QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒童鞋也搞地中海靠谱吗?——准毕业照

原创值

大四_装修达人

社区居民

好了,接下来,就该看看木工刘师傅的手艺啦
鞋柜
鞋柜的上半部分
换鞋凳兼矮柜
入户吊顶
留了个检修孔,热水器排气管在上面
阳台储物柜
阳台储物柜,刷了防潮的东西,还没干
拱形门洞
另一间房的

刘师傅的手艺还是不错的,据说老卜周六周日的时候带了2拨客户到我家工地来参观。对刘师傅的手艺评价蛮高的。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

果然是大量更新,再来点

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 186楼(coldplay79) 的帖子

看了小丸子的造型墙,就不该再用马赛克做弧角嘛~~~
唉,偶心水的梧桐啊~~~都怪那个不懂味的导购,不然我家厨房就是它了,5555~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

卫生间那堵抹墙的弧度,我觉得还可以再大些

原创值

大三_装修里手

嘻嘻,鉴于星期天去了一趟黎托学习了一下木门的制作,现在来技术贴一把!!!!
大家先猜一下,这个东西是什么???是巧克力豆吗?还是纽扣呢? 1336893710888.jpg

看到有人第一个人回复的时候,揭晓答案哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来了

原创值

大三_装修里手

嗯,我们家爷就是好同志,马上就回复了,表扬一下!!
好,揭晓答案了~
就是木门上的小木头凸起! 1336893727484.jpg
直观形象一点的对比照,清楚了吧,是用胶粘上去的,而且这个是不是实木门哦,是原木门哦!接下来还有更多爆料哦!

原创值

大三_装修里手

黎托鑫X的木门老板说,他们厂没有雕花师傅,只能送到外面去雕花,08的童鞋问,那怎么雕花呢?他说:只有原木能雕花,就是在原木上一整块上面雕的,都是师傅手工雕的,所以手工费比较贵,然后我们就根据知情人士提供的情报,跑到了一个所谓的有雕花师傅的工厂,原木门的雕花原来是这样滴。。。。。
忘记一件事情,忘记拍他们做雕花的过程了。。。。机器的,好多好多雕花一模一样的堆在那里,然后上色,跟下面的一样

给大家看雕花,做得还是很好的,就是都长得差不多
一样吧,也是用胶水贴上去的,不过还蛮漂亮的,就是不知道什么木头的了。。。
看背面,喷漆上去的,背面颜色一般,反正是不见光的,也没怎么注意就这么贴上去了,这就是号称原木雕花工艺,亲,是不是很吃惊!

原创值

大三_装修里手

还有一些工艺图,发给大家看一下,比如说原木的工艺木条,就是那种粗粗的线条,也是贴上去的哦! 1336893849581.jpg
这个就是在打磨粗线条的第一遍,然后,就会变成下面这个样子
看到没,门上面吐出来的一节木线条,那个不是原木门上滴,也是胶水贴上去滴,不过师父也说了,框框是贴的,里面的没有贴,是原木成型的。。。稍微欣慰了一点点

原创值

大三_装修里手

还要纠正大家对原木门认识的一个误区,也不叫误区吧,可能是工厂对原木门的一种区分方法,那就是实木门就是杉木拼接加贴皮的;原木门不一定是整木得,不管是橡木还是水曲柳还是什么贵一点的木,指节的也好,拼接的也好,不贴皮的,都是原木门!
比如这一张门板,就是橡木指节的,师傅说他们这里生产的就是原木门,大家都这么区分的。所以我们以前认为的只有一整块的木头做得门才叫原木门滴。还有原木门也不是全部用雕的,也有很多胶水的。
看图就知道: 1336893975013.jpg
这个原木门很多拼接的样子,看到没有,但是这个是原木门哦!
还有一个细节: 1336894018099.jpg
看到一个小小的水印没,那是胶水,师傅看到木头有个地方有一点小坑,就弄了点胶水然后撒上木屑再拍平,干了就平整了。。。。
所以原木也不是很环保滴。。。只能说相对环保一点滴。。。。
好了,木门考察结束!