QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海开帖,拆旧篇

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

小贝也是旧房改造地中海,可以和她多交流交流哦!

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

我偏不跟风地中海,我坚持我的中式混搭。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我也打算地中海

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哇。。。又是旧房改造 跟小贝家一样滴改地中海。。。。加油 加油。。欢迎下水。。

原创值

大三_装修里手

Re:疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海,泥工来了

在拜读了各装修里手们的帖,特别深入研究了极度深寒和小贝地中海的帖子之后,深深地被仿古砖迷住了, ,但是我没有买哪家瓷砖的概念,所以作为淘宝的忠实粉丝,我先到淘宝上看了一圈瓷砖样式,结果看了两三天,越看越花眼,其中最喜欢长谷的小砖,想象一下,多美啊,不过再想想我的预算,还是应该要打住滴。最后我看到了小贝推荐的“半仙82”家的圆角砖,心里一阵狂喜,哈哈,这个就是我要的砖:[

attachment=139542]

半仙82 家这款砖的链接如下:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7541511317&_u=48lnlng7e42

价格也比较适中,116元/平方包括中间的花片,物流费跟半仙谈过,说是小贝介绍过来买的,物流费用可以包,哈哈,心中选定了这款地砖了,不过心里不免打鼓,瓷砖这种东西比较重,物流需要自己提或者到时要加费用到家,这笔费用无法确定,再者,一次不可能可以估计那么准瓷砖的用量,买多了呢,放在家里没用,退回麻烦。于是我决定去建材市场看看,那周末我就到了马王堆陶瓷城,看了几家专卖店,仿古砖贵得离谱,而且一般都只有小贝家用的八角的,本人还是中意圆角和那个中间有朵蓝花的花片,所以一直没有拿定注意,于是我开始走到品牌店中间的小巷里面,看到了金尚骏,一进去,哈哈,发现了半仙82家这款完全一样的砖,开价就不贵,118/平米,带花片,嘻嘻,不错不错,不过我没在她家看中厨房和卫生间的砖,于是我又走啊,走啊,哈哈,在马可波罗瓷砖对面的小巷口有家店我发现了,店名:享誉国际瓷砖,她家的砖是各种牌子的,同样有金尚骏这款仿古砖,要价更便宜,98/平米,带花片,哈哈,同事我在她家看中了厨房和于是的瓷砖,忘记拍照了,上点类似的瓷砖图片给大家品鉴品鉴:

厨房瓷砖(类似,5.5/片,60.5/平方):

厕所瓷砖(5.5/片,60.5/平方):

厕所我用了佛罗伦的油画仿古砖(6.8/片,75/平方)做了点缀,不过效果我不是很满意:

卧室的地板我也用了瓷砖,根据极度深寒的名言,能用砖的尽量用砖,减少甲醛排放,呵呵,于是我的卧室选用了木纹砖(98/平),即如木地板一样美观,又环保,一举两得,贴出来效果还是挺不错的:

泥工是我家最大的工程,师傅整整做了22天,住在我家,晚上有时还加班,因为是拆旧的房子,因此有大量要粉刷的墙面线材,全屋地面都是瓷砖,客厅斜贴,厨房墙面斜贴也加了泥工师傅的工作量,所以在这期间,泥工朱师傅不止一次的说,你们家的工作量真大啊,我们为了减少师傅的工作量,基本每天下班都在房子里,能帮师傅做点就做点事,要么师傅真的会抓狂。

开始做泥工的时候,最先进场的是水泥和沙子,我的教训是,一定要提前预留一两天叫水泥沙子进场,因为如果一急,就会多花很多米米。4月20几号我提前几天就约好了nick和龙猫家送沙子的刘师傅送沙子水泥,4.28我提前一天通知刘师傅,说我4.30泥工进场,4.29就必须要水泥沙子开工,结果没想到我要送的那天竟然放了我的鸽子,因为我们是在市区范围内的旧房,货车只能晚上或者早上很早送货,他4.29说他们送货的师傅累了一天,不肯再干活,只能4.30晚上送,但是泥工师傅说不能等一天,因为他时间就是金钱,等一天等于少了几百块收入,咳。。。。没办法,只能在楼下的建材店买沙子和水泥,沙子和水泥的质量我就不说,但是上楼费这笔真是令人发指,30斤一袋的沙子,无数粒石块,本身只要3块一袋,上楼费加上后就要5元/袋,水泥21/袋,上四楼就变成25/袋,刘师傅的价格是:40斤一袋的沙子上楼:4.8/袋(涨价后,涨价前3.8/袋),水泥(23袋/d袋),所以我第一次的水泥沙子预算的费用本来是1000不到,愣是付了1300。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

看来进度蛮快啊,呵呵

原创值

大三_装修里手

Re:疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海,泥工来了

忘记了,我家泥工师傅是美女曹乐给我介绍滴,哈哈,面相很和善,很喜欢和你聊天(后来聊着聊着,发现是曹美女的舅舅,嘻嘻! ),经验有20几年了,手工也很细致,特别是一般有很多细节地方你没有注意到的,他会跟你沟通,帮你想办法,比如我家厕所是老式的蹲便器,***来的时候说因为蹲便器下水管道离楼下的下水弯头很近了,如果拆掉原来的蹲便器,怕把楼板砸穿,以后漏水就麻烦了,说nick家的旧房就因为这个原因没有改蹲便器,沿用了老的,我不爽了,原来的那个蹲便器很旧了,我想全部的地方都重新来过了,就这个蹲便器用老的,多不好看啊,于是我找来了朱师傅想办法,哈哈,朱师傅说没问题的,这种事情我来改,我做得多了,于是用了两天(要把原来那块挖出来,再改管道,大工程呢),帮我把蹲便器改好了,我超级感谢啊

