QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忙里偷闲写日记:我的美式乡村梦-梦想照进现实ing(更新美式家具总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我家的泥工不太满意的呢,做事拖拉无头绪,这里搞一点那里搞一点,弄得家里好乱的,烦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习。本来我也想写日记的,但感觉真的太累,工作忙

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:【美涂士杯装修日记大赛】kris的温暖地中海小屋-----------出事了,出事了!!!!!!!

呵呵,都是能人呀。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也在这里

原创值

大二_装修学长

社区居民

Mark~一下,有空再好好好拜读 ~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

上点图片咯

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

图片好少啊,LZ赶紧多拍点图片看看呢,别偷懒

原创值

大四_装修达人

社区居民

这些日子太忙,落下很多功课,有点对不起观众了,呵呵
瓷砖篇
      其实在08潜水也有几个月了,瓷砖质量的好坏也还是有大概的判断的,重量、釉面抗得磨、不渗污渍(水性笔里的墨水代替)、全瓷的更好,透水率低。这些都是评价瓷砖的原则。可是,可是,原来理论和实际还是有差距的,看瓷砖,买瓷砖,选了很久,瓷砖。。。还是没选好压,客餐厅的砖可以说是这次装修中的一个败笔。
      选的是威尼斯商人,有些方面还是要肯定的:这个瓷砖其实很有艺术感,厨卫和客餐厅的砖都很漂亮,系列也很全,店面的装修也很到味,服务也是很好的很专业的。但是。。。在最重要的地方缺失了---瓷砖的质量。选的是这款地砖配客厅中的地毯和过道拼花。我们是外貌党,看来看去看中这款想想是在红星美凯龙里的品牌,差不了,直接忽略质量考察就策价下定了,价格也不便宜呀,后来也等到了群里的瓷砖团,但还是觉得中意威尼斯的没有更换。现在想来后悔莫及。其实当时如果定金不能退是可以把威尼斯的客餐厅换成厨房的,再定玛拉兹的客餐厅砖的,这样效果也可以预算也差不多,现在只能是希望以后不要出什么西西了。
回到瓷砖质量:1.泥工师傅贴砖时竟然跟我说这个砖要泡水,这是陶的不是全瓷的,试问现在谁家的大砖还要泡水,而之前的JS也没跟我说要泡水
                         2.填缝时竟然发现砖上有裂缝,我真是想哭,这还没投入使用压。幸好是个小裂缝。泥工师傅后来说把这块砖敲了换了块。
                         3.从工地拿块砖回来,从一米高掉下来,顿时粉身碎骨
                         4.承认一点,釉面质量还可以,起子使劲磨还是不会破坏釉面,不过用起子打出火花时还是会破坏的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

再评下我买的罗马威尼的厨卫砖,总结是质量比威尼斯好太多,是通过瓷砖检测标准的。不过师傅说砖的大小有点出入,碰角地方有点缺,不过填缝后完全看不出来的。因为是300的砖做小砖效果还是比真正的小砖要差,不想威尼斯展厅那么精致。总之,性价比还可以。