QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒童鞋也搞地中海靠谱吗?——准毕业照

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:上海城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-04-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4400

原创值

大四_装修达人

社区居民

本人大龄老青年一个,好不容易混到而立之年,想安定下来了,找了个loli媳妇,本来打算赶紧把媳妇绑了放家里供起来,哪知道媳妇对新家充满了一脑子的粉红泡泡,各种要求应接不暇。
本来打算简装能住就行的房子,在她的一天一变的创意中,装修无限延期。
作为一大老爷们,而且是个能坐绝不站的纯爷们,我一直打算全包给装修公司弄的,奈何我家妞的要求,一定要在网上进修学习争取成为“砖家.”,于是年前开始了我网络学习生涯,而恰好这个时候,认识了08,让我受益匪浅,顺便要重点表扬一下我们家妞,要我上网学习的理念还是非常正确的。
特别是学习了深寒大人的帖子,我和我们家妞就一起中毒了,还有最近小贝的帖子,我们家妞那叫一个喜欢,直接拍着我的肩膀说,干脆复制小贝家的所有东西,又好看又省事。果然我们两懒到一块去了。。。
通过学习装修贴还认识了很多大大,顺便蹭了N多团购,真是非常感谢坛子里的大大们。
然后受各位大大的影响,我非常有勇气的跟我们家妞说:我们也清包吧!
我们家妞也非常激动的告诉我:可以啊,反正我只负责提要求!
我瞬间就清醒了,这样不行,不符合我懒人的风格。而且最后累个半死还不见得能应付得了我们家妞一日三变的创意。还是要找个垫背的,比如说装修公司一类的。
二月到三月之间,我就纠结于全包和半包之间,而我们家妞就纠结在地中海,美式,日式,中式,混搭和现代简约中间。
时间匆匆流走,一晃眼又一个月过去了,去过很多装修公司,找过所谓的熟人设计师,鉴于我们家妞对于收纳空间和环保的执着追求,造价都在6万以上,还有一个相当夸张的达到8万的,这里就不一一细说了,对于只准备了10万做装修基金的人来说,那是相当的不靠谱。正好我们家妞还没有选定做什么风格,就继续这么不紧不慢的找着。
本来还打算找网络著名装修公司的,毕竟据说报价便宜而且口碑良好,结果一次偶然的机会,我在08上面发了一个户型图,想听一下参考意见,老卜施工队闯入了我的视线,之所以对他们印象深刻,是因为他们在对我的户型提出了很多中肯的装修意见后,给的报价最便宜。只有5万左右。其实最主要的就是,我们家妞看到小贝的帖子以后,天天叫嚣着要地中海啊地中海。。。据说她已经决定用地中海了,厨房还要学习深寒大大的,用砖来砌。我看见我们家领导终于确定了风格,万分的激动啊,终于没用每天听到:我觉得美式的也不错,我们装美式的吧。。。日式的也很好,还是装日式的吧。。。诸如此类的话了。
一激动,考察了两次老卜就定下来了,导致网络著名装修公司还没有来得及去看(其实说白了,也就是人懒)
不过想想也还划得来,算上6个储物柜,榻榻米,加上厨房的灶台和卫生间的洗手池什么的,建筑面积90平的房子,也才5万多块。最主要的是,我们家妞提出了各种要求,他们都尽量在不提高预算的情况下给我进行了修改,这一天很靠谱啊,有木有。。。。
最后前言部分要说的就是:
     今天,2012年4月14日,我们的懒人窝正式下水。。。。
我也来建电梯:
户型图
水电材料进场
水电初步验收
复合地板和面盆的购买经历
瓷砖登场
高级杂砖。。。
卫生间碰角特写,师傅手艺好
腰线出场鸟
板材进来,衣柜做好一个了,神速
水泥橱柜架场了
海量更新,包括封阳台,马赛克,橱柜,吧台,卫生间门等等
木工手艺欣赏篇
黎托木门考察记
油漆的选择,纠结
实体店买的拉手
让人郁闷的卫生间隔墙
值得庆祝的一天,油漆进场,以及隔墙完工照,以及百叶门
华润双效除醛白漆成品
平民版木蜡油样板出来啦
久等的蓝色拱门终于装好了
全房淘宝灯及安装
各种收尾,包括厨卫挂件,地板,拉手
手机版准毕业照
相机版准毕业照

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天早上一起来,下好大的雨啊,跟老卜他们约的是早上9点进场,结果为了等我们家赖床的妞,顺便办理物业的手续什么的,10点多才开始正式和水电工对接。
水电工看起来蛮小的,至少是比我这个大龄男青年小很多,不过,那架势还是很专业的,做起事来有模有样的。
最值得一提的是,项目经理是以前在HY做过的,还是蛮有想法的一个人,把我们的鞭炮摆成了一个很漂亮的形状。

原创值

大四_装修达人

社区居民

图片上传不了,论坛真坑爹

原创值

大四_装修达人

社区居民

补图:

原创值

大四_装修达人

社区居民

上面的图片忘记解说了:
第一张是项目经理帮我们摆的桃心鞭炮,一看就知道是个很浪漫的人啊!
第二张是上海城第三期的一个外拍,下雨可能有点失真。
最后一张是卫生间在试水,而且这是第三次试水了,看来装修队还是很负责的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持一个,祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

刚刚看到龙猫大大的帖子才想起来,今天我们也是去旺德府逛了一圈的,直接定了一个艾肯的水槽回来,场地布置得不错,有地贴指引我们前进,不然以我们这种不认路的水平,估计要转悠个把小时才能找到。就是忘记拍照了,还有条幅,X展架什么的欢迎08团的朋友什么的,感觉规格待遇那是相当的高啊。。。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

呵呵,支持,我家也是地中海风格~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也挺喜欢小贝家的,加油写贴呀,我会关注的

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星