QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>【泊爱蓝湾】007团长的现代中式梦,尚高卫浴开团!158楼更新找平、埋铜钱完全攻略。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:装修小白打造【泊爱蓝湾*】现代中式,一切为了早日迎娶爱人的泊爱之旅(更新,实

开工大吉
      有段时间没有更新了,主要是工作太忙,同时在装修方面也主要纠结于设计图纸的修改、调整预算,一直没得拿得出手的东西。在紧罗密布准备了近2个月之后,终于在7月18日,也就是今天上午9点38分正式开工大吉了!!放过一挂开工鞭炮之后,拿锤子形式上敲敲墙就算礼成了。随后,便开始了复杂的沟通,设计师、项目经理、水电工程师、威能地暖、智沃影音、敲墙师傅,一大堆人聚在一起,一间间房的定位置,弄的我晕头转向。总的来说比较顺利,等物业发了施工许可证就可以真正意义上的动工了。不过今天发现有一面墙存在外墙渗水的情况,已经报告给物业了,希望能够尽快整改好吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:装修小白打造【泊爱蓝湾*】现代中式,一切为了早日迎娶爱人的泊爱之旅(更新,终

哦,原来我有一个熟人,是你的邻居,哈~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 51楼(elsa叶子) 的帖子

何谓“原来”一个熟人?

原创值

大四_装修达人

社区居民

效果图

很多朋友希望看看效果图,因为我拿到的3d效果,所以之前没上。今天要设计师给我弄了几张效果截图,贴上来给大家分享分享。这个设计的核心就在于太极图型的餐厅设计,和那个不规则圆形的吊顶。

客厅

客餐厅过道

餐厅

餐厅吊顶

原创值

大三_装修里手

Re:装修小白打造【泊爱蓝湾】现代中式,一切为了早日迎娶爱人的泊爱之旅(更新,开

好大的房子啊,豪宅

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:装修小白打造【泊爱蓝湾】现代中式,一切为了早日迎娶爱人的泊爱之旅(更新,开

恭喜恭喜,要多写日记,让我们学习学习,

原创值

大四_装修达人

社区居民

十四、墙体改造(1)敲墙

这段时间的太阳实在是毒辣,看着敲墙的赵师傅一次次抡起铁锤砸在墙上,汗水夹杂着灰尘呈黑色的水滴,从额头顺着他赤裸的上身慢慢往下流,最后滴在地上瞬间便挥发了,一旁喝着饮料抽着烟的我,不禁感慨生活的残酷和艰辛。
     虽然我是在HY定的半包,但是设计师为人不错,很多可包可不包的东西就都给我剔出来了,比如敲墙。按装修公司的价格是35一个平方还要乘以利润和税金,我50多个平方的敲墙就要花去将近2500,于是设计师让我自己找人便宜些。首先,我找了龙猫帖子里那位20一平“长沙最便宜”的敲墙李师傅,咨询价格后才知道20一平是说的13规格的墙,如果是24规格好像要25-30,而我的墙都是24的,因为当天电梯正好坏了李师傅就先走了。之后,我把李师傅的情况跟项目经理一说,经理直接打电话叫来了赵师傅,25一平全包,垃圾袋也是他带过来,我懒得麻烦,就直接让赵师傅敲了。后来,我觉得赵师傅的价格和服务都很好,想把他的联系方式放上08来,却被他严词拒绝了;在跟他聊天的时候才知道,25一平他根本没得赚,主要是因为HY的项目经理经常给他活,所以这次才帮他这个忙,连垃圾袋都要自己负责平常他不可能接这样的单;他还说如果当时我要网上的李师傅来敲,肯定要比他贵。最后,算下来我总共的敲墙加铲砖的面积是51平方,赵师傅按50算下来是1275,而且很聊撇的只收了1200。当给钱的瞬间我曾邪恶的想,这样爽快就少了100块钱,难道会没钱赚吗?不过,这毕竟是血汗钱,而且比起装修公司的2500,我已经省了一千多了,也就开心的把12张毛主席给了他。

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持一个。

原创值

大四_装修达人

社区居民

最近最纠结的就是衣帽间柜子和生活阳台的门,既要考虑空间,又要考虑功能性,我和女友不约而同的想到了折叠门,不过折叠门都好贵啊!衣帽间柜子的镜面折叠门,太难找了,目前只在顶固看到合适的,但是要900多一平;生活阳台的折叠门还比较好找,窄的型材门到处都有的做,基本上都在600多一平。这样算下来3个门就要花了我5000多呢,有没有更加价美物廉的门啊??

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

学习中!