而是要付诸行动的。
我们家现在是四世同堂了,爷爷奶奶只有爸爸一个儿子,爸爸又生了我和弟弟,一家子没有分家,住在一起,其乐融融。爸爸是出了名的孝子,爷爷奶奶现在在老家养老,爸爸跟妈妈过节放假,基本每月都会去看望他们,他们一有个病痛就会把爷爷奶奶接到市里住院疗养一段时间,现在两老都八十大几了,我感觉很幸福,因为亲人都健在,现在我远嫁长沙,上班的借口让我一年难得回去几次,但是隔段时间都会打电话给他们。现在,最想做的就是把新家装好,接爷爷奶奶来新家养老,安度万年。
   也注意各位tx们能够百善孝为先,家里父母亲人健康平安!

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天舅舅和我说得好:孝顺孝顺,要孝也要顺!
老人家的意思,能顺着的,最好顺一下他们

原创值

大一_装修新生

现在做儿女的,我觉得能够常回家看看就是最好的了,父母不需要你给买各种名牌的家电和服装,哪怕就跟父母聊聊天,也是好的,