QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒北穷鬼写日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

人越穷,心思越纠结,开始变得反复无常犹豫不决起来,因为要谨慎掂量每一分钱的支出是否在自己所能承受的范围内。
        阿吉的5600元即在我的意料之中,又有一种早已料到的伤感。可能是我要求提的太多了,又要换强电箱,又多了一个房间,又错了团购的时间。此时我完全信任08上关于这些专业水电公司的口碑,而忽略专业技能的水准及工艺水平,价钱,成了我取舍的唯一标准。所以在我这种只看报价的人心里,阿吉的报价很不幸的成了参照物。

我又在坛子里找到***阿荣的QQ,跟他聊了起来。他一口一个小北姐,叫的我胆颤心惊,生怕在他表面友善的面具下掩饰着奸商的狼心。我直截了当的告诉他,我没钱,你们最低多少钱!~
        阿荣也开门见山的说虽然小北姐你家是小户型,但是小北姐你知道的麻雀虽小五脏俱全,水电是隐蔽工程是装修的重中之重,不能省的绝不要怕麻烦,要不小北姐你跟我们美女设计师曹乐沟通下,看她能不能帮你设计设计,怎么降低你的预算,用最少的工程量满足你最大的生活需求。
        然后阿荣就把曹乐的手机发过来,让我自己联系。
        拨通曹乐的电话,没想到声音无比甜美。
        我又噼里啪啦的重复了一顿我如何如何穷,却想如何如何省心,要得到如何如何好的工艺。
        没想到曹乐就被我策的心软。约好了第二天帮我免费量房。

第二天第一次在上东见到曹乐和阿荣,没想到是两个有baby face的小朋友。特别是曹乐,跟我的小表妹长的特别像,第一面就有莫名其妙的亲切感。曹乐颇具大将风范的在我家指点江山,这里摆什么那里摆什么。
        我说我要敲掉厨房的外墙,做一个餐厅兼储藏室出来。
        曹乐说你这么小的房子没必要做餐厅啊,干脆敲飘窗的外墙,这样可以隔一个小房间做书房兼客卧,对你来说实用的多!
        听完曹乐说的话,我楞了一下,然后一拍大腿,正是啊!
       我终于知道我一直没有开工,就是因为内心隐隐觉得还有些什么地方不是我想象的那样。不止是钱的问题,还因为没有一个最佳方案,没有完美设计。
       正当我飘飘然的时候突然又想到,不要被曹乐忽悠了,先看看水电怎么搞。于是话题一转,又回到我哭穷的老套路上来。
       我说曹乐,我水电预算不超过3000元,如果可以的话,我就毫不犹豫的跟你们签了。
       天知道我说这句话应该有多不现实。
       这里说的不现实,不是指3000元做水电,而是指我说我会毫不犹豫。
       前面我就说过,自从动了装修房子的心思,我的人生词典里就只剩下犹豫不决,毫不犹豫这四个字离我遥不可及。
       没想到曹乐说,3000元基本上是不可能的,我回去算一下帮你看看预算有多少,尽量帮你考虑的周全些。

一个小时候,和曹乐阿荣离开上东。
       回去的时候,我心想,我应该是只是问问价钱而已,估计跟阿吉差不多吧。

晚上回到老刘公司,跟老刘汇报了一番白天跟***的曹乐阿荣见面的情况。老刘也十二万分的赞同保留厨房砸掉飘窗的方案。这对我们小房子来说有十分巨大的实际意义,再也不怕有同学在我家喝个烂醉了——因为我家有小客卧!
      这想起来是多么的振奋人心。

原创值

大三_装修里手

社区居民

跟老刘确定了没有图纸没有设计的装修方案,老刘说要不咱们就先开工吧,找个师傅把墙敲了。
     我附和说,对,大不了咱们马拉松式装修,能装到什么程度是什么程度。船到桥头自然他妈的直,车到山前必有他妈的路。
    老刘狠敲了我头一下,骂道,你脏话说的真他妈的遛啊!

我从包里翻出小本子,上面密密麻麻的记了N多在08论坛搜罗的各类工种师傅的电话。约了一个李师傅,说好20块钱一平。时间定在2012年4月24日。
     我之所以能记得这个日子,是因为我房门上被物业贴了一张装修许可证,上面写着准许装修时间4月25日——6月25日。

4月24日早上长沙淅淅沥沥的下着小雨,我赖在床上对老刘说要不咱们跟李师傅打电话说改天好吗?老刘义正言辞的说那怎么能行,然后噼里啪啦的对我一番思想教育加人身攻击连拉带扯的顶着雨跑去上东。
     上了出租车,我突然想起,还没买鞭炮呢,不是说开工第一天敲墙要先在房子里放鞭炮吗?老刘说谁让你现上轿现扎耳朵眼,早不准备好,现在晚了!咱们不信那个迷信,没必要!我委屈的说,那好吧,你是咱家男主人,等下你记得敲第一锤。老刘说,你又哪听来的迷信说法?
      我得意的说,08上的网友家装修,都是男主人敲第一锤的,你不想当男主人,我找别人啦!
      老刘的脑袋点的像小鸡啄米一样说,我敲我敲!我是咱家的男主人,一定要我敲第一锤才行!

