QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>希望装出精致感觉的美女(沙发垫)

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天我家的优质监工唐姐(唐姐内退在家,老公也在长沙上班,所以去年就入住小区了。今年办公室的人员开始大规模装修,我们这些人又不方便天天监工,所以她就走马上任当了N户的监工。 )向我致电:你家为什么不装一大一小的二个洗衣机?现在哪里还流行搞个拖把池罗,就买个快乐购的拖把还可以甩干的就要得。小洗衣机用处还大些,大洗衣机就洗点床单、被套行了。你那地漏位置也留出来,可以摆得下,换成小洗衣得了。
OMG,明天得去房里亲自看看,再跟项目经理说说。

原创值

大四_装修达人

社区居民

感觉老爷超级繁忙啊!俺一天接10个公事的电话就心烦意乱。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主威武,准备工作比我们细致多了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

引用第110楼seal1于2012-05-25 20:53发表的  :
今天我家的优质监工唐姐(唐姐内退在家,老公也在长沙上班,所以去年就入住小区了。今年办公室的人员开始大规模装修,我们这些人又不方便天天监工,所以她就走马上任当了N户的监工。 )向我致电:你家为什么不装一大一小的二个洗衣机?现在哪里还流行搞个拖把池罗,就买个快乐购的拖把还可以甩干的就要得。小洗衣机用处还大些,大洗衣机就洗点床单、被套行了。你那地漏位置也留出来,可以摆得下,换成小洗衣得了。
OMG,明天得去房里亲自看看,再跟项目经理说说。  

