QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>【泊爱蓝湾】007团长的现代中式梦,尚高卫浴开团!158楼更新找平、埋铜钱完全攻略。

原创值

大四_装修达人

社区居民

六、蕾丝床垫团购
      六一儿童节这天中午,跟女友相约一起去贺龙的红星美凯龙提前看看蕾丝的床垫,旁边正好有个叫做酷贝拉的玩意,因为下雨,家长们都带孩子来这里玩,那场面叫一个壮观啊,不禁感慨,现在国内能供孩子们娱乐的地方实在是太少了,等到我的孩子会过儿童节的时候这个情况不知道会不会改观呢。回到正题,有人说“人在床上的时间占去了生命的1/3,所以一定要买张好床”对此我觉得要辩证的看,毕竟当你困了累了的时候要么喝红牛,不然就算是躺地上也能睡着,从古至今应该也没有人会因为床不好就死得早;而且最关键的是,“好床”的定义是什么?我必须客观的说,在我试躺过慕斯、蕾丝、星港等等床垫之后,并没有觉得有什么天大的差别,而且我的背也实在体会不出1万、5千、3千这些不同价格床垫之间的价值差。因此,6月3号,直接要老婆到蕾丝刷了1张2600元的1.8m×2.0m的床垫。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,原来是团了智沃的童鞋啊,相信你跟我一样会稀饭滴!

恭喜下水,期待早日上新。多点PP啊·~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待楼主上传设计平面图

与楼主同感,我家套型设计中也是结构柱严重限制了布局,每一个房间都不可能有大的变动.一次次设计变化只是在卫生间与阳台及储藏收纳功能上细调.

红圈所指的结构柱,恨不得拔掉!如果在顶楼,我就坚决拔掉餐厅、过道及厨房中间的那根结构柱,对梁对加固处理。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

买的家电都是比较好的啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

七、木地板考察中

好久好久,好久好久,好久没来更新日记了(此处请看客们自觉以“好久好久”乐谱唱出),工作、生活琐事、装修事宜再加之欧洲杯的开幕这几乎占去了我的所有时间,想要静下心来更新更新日记还真不容易,既然今天难得忙里偷闲,索性认真的记下这段时间的装修经历。首先就说说看地板的经历。
      上周末,跟随着领导人来到了三湘大市场考察各大品牌的木地板,我们初步决定在客餐厅用瓷砖,三个内间用木地板,同时因为我们已经定下了地暖,所以考察的重点自然放在了多层实木地板上,大家都说多层实木地板是最适合地暖的,因为其导热性好,同时在长时间加热情况下释放的甲醛等有毒物质也最少。跟着感觉我们很自然的就走进了圣象,要知道这个牌子绝对是在你耳边回响最久的地板品牌,它广告力度之大在湖南是无人能及的,可惜的是它的业务员态度却与宣传的大相径庭,与其说是在介绍产品不如说是在赶我们出店,用我女友的话讲,穿的破破烂烂来看装修建材真好,能迅速pass那些狗眼看人低的,这里就不再对圣象做过多评价了。第二站我们来到了大自然地板,客服大姐还行,品种颜色也非常多,价格的话比较适中,但是女友总觉得样品的做工有些粗燥,待定中。
      接下来到了重点了!!!在看过几个牌子之后,我们来到了一个国产品牌(品牌这里暂时保密,因为老板答应了可以组织团购,等我考察产品质量后再向大家公布)。这个品牌吸引我的有几个关键点,首先是对于甲醛的承诺,该品牌承诺如果我们选择他的多层实木地板,会在合同中直接签署如果使用地暖后发现甲醛超标他们将负全责,请注意是“使用地暖后”哦!这对我们来说非常重要,其他我们考察过的品牌都无法给出这个承诺,还有的品牌直接说这是不可能的。第二个关键点是价格,他本来的价格在众多地板中算是中肯的,与大自然、圣象等的差别不大,在没亮明身份的前提下策了一个价格,然后要三湘大市场的朋友再策,他还是不肯降价,最后只能出绝招亮明媒体身份,他只说他的产品没问题不怕媒体,还是不肯降价。
      坦白说,对于自己用媒体身份去索要优惠,多少我是自责的,但我绝不是威胁,而是利用大多数商家的亏心,同时也是种考察,不得不说这个牌子对自己产品的信心打动了我,于是我向他提出了团购的想法,他倒是说团购的话价格可以有优惠。于是,我向他要了两块样品地板,回家做实验。之所以这样做也因为我是媒体,如果要组织团购就更要对得起广大团友,这种敬畏之心是必须的,无论他对自己的产品多么自信,如果我没有经过亲身实验就像大家推荐显然是不负责任的;而同时,如果组织团购我自己就一定要以身作则亲自使用这个品牌,组织团购自己却不用这种事我是做不出的,我要用这个牌子就要对得起自己,那我就更要亲自测试了。我的测试方法也很简单,就是把地板泡在水里,看看会不会起泡,会不会有异味,目前样品还在桶子里,有了结果我会想大家公布,并策价开团的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么上不了图了??困惑中………………

原创值

大二_装修学长

报道,楼主真素个有钻研精神的好奇宝宝

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

泡水?貌似木材泡水都不会那么坚韧把,呵呵~~

原创值

大二_装修学长

楼主图片还米传成功么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

八.平面设计出炉

这个平面设计图,可谓是千呼万唤始出来,设计师一点也不避讳对我们这个户型的厌恶,他说这个户型要么就不做设计按原有布局来,如果是这样他还不如叫我们退单,可后来他突然来了灵感,给我们弄出了这个意外的设计图。初看这图时,还真是被吓了一跳,非常大胆,倒也把我入户花园和餐厅那根该死的柱子问题很好的解决了,到目前为止我和老婆都非常喜欢这个设计,下一步就是把带着图纸要风水师上门堪舆了。

这是我原来的户型图,那个红色圈圈就是该死的柱子:

这是HY设计师出的设计图:

进门的圆型餐厅是亮点所在,很好的隐藏了那个结构住,同时又实现了餐厅面积的最大化,而且还能摆下圆桌,要知道餐桌始终圆的比方的好,这是中国人千百年的习惯。主卧方面,衣帽间的设计甚得我老婆的欢心。多功能房间利用飘窗做的双人书桌也是个亮点,这个书桌不是固定的,而是可以向外拉出来的移动书桌,以后还可以根据房间布局变化搬到其他房间用。基本情况就是这样了,欢迎大家广提意见!