QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>从08年开始整理的准备的实用资料大全~~180欧式美式混搭型,被嘉宝橱柜折腾醉后的吐血经验,橱柜真的不用买牌子货.图片直播75楼

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:单位房
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-06-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4382

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实我可以写得很专业,但因为懒,现在才更新。如果太专业,整理的资料太多,不知道网友们会看烦不?

装修方式:半包。清包累人,没时间没精力的我伤不起啊。全包,给装修公司不放心,有的材料还是自己买放心点。

装修风格:中式。现在成了简中与简欧的混搭了。

装修公司选择:我现在个人认为,要不清包,要不交给大点的公司半包。其实这个小公司特别是熟的人的真的不是太好。而我纠结了半天的装修公司的选择,被某某同学一口否定,找了他的一个朋友装,而我一直想外包的水电也被一口包给了装修公司。后期发现真的问题是有点。
希望这个朋友能有点谱。

暖气公司选择:我们单位有集中供暖,但又怕供不上来。于是我选择了家用壁挂炉与集中连在一起的方式。比较了长沙N多公司,报价看晕了,最后跟单位同事的选了一个公司。同事专门管这方面的,相信他的选择不会太差。而且这个暖气公司给人感觉还很实在。后期看来,这个小公司学是有点不太正规的说,建议大家选正规点的大公司为好。

前面的乱,各位点击链接的看起吧,我会细细的慢慢的整理好的。
日记链接:
1、与08结缘08年
2、从08年开始电脑里整理的装修资料内容
第一篇:
一、装修预备(从选房开始)      [我家选房记]
二、验房篇:
1、验房时需要注意的事项
2、收房验房注意条规(通过的在上面打勾)
3、革命军人各个要劳记:验房三大纪律八项注意
三、装修合同制订篇
1、湖南省装修标准合同

装修经验说:
一、厨房折腾醉后的吐血总结
二、橱柜安装直播图片

原创值

装修大学_博士生

装修公司:选择中。
电话已经被打暴,不知道装修公司哪来我们的电话,几乎全长沙市的装修公司的短信电话我都接过。已经被打扰得想换电话了。已经参考了好几家公司,大的公司报价这个吓人的说,动不动就你先签单,我们什么什么节有优惠的说。
而且设计师没一个跟的投缘的,没有设计亮点,没有生活阅历,最离谱的某大公司的设计师把我一个两面窗户南北通透的房子半边做衣帽间???房子马上暗了一半~~~~~伤人啊~~~~~你主卧室打墙做个我还勉强能接受要得不?
我不要房子吊顶,不要电视背景墙,不要墙纸,不要大理石,姐有职业病,看到这些东西就头痛。装修公司非要给我设计,有没有能尊重业主我的公司啊,我不要这些东东可以滴不?
想起脑袋顶上吊矮了我就郁闷,本来房子就不高,还这里矮一砣,那里矮一砣的。
姐恨不得管子都不包的才好,厕所里我又不天天对着看,包管就是为了个美观。我们房子质量差成这样,以后漏水修理会整S我去,为了个美观,成了以后的麻烦。
纠结啊,
现在手上有一家小公司报了价,参观了工地,手艺不错,业主对他们的评价也不错,这个报价也很实在的说,老公是准备给他家做的,不过这个设计师非要给我家做一堆我不喜欢的东西。我很尊重你电视背景和吊顶要多收许多费用,但也要尊重我不喜欢这些东西的权力。还给我做窗帘盒??????姐要罗马杆呀????
还找了听雨同学推荐的RH报了价,这个RH好多年前我就接触过的说,目前还没去看报价,这个下雨了。设计师据说是某同学的徒弟?我抽空去看了设计与报价再来汇报。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

笑笑姐下水了啊   恭喜恭喜 赶紧首页留名!

