QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>【泊爱蓝湾】007团长的现代中式梦,尚高卫浴开团!158楼更新找平、埋铜钱完全攻略。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:泊爱蓝湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-07-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4354

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的团:
发起了人生第一次团购,升达地板的团购!!
http://www.08wojia.com/thread-25744-1-1.html
楷模家具正式团购希望有兴趣的TX能够顶起来!!!
http://www.08wojia.com/thread-26551-1-1.html
诺贝尔仿古砖强势来袭!厂家直供,制造炎炎夏日最冰爽的底价风暴!
http://www.08wojia.com/thread-27764-1-1.html
左右皮沙发厂家借地直销!没有折扣,只有全场特价!全场厂价一口价销售!
http://www.08wojia.com/thread-27767-1-1.html
【尚高卫浴】秒杀淘宝团!08网友订购最多的浴室柜品牌!三位数的特价浴室柜你还能hold住吗?
http://www.08wojia.com/forum.php ... 2935&pid=721837

5月20日,与女友正在看智沃团购,偶遇08网友。

08网友xx:“你写日记了吗?”
      我:“没有,连08网我都是刚知道的。”
08网友xx:“写吧,写日记总比不写的强。”           
      我:“有什么好处啊?”
08网友xx:“写了就知道了……”
    女友:“那你就写呗。”
      我:“好吧,那就写吧。”

以下是电梯,每一层都可直达哦!
一、序
二、房屋基本情况
三、第一站:08通城家电团购
四、订购地暖、智沃、封阳台、净水
五、装修公司确定鸿扬家装
六、蕾丝床垫团购
七、木地板考察中
八、平面设计出炉新增效果图
九、发起人生第一团:升达地板
十、设计图及实地风水堪舆
十一、交房时间确定
十二、开工大吉
十三、简约中式风格楷模家具开团!
十四、墙体改造
       (1)敲墙
     (2)砌墙——神一般的工艺!
     (3)粉墙——从未见过的“打筋”
十五、水电进场:
    (1)定位置
     (2)开槽
     (3)水电材料选购
     (4)水电完工验收   
十六、吊顶:
    (1)弧形吊顶开工
     (2)吊顶初现雏形
     (3)吊顶完工  
十七、诺贝尔仿古砖和左右皮沙发发起团购
十八、智沃影音
    (1)前期布线
十九、地暖安装
    (1)开始铺设
     (2)地暖管验收
二十、发起尚高卫浴团购  
二十一、地面找平
二十二、风水——埋铜钱详细攻略

原创值

大四_装修达人

社区居民

发帖成功,热烈庆祝,人生第一帖,人生第一沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民

居然自己坐沙发,这要不得。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一、序

身边装修过的朋友都说,“装修一辈子总要经历一次,但绝对不会再想经历第二次”,这话乍一听让我有些却步,甚至开始考虑全包,可细想下来,但凡有此性质的事物往往都具备两面性,其能带给你的经历、见闻、知识、经验能令人获益良多、受用一生,而同时其带来的磨难、辛劳、煎熬、挣扎也必定让人痛不欲生、不堪回首。所以处于对自己的性格缺陷和尽量降低自残程度的方面考虑,最高领导人(未婚妻)和我决定采取半包的方式,同时也在08开贴,渴望得到大家的支持和帮助,更重要的是将这人生中难得的经历记录下来,以供日后我与爱人回忆这段共筑爱巢的幸福并痛苦着的美好时光。
    直至今年3月我才知道08网,一位之前通过08团购电器的朋友听说我们要准备装修了,便推荐我来看看。第一次进入论坛就感觉这里简直就是我的天堂,由于本人患有严重的选择恐惧症、策价不能症、预算失控症,因此08的团购简直就是我的救命稻草,在之后的日记中也将不难看出,我绝大多数东西都是坚定不移的跟随08团购,感谢08网的存在,相信之后也会得到站内朋友们的很多帮助和建议,也在次提前对大家致以深深的感谢!另外,这是我人生中第一次在论坛发帖,是真的第一次发帖哦,连怎么用这个东东都不清楚,(目前仍迷茫与怎么建电梯之中)如有不到之处还望各位多多指正。

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、房屋基本情况

楼盘:泊爱蓝湾博瑞苑
位置:嘉雨路488号(人民东路与万家丽路交汇处东南角)
楼层:12楼
面积:建面132.12
户型:南北通透,三房二厅二卫一厨,一阳台、一入户花园、三飘窗

开发商户型图(至今没有施工户型图,设计师现场看过后称,与开发商提供的户型图出入比较大,主要体现在承重墙位置的不同)

房子是2009年底买的,今年6月底交房,目前工程进度不错,基本上不会影响交房时间。因为考虑到是作为婚房,而且工期将直接影响我的婚期,所以从3月份就开始筹划装修,许多东西在交房前就已经预定,目的就是为了将工期尽量精确、缩短,所以很多大家会在交房后甚至是开工后选择的东西我都会提前预定,所以我日记内购买顺序可能跟大家也会有所不同。

