QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忙里偷闲写日记:我的美式乡村梦-梦想照进现实ing(更新美式家具总结)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万博汇1期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-05-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4356

原创值

大四_装修达人

社区居民

收房半年多了,这套房子从一开始就决定要美式乡村风格,喜欢那种返璞归真和温暖的色调,让人有心之归属的感觉。在08潜水两个多月,呵呵,我们万博汇的名人还是挺多的,能干、执着,讲究细节不嫌麻烦的小丸子和小丸子妈妈(跟小丸子同一栋哦,),08第一大才子谢赤那,还有很多在08活跃的同学,我们的万博汇真是人才辈出呀。
因为有了08我想装修的路才不会那么没有头绪,才能学到很多东西,得到很多实惠。装修起来有这么多同学一起讨论解决问题,指引方向,心里是温暖的。08的同学们,我们虽然素未谋面,但是我们是一个集体,这种感觉挺好。
文笔比不上08的大部分同学啦,又是上班又是读书没得时间,这个装修日记想来也是简单记流水帐了,只是为了纪念这个过程,毕竟装修不仅仅投入的是金钱更多的是感情,然后就是希望我的装修经验也能为后面的同学们提供一点方便。
关于风格:早就心仪已久的美式乡村,不知道能否做出想要的感觉来。
关于装修方式: 请装修公司是一开始就排除的,08年装修了第一套房,当时没有经验也没想法,选的装修公司做的现代简约风格,真的很简约,家徒四壁呀,工艺也不精致,留下不少遗憾(有人说过装修是一门遗憾的艺术吗?)后来项目经理跟我们说可以直接找他聊撇又能省一笔米。所以这次装修就没想过找公司。
想过散包、清包还是没有这个勇气和时间和精力,还是选择半包。看了现在小区一个MD的工地,真是没法说(MD的据说做了半年了,180P,去了10W,完全没做柜子,油漆那个硕呀,) 又看了一个DS的工地,一般一般,HY的还可以,不过没有谈。最后在日记区看了小贝美女的日记,下定她家项目经理。项目经理确实是聊撇的人,看了图纸就估计给了个报价,还是比较实在的。
前天开工,师傅的速度蛮快,到今天已经完成砸墙水电开槽、踢脚线开槽的工作,明天水电进场了哦。
面积:120P
开工日期:2012-5-27
装修预算:20w全包入住
开工前下定:威尼斯商人客餐厅砖
            罗马威尼厨卫砖
            瑞嘉地板(08)
            能率热水器(08)
            J&H橱柜(08)
            雅祥布艺(08)
            中宇卫浴
            缘丰浴室柜
            星巢灯饰(08)
            艾肯水槽(08)
            艾美瑞克1.8床、床头柜
            唐古1.5床、大衣柜
确实是从08 得到了很多实惠,感谢各位团长的倾情付出!

不能太懒,快上岸了来搭电梯,呵呵原来电梯很容易的
户型图及网线布置纠结(见本页)
瓷砖篇
水电总结
补防水
瓷砖总结
泥工总结
美式的要看这个美图
木工上图
拉手和色板
黎托定门
木工完工上图
家具篇  
沙发混搭图片http://www.08wojia.com/thread-22497-12-1.html
易佳居网购床头柜到货http://www.08wojia.com/thread-22497-13-1.html
装修得与失http://www.08wojia.com/thread-22497-14-1.html
墙漆与油漆初步完工图http://www.08wojia.com/thread-22497-15-1.html
硬装完工,海量图片上传http://www.08wojia.com/thread-22497-16-1.html

原创值

大二_装修学长

社区居民

加油,相互顶下

原创值

大四_装修达人

社区居民

先上户型图

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天去工地,网线走法遇到问题了,考虑到以后路由器的位置,到底是从弱电箱直接引线到每个房间还是先引一根主线到一个房间然后再分到各个房间,想问下各位同学怎么弄的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(gongshuchao) 的帖子

谢谢支持,动作好快

原创值

大一_装修新生

顶一下  嘿嘿 绝对支持

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

楼主和赤那兄一个楼盘啊,呵呵。。赤那兄是血性男儿,有事多向他请教,不用客气啊。。:)期待看你的后续报道。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主加油更新啊

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用楼主uf0102045于2012-05-29 21:59发表的 忙里偷闲写日记:我的美式乡村梦-梦想照进现实ing :

收房半年多了,这套房子从一开始就决定要美式乡村风格,喜欢那种返璞归真和温暖的色调,让人有心之归属的感觉。在08潜水两个多月,呵呵,我们万博汇的名人还是挺多的,能干、执着,讲究细节不嫌麻烦的小丸子和小丸子妈妈(跟小丸子同一栋哦,),08第一大才子谢赤那,还有很多在08活跃的同学,我们的万博汇真是人才辈出呀。
因为有了08我想装修的路才不会那么没有头绪,才能学到很多东西,得到很多实惠。装修起来有这么多同学一起讨论解决问题,指引方向,心里是温暖的。08的同学们,我们虽然素未谋面,但是我们是一个集体,这种感觉挺好。
文笔比不上08的大部分同学啦,又是上班又是读书没得时间,这个装修日记想来也是简单记流水帐了,只是为了纪念这个过程,毕竟装修不仅仅投入的是金钱更多的是感情,然后就是希望我的装修经验也能为后面的同学们提供一点方便。
关于风格:早就心仪已久的美式乡村,不知道能否做出想要的感觉来。
.......
又一个万博汇强人,下水啦。。哈。。祝装修顺利。

原创值

大二_装修学长

社区居民

引用第3楼uf0102045于2012-05-30 13:07发表的  :
今天去工地,网线走法遇到问题了,考虑到以后路由器的位置,到底是从弱电箱直接引线到每个房间还是先引一根主线到一个房间然后再分到各个房间,想问下各位同学怎么弄的?
需要那么麻烦吗?用一个无线路由不就全部搞定了吗?