原创值

装修大学_博士生

地暖与暖气片的纠结

父母年龄大,身体不好,又怕冷,所以父母的房子我一直是要做地暖的。结果询问了许多家里装过地暖和没装过的,都建议我做暖气片。
还有同学推荐电地暖

水地暖和电地暖各自的优缺点:
  水地暖的优点:没有辐射,发热平稳,适合老人小孩;地暖管与建筑同寿命;可以提供生活热水;经过20多年发展,维修保养技术成熟。
  水地暖的缺点:一、前期安装成本高。二、地面盘管需清洗,一般2~5年清洗一次。三、锅炉需要保养,一般每两年需要保养一次。
  电地暖的缺点:不能提供生活热水,有轻微辐射,一旦有坏区需全部更换。
  电地暖的优点:一、免维护,不需清洗;二、后续保养成本低;三、使用寿命高,碳晶地暖等理论使用寿命可达50年以上。
  以上是以分户式采暖来比较的。如果是集中供暖的话,水地暖则有成本优势,在集中供暖的初次投入中水地暖要低。水地暖比较适用于像北方这样的集中供暖城市,而电地暖适用于南方这样的分户式采暖。
  水地暖、电地暖的比较
  1、系统安装:
  水暖系统:湿式地暖安装涉及保温层、地暖盘管、豆石水泥回填、分集水器、锅炉五大部分工序,安装难度高,系统维护、调试成本高。100m2需4人5天(管道2天,锅炉2天,调试1天)。安装复杂,盘管+温控器+分水器。干式地暖施工非常简单,包括干式地暖模块、分集水器、锅炉三部分工序,地暖施工就像铺地垫宝一样,非常简单,100平方干式地暖2人一天就完工,第二天就可以铺地板或地砖。
  发热电缆:安装简便,盘线+温控器。100 m2需4人2天。
  2、采暖效果:
  水暖系统:预热时间3小时以上,地面达到均匀匀至少4小时以上,冷热点温差10℃。发热电缆:预热时间2-3小时,均热时间4小时左右,冷热点温差10℃
  3、相关耗材:
  水暖系统:由于水管内温度55℃以上,因此地面混凝土厚度在3cm以下会开裂,必须加装钢丝网,至少增加30元/ m2的水泥成本。
  发热电缆:电缆线温度在65℃以上,地面混凝土厚度至少5cm,并需加装钢丝网,至少增加30元/ m2的水泥成本。
  4、层高影响:
  水暖系统:保温层2cm+盘管2cm+混凝土层5cm=9cm
  发热电缆:保温层2cm+混凝土层5cm=7cm
  干式地暖:干式地暖模块3.5cm=3.5cm
  5、使用能耗:
  水暖系统:尽管天然气热值高于电,但由于锅炉本身的热损耗极大,因此水暖的实际使用能耗很高。经验数值:100 m2每月1800元以上(含生活热水)。但是水暖可以与太阳能或空气能结合,是目前国家支持的节能采暖方式。如果与地源热泵系统结合,则运行费用比传统空调还要低。
  发热电缆:电能耗高,发热电缆所固有的线损率很难低于20%,加上系统的损耗和为防止开裂所加厚的混凝土层吸收的热量,其使用中实际电-热转换率很难高于70%。经验数值:100 m2房间每月1500元以上(上海地区实例)。
  6、系统寿命:
  水暖系统:地下盘管50年,铜质分集水器10~15年,锅炉整体寿命10-15年。
  发热电缆:地下发热电缆30-50年10年之内电缆外护套层有老化现象,热损增高温控器3-8年(国产、进口)

原创值

装修大学_博士生

我家有单位的集中供暖,这个看样子水电暖适合我家些,可是查到这个:
 2、如果三年以后你的地暖产品出现渗漏,主要原因是什么,该如何处理?
  答:如果三年后出现渗漏,产生原因主要是使用质量次的加热管所致。因为从客户到地暖公司售后服务已能维持三年供暖期,说明地暖运行基本上处于良好状态。中途出现问题往往是加热管的耐热、耐压性能差所致。应该更换加热管,重铺。用户应追究安装公司责任,安装公司也应追究管材生产厂责任,往往双方争执不下,诉至公堂,还需专家判断是非,才能定夺。随着工程量大小,往往赔偿数额巨大,甚至能搞跨一个地暖安装公司,这样事例时有发生,教训是惨痛的。
  另外,也不排除用户在地暖地面搁置高温物体损坏管道,或进水温度过高导致次管过早破裂。那就要分清原因,找到责任人,分担损失,再进行修补、拆除、重铺。因此,选择国有大中型企业生产的管材和正规的安装公司尤为重要。
这个这个,还要继续纠结下~~~~地暖?暖气片????

原创值

装修大学_博士生

实木地板与地砖的纠结

怕父母不小心滑的时候摔着,一直想给他们全房实木,就算摔一下也没什么大的事情。可是实木怕虫怕潮还要每年维护????有这种说法不?
而且我家要全原木的家具,这么重的家具压在上面,会不会过几年放家具的地方塌下去一块??

有木有是间实木地板,四边放家具的地方地砖的这种铺法???
有强人能解疑下不?

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修就是每天都有一堆的选择题要做。。。
好好准备,做足功课再开工。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

每天都在做选择题,对的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼主的纠结跟我一样,最后我选了RH,水暖暖气片

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

用实木好些吧,我父母家准备在客厅上再加一层呢。年纪大了还是实木感觉好。
保养方面,我也没见我父母做过什么保养,用了几年没问题。