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、第一站:08通城家电团购

加入08大家庭之后,看到的第一个团购便是4.27的通程电器团购,自然也就成为了我们整个装修路程的第一站。有些人肯定要问,我6月底才交房,7月才开工,至少都要10月才能入住,为什么不等到10.1的时候再团购呢。客观的说,10月买的价格绝对会要比5月便宜,毕竟相差5个月,产品的淘汰换代必然带来价格下跌。但我所选择的家电基本都是各品牌比较成熟的中坚产品,其质量和功能都得到了时间的检验,如果等到10月有新产品出来我无法判断往后的使用过程中是否会出现问题,必然难以选择。再者,我把家电提前订好,也能缩短装修完毕后的入住时间,万一工程9月就结束了,不就可以马上送货安装了吗,不然得再等一个月,还是要打有准备之战。最后,眼前能看得见的实惠一定要抓住,今日事今日毕,能提前搞定的事我绝不会拖延。下面附上购买家电的型号和价格:

彩电:SONY  KDL-60EX720  60寸液晶3D(带一付3D眼睛)   13049元  

冰箱:博世  KAN62V41TI   银色拉丝漆面对开门  9196元

空调:格力  1. 凉之静 1.5P 变频挂机  3080元
                       2. 1P定频挂机两台   4598元
                    3. I 酷3P柜机(就是圆柱形的那一款)10990元

洗衣机:在我不知情的状态下,父母在快乐购买的川崎滚筒,非常无语,不过既然买了只能用了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

四、订购地暖、智沃、封阳台、净水

最近两周,接连在08团购预定了健坤德国威能的地暖,智沃影音系统,鼎封蓝光封阳台,侨兴净水器。因为这些都只是下了定金,所以具体情况等量房出施工方案之后再说。

原创值

大四_装修达人

社区居民

五、装修公司确定鸿扬家装

既然已经定下了半包,接下来就是找一家靠谱的家装公司了,主要考察要素包括:设计、服务、施工质量、价格。施工质量显然在前期沟通过程中是无法明确的;至于价格,同等规模的公司之间的半包价格不可能天上地下,同时也会因为你最终设计产生差异,所以我们的考察重点就放在了服务和设计上。小公司自然是不考虑的,多方询问了解后我们把最后的范围缩小到了弘扬、苹果、美迪、东易日盛这四家公司。

5月12、13两天我们走访了这四家公司。首先不得不提的是东易日盛,简直是恶劣到极致,接待员爱答不理的,介绍也十分模糊,接着叫来个设计师,我把图纸给他看问他有什么想法,他直接说没有想法,要签了合同才能设计。我问能不能出个简单的平面方案供我参考,也遭到了拒绝,于是我直接pass了这家公司。后来朋友说,这家公司专门做大宅生意的,对100多平的房子兴趣不大,看人不来是他们的特点。我不得不说,有钱人也不是傻子,他们这样的服务态度不可能被认可,再者现在装修公司这么多,你所有的东西都必须要签合同之后才有,敢问我凭什么相信你,你又凭什么去跟别人比较呢。相对东易日盛,其他3家公司的态度就好得多了,都答应在一周之内给我一个平面设计图以供参考。话说我坚持要出简易设计图,主要原因是我的户型有个致命伤,在房间的正中有一跟承重的柱子(下图红圈所示)非常麻烦,将影响整个房屋的布局和功能,这对设计师绝对是个重大考验。

接下来的一周内,3家公司的设计师都打电话来说方案出来了,于是我们定在了5月19号这一天看完设计之后,最终确定一家公司。苹果的设计是最中规中矩的,屋内没做任何改动,只是明确了个房间和区域的用途,墙一面都没有动;美迪的设计则敲掉了那个柱子旁边的墙,将柱子包成了一个椭圆形的酒柜,旁边摆一张长方形餐桌,其他区域没做改动,这个设计师虽然动了点脑经,不过这个椭圆柱子的方案实在是太丑了太无语了;弘扬的设计师则一次拿出了3套方案,对于中间的柱子他也是把墙敲了,沿柱子做了个隔断,同时屋内也有几套不同方案,有个方案还利用空间做了个衣帽间,这就深得女友的欢心。因此,我们最后选定了弘扬,并不完全因为他的设计,因为这些设计在没量房之前可行性都有待商榷,但是在同样的时间内弘扬的设计师为我们出了3套设计方案,而且每套方案都各不相同,对屋内各区域都进行了一些合理改动,这至少证明了这个设计师的诚意,证明他实实在在在为我们这个房子考虑问题。交过定金之后,就等着量房了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感觉定的东西都很好诶,估计装修全部搞完至少需要28w,突破30w可能性也比较大,预测一下,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

SONY 60寸3D 液晶+影音系统!  看来楼主是要把电影院往家里搬了