QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坎坷的装修之旅,逃出生天!准备和HY结尾款了,战斗ING

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:奔跑的妖精累了,需要一个爱的小巢---妖精和熊熊的装修之旅(其实开贴只是想暴露

家博会上HY很牛哦,基本没有什么优惠。BS

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

Re:奔跑的妖精累了,需要一个爱的小巢---妖精和熊熊的装修之旅(其实开贴只是想暴露

我一个同事去年春节前也是找的HY家装,结果大场面过得去,不能仔细瞧,所以对它的映象一下子差了,自己装修已排除了HY。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看贴顶帖不见得是美德,要看好贴顶帖才是美德,妖妖因为你发帖我才有了顶帖的习惯!

原创值

大四_装修达人

社区居民

奔跑的妖精累了,需要一个爱的小巢---妖精和熊熊的装修之旅(其实开贴只是想暴露一

引用第130楼tj_25于2009-09-07 23:29发表的 Re:奔跑的妖精累了,需要一个爱的小巢---妖精和熊熊的装修之旅(其实开贴只是想暴露一下HY装修管理的不 .. :
家博会上HY很牛哦,基本没有什么优惠。BS
反正被害惨了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天晚上去检查工地。又发现一堆问题。。。哎。。这个装修搞不下去了!

1.主卫新砌的两面墙都是歪的,现在腻子已经粉过了。。歪的墙还影响我装玻璃门。

2.主卧和次卧在进屋设计水电时是设计了壁灯的,结果今天发现,墙上是平的,没有安装壁灯的线路。

3.飘窗是保温层的,但当时我本来不打算挫掉,HY非说要挫掉才能装飘窗石,现在帮我挫掉了。。迟迟不来找平。至今飘窗都是坑坑洼洼的。

4.厨房的瓷砖最底下一排N片砖都是歪的,师傅居然说橱柜会挡起来,难道橱柜挡起来了就不用贴好了?

5.更衣间敲墙处以及书房书柜敲墙处都没粉平,当时工艺上说,敲墙处会粉平,不粉平我如何安装柜子?

6.开发商的厨房烟道是木制的,当时HY说烟道要重新粉,并且要加钢丝网粉平后才能贴砖,以保证砖不开裂以及砖贴上去后将来不会掉,现在根本就没有加钢丝网,反而在粉烟道中收了我的钱。。。那将来这里的瓷砖裂了掉了怎么办?你HY说保修2年。。2年内不掉。。过了几年掉了怎么办?

以上问题,由于今天相机没电了,无法拍摄,明天补拍后发上为证。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第134楼奔跑的妖精于2009-09-09 22:26发表的  :
           今天晚上去检查工地。又发现一堆问题。。。哎。。这个装修搞不下去了!

1.主卫新砌的两面墙都是歪的,现在腻子已经粉过了。。歪的墙还影响我装玻璃门。

2.主卧和次卧在进屋设计水电时是设计了壁灯的,结果今天发现,墙上是平的,没有安装壁灯的线路。
.......
这是HY吗?这样的HY让人真是不敢相信啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不仅工艺上有问题,设计上问题也不少。。。设计师一个多星期没见来一次,今天又被我发现两个不合理的地方。。哎,等装修完了才发现设计师是很重要的,如果要找设计师就一定要找生活经验丰富的,不然不如自己设计。

现在装修每进行一步就会发现设计上很多不足的地方,但又无法更改了,怪不得说装修是一个永远都会让人后悔的事情,不仅仅是自己生活经验方面不足,更多的是装修公司的施工与设计师的设计共同造成的。

1.休闲阳台上,设计师设计的是一条灯带,现在我才发现,我那么大一个阳台,说是休闲用的,就仅仅靠一条灯带来照明,灯带上还扣了一层有机灯光片,更加就没有光了。到了晚上,阳台相当于是废的。还有什么休闲而言?想开个桌子打场牌都看不见。
         现在要改成T4灯管,与设计图上的效果也有很大差别,更加不合理的是,灯带的槽是弧形的,市面上一般没有弧形的T4灯管卖,只能装很多小的T4灯管才能弥补这个不足。这样既耗费金钱又不美观。

2.生活阳台上,只有洗衣机处设计了一个插座,其他地方再没有插座了。阳台上的灯居然要在厨房开。。。天哪这是什么设计。。当时我怎么就同意了这样的方案?建议阳台上至少要安装一个五孔插座。

3.主卧的门,由于主卧门后面就是更衣间,主卧的门装上之后,才发现更本没办法安装门碰,我不可能把门碰装到更衣间的玻璃推拉门上吧?哎。。。将来小孩子抓着门推来推去,可能更衣间的门都被砸烂咯。。。这些问题,设计师也没帮我想到。

4.书房与餐厅之间的墙。这堵墙被我打掉做成玻璃了,当初我提出这个方案的时候,设计师就完全按照我的提议来设计,他都不帮我想想有没有弊端,现在发现,安装了书房的门之后,门打开有一半露在玻璃外面,完全影响了美观。根本达不到我所想的效果。

设计方面很多问题,都是开工后我和家里人一一发现的,还有很多及时发现解决了的。等到后期才发现这么多无法解决的问题。哎,好的设计师真是装修的好帮手,能帮你想到很多细节方面的问题,而一个经验不足的设计师,只能让你装修完之后后悔。

原创值

大四_装修达人

社区居民

奔跑的妖精累了,需要一个爱的小巢---妖精和熊熊的装修之旅(其实开贴只是想暴露一

引用第135楼谈笑_间于2009-09-09 22:30发表的  :

这是HY吗?这样的HY让人真是不敢相信啊。

这就是HY。。。我快被气死了!

原创值

大一_装修新生

社区居民

妖猪很认真啊,住起来舒服就行啦,可能的弊端别想太多啦,不一定会发生的

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天白天,门套和门都装的差不多了,由于餐厅的玻璃需要和门套一起装,于是把玻璃店安装师傅和门套安装师傅一起喊来装。

说好了主卫先装玻璃再装瓷片压条,结果HY的泥工师傅一大早就帮我贴上了瓷片,搞得玻璃暂时就无法装了,安玻璃的师傅就不辞而别。(我家换了3个泥工师傅,每换一次都要和师傅说一遍如何贴转,到了泥工最后几天了,已经快完工了,给我安排的第二个泥工师傅又被调走了,安排了一个不熟的师傅来扫尾,简直要把我气疯了,HY什么管理啊,一个工地换3个师傅做事,怎么会不出错。)

哎。。昨天一晚没睡好。。想着我的玻璃浴室装不上去,玻璃店老板还因为第一次去装不了而找我发了顿牢骚,今天一大早就打电话给工程主管,要他整改。

一边上班一边搞装修真的累,只能打电话让爸爸去工地看着。

刚爸爸打电话来说又喊了个泥工师傅来,帮我们把主卫贴好的砖敲下来,把安装玻璃的墙粉成90度。晕。。。再把敲下来的砖贴回去。

不知道我该不该庆幸我家欧神诺的砖质量好。。敲下来还能贴回去。。。万一将来开裂怎么办?好担心。。。