朱师傅的电话:15674812633

终于马赛克贴完之后,我家来了一点点地中海的味道,原来极力劝我别用马赛克的朱师傅也称赞说:难怪你坚持要用马赛克咯,原来贴出来真的不错呢!

马赛克是淘宝网购的,小贝推荐:
smj2005店铺
http://item.taobao.com/item.htm?id=16914880042

不过中间出现了一个问题,我买了36片马赛克,结果20片不是发的我要的颜色,呵呵,我拿到货时,只检查了一箱,16片的正好是我要的蓝色偏多的,结果没有检查的20片的那箱是另外一个颜色的,直到贴的那天我们才发现,而且那天正好是朱师傅最后一天,不可能换了,所以得出的教训是,淘宝购回东西后,一定要检查,而且要全部检查一遍,以免用的时候来不及:

不幸中的万幸是,16片蓝色的正好把我家的地台贴完了,于是我家的门框则实用了另外的一种颜色,不是在同一个空间内,也不太突兀,就这样,危机顺利解除了。

原创值

大三_装修里手

Re:疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海,泥工阶段

泥工是4.29日开始到5.22日结束的,这个期间是漫长的等待和一段要累死人的时间,我们这个房子是单位的宿舍,出口是一条小巷子,就在湘春路路边进来,根本没有停车的地方,所以垃圾也是大问题,联系了单位扫地的阿姨,回复了一句,没空之后,我和老公两个人决定用最省钱的方法,自己来,用我们自己的小车拖运垃圾,然后丢到城外,泥工的垃圾又脏又重,我们的车容量毕竟不比货车,所以一周我们基本要清出一到两车垃圾,而且全靠自己和朱师傅拖下楼运上车,所以规劝大家小心点市区内旧房改造。如果要别人帮你清理垃圾,下楼加运输费:拖拉机:150/车,卡车:230-260/车。

忘记说我家防水了,看了各家的防水材料,最后选用了,大禹神工 水必防 双重防水涂料,因为我看中了他家介绍里面的环保性能,绿色:
产品特点
柔性防水涂料绿色成膜,弹性高,耐水性,耐久性优异,刚性防水粉料配置的防水砂浆抗裂,抗渗性能优异,具有减水增强、缓凝降温、微膨胀补偿收缩等功能、能大幅提高混凝土和砂浆的抗裂、抗渗性能。刚柔结合使防水效果持久稳固,达到与建筑物同寿命的效果。
以水为分散介质,不燃,无毒,无害,无污染。
可在潮湿基面施工,与基面具有良好的粘结性。
施工方便。干燥固化时间快,工期短。
适用范围:
本产品可在潮湿或干燥的砖石、砂浆、混凝土、金属、各种保温层、各种防水层上直接施工,对于房屋各个部位、隧道、桥梁、水池、等建筑物或构筑物均可使用。
使用方法
基层要求:该材料对施工基面要求平整、牢固、清洁、干燥、无渗漏。不平处需先做堵漏处理。另阴阳角外需做成圆弧形,材料用橡胶刮板、滚子或刷子涂覆。
配料:本产品内含柔性防水液料一包、柔性防水粉料一包、刚性防水粉料1包,使用时先将柔性防水液料与柔性防水粉料按液料:粉料=1:1.5比例,混合在一起搅拌后方可涂第二遍,两次涂刷的方向垂直。两组分混合后需在3小时内使用完。
待柔性防水层完全固化成膜后,按水泥:中砂:水:刚性防水粉=1:2.5:0.35:0.05比例配置成刚性防水砂浆,在柔性防水层上做了2CM厚的防水砂浆层,形成刚性防水保护层。
注意事项
本产品禁止在低于50℃环境下施工,温度偏低时成膜时间将被延长,阴雨天禁止施工,基层有明水时不宜施工。
在柔性防水材料涂刷完成后,注意通风干燥并养护至完全成膜。完全成膜时间约为48小时(通风良好、温度250℃下)。防水涂膜应完全成膜后方可进行刚性防水层施工,刚性防水施工完成后注意洒水养护。

下面说点高兴的,泥工期间,我就开始在淘宝神游了,因为我每天上班没时间接快递,so我的快递是发到我姑妈家接收,我姑妈的邻居都笑说:你们家发财了啊,天天收这么多快递,哈哈。。。基本天天都有快递收。

原创值

大三_装修里手

淘宝网购清单

水必防:http://item.taobao.com/item.htm?id=12666512725&
实体店自提两桶,地址: 长沙市 开福区 福元西路和车站北路交叉口  新开福建材大市场11栋2单元  0731-84471696 13875912416(上门提货请先提前咨询),万国城斜对面。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错哦我也要旧房改造了