OMG,我也准备搞拖把池呢,得重新考虑它的实用性了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

周末跑了二天,没怎么走,就看了几家店的灯、墙纸,怎么感觉这么累?我和老爷都感冒了,二天没上来写日记估计这贴子快要沉底了。
周六上午我们跑到家里看施工进度,敲半天门结果没人应,没人干活?自己打开门进去,在房里随意看下:该砌墙的地方已砌好了;吊顶也开始了一部分,感觉进度还蛮快的啊!我特意去生活阳台看了放洗衣机的位置,估计再加一个小的没什么问题。只是要留好位置,把龙头位置也预留出来即可。只是我那快乐购的拖把放在哪里更合适?站在客厅的老爷抱着胳膊对我说:你看阳台是不是窗户没留好位置?啊!我赶紧站他边上看生活阳台——4米多的阳台,就中间靠右边点留了一个二扇的平开窗,其他地方都是玻璃封死了。这好象跟我们原来说的和想的不一样!赶紧把原来发给我们的尺寸图拿出来看,这手绘的图真是坑爹啊,也怪我们没看仔细(2米跟1.2米画得差不多)。想象一下坐客厅里,装上推拉门以后,这平开窗基本被推拉门给挡上了,这风从哪里进来?晕,这得改!跟小扶老板沟通、交流后,我们出人工钱他帮我们改成一边800MM,中间四扇平开窗。555555555又浪费了米米,没看清楚图真是。。。。。以后再不能相信这手绘的图纸了。
中午吃过饭,我们赶去灯具店开了下开关、插座。比较下来老爷还是觉得松下的好,掂着感觉就不一样。(这开关估计要超预算)到了柏丽灯具店,小汤美女将上周去我家考察后的实际情况,做好了效果图,让我们看看效果。说实话,以前没装修之前我不知道哪里的灯好,装修看材料过程中和平常也听同事们说过这灯具利润很高,尤其说是南湖那块还价到3折都还有对折的利润可挣(是不是就没考证过了)。我当初抱着这一心态来看灯,希望能把折扣压到最低,但在红星美凯龙这里好象是做不到。我去瞄过思领,那太高端了,非常华丽,件件看着都是精品,中意是中意,就是那价。。。。TX们你们懂的啊。虽然里面也有些价没那么震撼的,但我心里盘算了下我家全房要拿下来,这预算得翻个N倍才行。算了,这家只能是欣赏下,以后有实力再说。凯撒琳的灯实惠点,但跟我家的风格差了那么一点,而且品质方面跟柏丽差了那么一点点。(店员小宋很热情,还给我提供了很多有用的装修信息,感谢她啊,真是个好人。)最后说下柏丽的灯吧,这家店其实是伊丽莎白软装部小刘向我推荐的,原来伊莎给我配的灯真是好看,但价格实在跟思领有一拼,我就是这样来到柏丽店的。说实话啊,这灯具店一但搞得太豪华,一般人就不太敢往里面进了。一进门柏丽,首先感觉到比较温馨、雅致,门口那几盏灯甚合我心意(就是价不合心意)。担心这灯价太高了,心里没底,走在这店里心里都有点发虚(有钱就是好,走哪都底气足)。走一圈看下来,还好。有几款心仪的灯配在我家还是不错的,店员小汤美女主动提出来去我家实地看看,然后给我做个预算。。。。。。接下来的事就简单拉,老爷看中了柏丽的品质,对他们的售后服务感到满意,同时他家的配饰很有特点,以后进了家具可以统一再搭配。淘宝上我去搜了下柏丽灯具,跟店家沟通后,折扣也是实打实的,没什么震憾价。说是专店的折扣不可能会很少,这个牌子价格控制很严格。就算是淘宝店,也不可能很低卖出。。。。。。让店长把我家的灯具价算好,老爷直接报了一个价(此处省略500字砍价过程)。总算我家灯算下来不比淘宝贵,但是华丽的超预算!老爷你比我更能下手啊!
从柏丽出来,老爷说要去买衣服、鞋子。我们将开车到东塘,此处省略买衣服过程。。。。。。吃完晚上回到家里,11.30。OMG,洗洗睡觉。
知道08网准备在三湘团墙纸,周日,我和老爷直接开车去三湘建材去看墙纸(到了三湘后才知道原来就是在南湖边上!这平常真是没注意过,害我们绕了一大圈)。到了范**,我直接看了团长讲的那款惊艳的壁画,说实话啊,画得怎么样我水平低看不出来,但他家的施工工艺我真不觉得好,那拼缝太明显了。不知道小贝家里是不是这样?我个人感觉啊,一个店展示的地方肯定是样版,这都没做好,我感觉就不会好,他家几个展板我和老爷都看了,工艺不好,直接OUT(TX们,这只代表我个人意见啊,你们有想法的还是自己去店里亲自看下、多比较总不会有错的)。从范**出来,我们又去了隔壁一家08网上提到过的墙纸店,这家店还做墙帘!这个我喜欢,可以一起搭配,一起策价。不过看下来,老爷和我的感觉也是工艺不到位,拼缝很明显!是不是三湘整体的工艺、品质要差些?好吧,这二个都不行,我们只好又杀回美凯龙,去了优**、达**。优**很爽快的带我们去看了一家他们才装好的客户家,就在我家附近。业主杨姨真是很热情,非常欢迎我们去她家参观。(我原来以为杨姨家小区是别墅,进去才晓得是洋房。TX们原谅我见识少啊,那外观看上去真是象。从地下车库进电梯,必须得业主在家里按键,我们才能顺利的坐电梯上去,否则电梯不会动,传说中的一户一梯、直达电梯咧,呵呵。)在这里我真要表达一下对杨姨的无限钦佩之情,60岁的人一个把一个180平米的房子装得这么好!太了不起了。TX们有兴趣的可以短我啊,我告诉你们杨姨的电话,欢迎你们去参观。优**的工艺确实好,杨姨家是全房贴了墙纸,现场我看了工艺,不光是我自己,业主自己也非常满意,餐厅顶上有色差的地方,他们也是准备返工重贴,服务到位,这点我最看重。我在优**店里挑的纸不知道能不能策下价来,而且我选的进口纸这一块,是真的吗?报关单是怎么看个?有TX知道吗?
开关老爷决定买松下的,TX们原谅我啊,我不想买日本东西。。。。。老爷将电工师傅开的单子报给店员,打折一算下来。。。。。开关、插座、射灯、灯带、节能灯(T5的灯管搞不得,我家一圈走下来,一个不节能;二个开起来太热了),店员MM告诉我原来定的折扣,现在不能了。只能是多送我们几个节能灯,算下来就差不多了。好吧,这一策、一算,到交款就要6点了,美凯龙6点下班!这一天啊,我原本以为可以早点回去,唉,装修怎么就这么费时间啊,一天没干什么事,时间就过了。
家里推拉门到底要不要装?一装,就怕沙发摆进去后,全给挡起来了,推拉门根本没作用;不装,我家装了地暖,冬天怕影响效果,OMG,头痛、头晕。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

