QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(上毕业照啦!)五位数死磕地中海,见证装修点滴:墙绘大公布、陶瓷橱柜进场,大量图片,细节跟踪~!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:米兰春天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-06-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4353

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主人宫:包子馅
性  别:仙女
爱 好:纠结
喜爱风格:梦幻地中海
面 积:121平

推荐童鞋们点页面上方右边的 “只看楼主”这样装修小细节也会不放过
如果只看单项请进入电梯区域!

电梯区域:

1、楼盘风格鉴赏

2、地中海风情收集图

3、清包与半包,装修队与装修公司,大PK

4、签订装修合同

5、小女子中大奖啦!感谢万家丽,感谢楼兰瓷砖!

6、进场砸墙,砸出的小郁闷~!

7、水电进场~!

8、泥工进场~!

9、东鹏瓷砖退订,愤怒!!!

10、新选厨房砖——佛伦斯(见图)

11、万家丽楼兰砖,真棒!!!(见图附价格哦~!)

12、厕所墙砖再起争议!!!

13、客厅楼兰砖铺贴效果图,大赞!

14、整房3D造型效果图(地中海风情)!!!

整房侧面3D效果图!

15、夜间探访工地进展.

16、无框阳台订购(附无框与有框的比较及价格,还带细节图片哦!)

17、万胜板材进场(详见细节图)

18、木工师傅麻利、专业,大柜初见雏形~!(附效果图)

19、在一块一块木板中寻找地中海的味道(见图)

20、我家楼兰砖展示(快来看看吧!)

21、网购展示区:地中海洗脸盆、仿古龙头、仿古门锁、仿古毛巾架(宝贝价格公示及图片展示)

22、主卫带搓板的浴室柜和抽拉式龙头

23、关于童鞋们(无框阳台、装修公司、浴室柜)的回答

24、带储藏功能的卡座,实用又特色,地中海独有!     

25、洗手台弧形隔断体现泥工师傅工艺!

26、我的选择:陶瓷橱柜+集成吊顶(见厨卫电器)

27、地中海的蓝(油漆上场,华润+德国贝多)

28、全房网购 地中海灯具,美不胜收!

29、卫生间装备齐全(秀秒杀款)

30、大秀08团购的推拉门

31、思品陶瓷橱柜,我的选择没错!

32、淘宝淘来的法式床!

33、博世三门冰箱国美网店国庆价

34、弧形铁艺隔断驾到!!!出味~!

35、背景墙是一片蓝天大海,墙绘才能做到!

36、大量毕业照发布(547楼起……)

37、我家窗帘大集合(公布窗帘及配件价格,实图为证)

38、家中小摆件,情不至尽爱上它

39、我家的花花草草

前 言:

从买房子起我们就开始比划着我们的幸福小窝,从风格到家具在买房时就开始充满了幻想。11年12月房子出来后,我们更迫不及待的开始收集装修的一切资料,看装修日记也是每天的必修功课,希望在不断的学习中,我们的小窝能越来越清晰!
       看了论坛那么多前辈都选择的清包,我甚是崇拜,也坚信前辈能做自己也一定能做,清包的种种优点更不用说……。但现实考虑,我们小两口都是早九晚五的工作,家长们都上了年纪身体也不好(无人帮忙),认清现实后只能选择了半包。我们两口子都是心细又结精的人,对每个小细节都超级重视,何况是做这么重要的决定,前前厚厚对比了几个月,以下是我对比的结果:
一、清包还是半包,
清包:之前准备清包所以也做了清包的一些调查和比较,找了施工队问了手工的价格,按照我们心中的样子装修,手工费就要2.6万(不包括任何材料哦),包工头说我们家木工师傅的活太多了,所以手工贵,算算还要自己买板材买油漆买一切装修要用的东西,想想就比较头疼。就算我们有时间自己搞,手工费也摆在这里,加材料也低不了多少,(心里那个没底啊!)
半包:我们的时间考虑只能选择半包,再加上询问了上面清包的手工价格,毅然决然的走上了半包之路。主材:(砖、地板、卫浴、橱柜、门)都自己买,辅材加手工都由对方承担,还加上了设计费,价格也算公道(花施工队的钱雇来了个设计公司)。
二、是装修队还是装修公司
装修队:之前询问了装修队,手工费就把我吓倒了,而且对师傅也不是很了解,不知道师傅是否能装修出我要的效果和感觉,再加上还要找设计师又是一笔费用,我真想大吼一声“清包省不了钱……”
装修公司:因为长期关注论坛,所以对装修公司有些偏见,但现在面临的局面只能自己重新调整:开始关注装修公司,HY、DS、MJ、ZD、MD……后,发现不是价格太高,高不可攀,就是价格太诱人怕有陷阱,(尤其是自己了解手工费后)更让人觉得不安,想着低价的结果直接影响质量,心里更加怕怕。

喜欢结经的我们,正在纠结中……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看到首行就是主人宫

嘻嘻,祝LZ装修顺利哈。地中海超美貌滴

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

没钱就少弄些花样吧,费工费钱。
当然,精神追求为主又另当别论了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持主人宫。。。。
支持地中海

原创值

大一_装修新生

同意二楼的看法 有时候还是要为生活考虑的

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主家多大?我家套内面积120,清包的价格也是2.6W,我也觉得贵了,貌似没省到钱。
对了,我家水管都是曾经走好了的。这块工作不用做。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 2楼(滚地雷) 的帖子

人生第一套房,多少有那么些期许和想象,理解吧~!和恋爱一样,结婚后才知道要找个实际的!哈哈……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 5楼(幽阁牵月) 的帖子

我们家和你家差不多,120多平,之前清包也是算的2.6万,师傅不知道我们家水电是要重新接线的,估计如果知道2.6W怕是做不下来。2.6W都策了好久,最后放弃了……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

师傅还没进场,工艺需等进场后追踪……

没想到在办理物业收房和装修进场事宜中就碰到了小郁闷:
“大块垃圾清理费”是要收的吗?为什么交钱之前不言语,等我把钱交了,把施工图纸给物业后,才告知这个费用是按拆墙面积来算的按15元/平算?
我当时就想:早知道我少画点要拆的部分,冤枉我还多补了几笔,要拆三十几个平方,我那白花花的银子啊……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先看看我们楼盘的风格吧,我大爱……