到了上东楼下,站在大厅等李师傅,远远的看见两个人走过来,一个手里拎着锤电锯之类莫名其妙的工具,另一个背着工具包,显得轻松的多。我对老刘嘟囔肯定是背包的这个是老板,拎锤这个是马仔。
     果不其然,背包的就是李师傅,走过来见面就说,美女啊,20块钱真的是很便宜的价钱啦。别人都未必会帮你搞!
     我说我知道20是最低价啦,所以我也没跟你讲价啊。我心想,我还没对你像对曹乐那也哭穷呢!
     一进门师傅就开始测量面积,我站在一边对老刘小声嘟囔,面积多大我心里有数,等下你记得敲第一锤,说完还冲老刘挤了下眼。
     老刘兴高采烈的跟另一个师傅说厨房跟客厅的墙敲掉,做开放式厨房,飘窗砸掉,把外面的平台利用上。还未等老刘把他未来小窝的美好蓝图完全描绘完,李师傅开腔说到,美女啊,你家的墙20块钱敲不了啊,这里面都是铁丝网的,至少要25一平。
     我语无伦次的说怎么会呢,08上的网友都是20敲的啊。
     李师傅说,别人家墙体都是砖的啊,你家墙里面是铁丝的,敲起来费劲很多!
    我依然不甘心的说你怎么知道呢!不可能啊!
    还没等我家老刘发表质疑,李师傅手腕一晃悠,出其不意的拎起重锤猛的朝我厨房和客厅那面墙锤去!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家敲墙25一平,师傅还啰嗦一堆,总想哪里能多赚走点!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第52楼ripple113于2012-06-02 22:36发表的  :
     跟老刘确定了没有图纸没有设计的装修方案,老刘说要不咱们就先开工吧,找个师傅把墙敲了。
     我附和说,对,大不了咱们马拉松式装修,能装到什么程度是什么程度。船到桥头自然他妈的直,车到山前必有他妈的路。
    老刘狠敲了我头一下,骂道,你脏话说的真他妈的遛啊!

我从包里翻出小本子,上面密密麻麻的记了N多在08论坛搜罗的各类工种师傅的电话。约了一个李师傅,说好20块钱一平。时间定在2012年4月24日。
.......

小北姐,看一半被吊住胃口了,没下文了,感觉你是想说,应该是老刘敲的第一锤被李师傅给敲了!!!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第51楼ripple113于2012-06-02 21:48发表的  :

人越穷,心思越纠结,开始变得反复无常犹豫不决起来,因为要谨慎掂量每一分钱的支出是否在自己所能承受的范围内。
        阿吉的5600元即在我的意料之中,又有一种早已料到的伤感。可能是我要求提的太多了,又要换强电箱,又多了一个房间,又错了团购的时间。此时我完全信任08上关于这些专业水电公司的口碑,而忽略专业技能的水准及工艺水平,价钱,成了我取舍的唯一标准。所以在我这种只看报价的人心里,阿吉的报价很不幸的成了参照物。

我又在坛子里找到***阿荣的QQ,跟他聊了起来。他一口一个小北姐,叫的我胆颤心惊,生怕在他表面友善的面具下掩饰着奸商的狼心。我直截了当的告诉他,我没钱,你们最低多少钱!~
.......

至于你家,为什么是5600,,我不解释了。。

阿吉,给你的是原价。,毕竟团购过去那么久了。

我不可能 团与不团,都是给你团购价撒、、

不然一个公司,如何做的下去啊。 口碑好坏,是需要,质量服务价格诚信-4合一滴。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来看小说啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好看,跟追韩剧似的,等更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

等跟新阿

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 48楼(open) 的帖子

猜,你这写的是回忆录,看样子你家的水电应该做完了。
后来应该是找的***吧,他们在坛子里名气好象要大一些哈。更让人放心些

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 楼主(ripple113) 的帖子

嘿嘿,我印象深刻滴就是——不知道是谁写了那么多肉麻滴夸小丸子的话,只为一个生美滴电话~~