有品位,很不错!

原创值

大四_装修达人

社区居民

项目经理这周通知我周末要送厨房、卫生间的瓷片,说是一边吊顶、一边可以叫师傅贴这些地方的瓷片(看来装修公司人手出来了,不然哪能这么密集化作业?)。因为厨房我准备铺地暖,所以特意打电话给地暖公司,问问先在厨房贴墙面瓷片是否会影响铺管子?接下来我又跟瓷片店的朱美女打电话,要求她帮我把厨房、卫生间的瓷片准备好,周末送过来。朱MM说要帮我把全部的瓷片都运过来,省事。我要求她多送二次,现在只是先贴厨房、卫生间,不需要拖那么瓷片过来,一个没地方放;二个怕搬动会有损坏。我这里吊顶还没搞完,接着铺地暖,瓷片正式大规模贴还早,一番交涉老板娘张姐同意了。(我要求送点填缝剂给我,不知道会不会?送的时候再问问)
下午监工唐姐打来电话说项目经理拿了她的钥匙去配,一直未归还;另外家里原来拆下来的窗户不知道去向,肯定是装修师傅私下拿去卖掉了(唐姐真是个好监工,叫来收破烂的准备帮我卖掉这些不用的窗户,谁知。。。。。。)赶紧致电项目经理,让他落实清楚,给我回电(果真是师傅私卖了,钱我让项目经理直接交唐姐)这要提高警惕!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

引用第117楼seal1于2012-05-29 14:23发表的  :
项目经理这周通知我周末要送厨房、卫生间的瓷片,说是一边吊顶、一边可以叫师傅贴这些地方的瓷片(看来装修公司人手出来了,不然哪能这么密集化作业?)。因为厨房我准备铺地暖,所以特意打电话给地暖公司,问问先在厨房贴墙面瓷片是否会影响铺管子?接下来我又跟瓷片店的朱美女打电话,要求她帮我把厨房、卫生间的瓷片准备好,周末送过来。朱MM说要帮我把全部的瓷片都运过来,省事。我要求她多送二次,现在只是先贴厨房、卫生间,不需要拖那么瓷片过来,一个没地方放;二个怕搬动会有损坏。我这里吊顶还没搞完,接着铺地暖,瓷片正式大规模贴还早,一番交涉老板娘张姐同意了。(我要求送点填缝剂给我,不知道会不会?送的时候再问问)
下午监工唐姐打来电话说项目经理拿了她的钥匙去配,一直未归还;另外家里原来拆下来的窗户不知道去向,肯定是装修师傅私下拿去卖掉了(唐姐真是个好监工,叫来收破烂的准备帮我卖掉这些不用的窗户,谁知。。。。。。)赶紧致电项目经理,让他落实清楚,给我回电(果真是师傅私卖了,钱我让项目经理直接交唐姐)这要提高警惕!

哈哈哈哈,你们家看样子也是小事都归你管,我家也这样的

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第118楼花满楼于2012-05-29 20:33发表的  :

哈哈哈哈,你们家看样子也是小事都归你管,我家也这样的
我们这单位上还能指望男的盯着搞装修啊!95%是不可能的,但也有几个特例啊,那叫一个细致、精心。我觉得男的搞装修比女的有技术上的优势咧。