QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>12万拎包入住 打造超高性价比精致小三房  MK婚礼同步筹备中~ MK的懵懂装修路,阳光总在风雨后~

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家也要装修了,支持!

原创值

大四_装修达人

社区居民

精彩回顾(三)敲定主卧床  瓷砖

7月9日 终于定下了性价比超级高的床,我可是顶着巨大压力买的啊,设计师说这床尺寸太大了,放我那极致紧凑的主卧太勉强了  可是没办法  谁叫那床这么吸引我呢  便宜啊   
就是它了 只是我没选这个白色  太不经脏了啊   为了这张皮床 我可是费了不少心思啊  在此要非常谢谢两位素不相识的朋友鼎力相助 小女子在此谢过啊

这张床要卖5、6千吧  但是有个陌生的朋友花了1万6千8在他家买了一个套系,然后加几千就可以买这个床  通过协商处理 我在他的套餐上仅仅花了2500就购入了这个床  还包括床垫和两个床头柜哦  再次表示感谢哈  只是,这个尺寸放我家确实有点大了  

722  关于瓷砖,此处无奈的省略一万字吧,几多欢喜几多愁啊,不过还是要谢谢这位无比热心的好朋友。后来在表哥的协助下我们选了一款萨米特全抛釉的地砖600*600的,可惜忘记拍照了,卿同学可是心水的不得了的,说咱家的档次一下就上去了。下次铺贴好了拍来给大家瞅瞅哈。厨卫和阳台的墙地砖都选了XNY的。可惜老板易主了,要不还可以拿到更低价的吧。
我家瓷砖共计6800元,客餐厅共21平,厨卫墙砖31平,地砖(包括阳台)12平。客餐厅地砖是萨米特的,其他砖是新南悦的

原创值

大四_装修达人

社区居民

敲定卧室门和防盗门

29号上午开工,下午就跟着表哥去看门了,防盗门就打算在王力和盼盼两个中间选了。记得有位TX说买乙级,超B锁就够了,加上预算吃紧,就按着这个去看了。其实之前看中了盼盼一款标价1980的,外观挺漂亮的,但价格基本没得商量。后来选了一款王力的,就是这个:
角度不好,没拍完整,反正样式也还凑合着吧。

卧室门本来想跟叶子的星星木门团的,价格非常实惠啊。后来买防盗门的时候刚好老板那也有实木门,叫实木工艺门吧,我也不懂,价格也还合适就一起买了。
防盗门1480,三张实木工艺门全包价格3400元

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修小贴士:
1)放冰箱的地方记得单独走一个回路,这样以后出门几天也能在其他电路都关了的情况下保证冰箱正常运转,安全放心啊。可惜我家做不了,说是开发商没给我留空位。
2)我们现在买的浴室柜很少有直接接地的,都是挂在墙上的,记得跟水电师傅说浴室柜那里做墙排而不是地排,避免下水管漏在浴室柜下方,影响美观,也不方便在浴室柜下面放东西。这个是那天去雅立看浴室柜的时候老板告诉我的。可能我表述不是很专业,希望大家能听懂哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天看到梦境怡然的帖子  发现他家买的美心木门和我家买的门一模一样  价格都一样  借用一下图片呵 梦境别介意  我三个卧室门都是这样的

下面这个照片是我在自己买门的那家店里拍的  是不是一样啊 呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

29号开工到现在也好几天了  一直没去工地上看  今天忍不住跑了过去  某某说我家墙敲了  阳台的门拆了 现在水电工在开槽  可是一到小区 我家门还锁着的呢  人都没有  都上午十点了  
我开门进去  什么情况啊? 上图吧  除了一点敲掉的墙  什么变化也没有  建筑垃圾还在家里堆着呢
凌乱的全貌

大门的右边有个弱电箱,这个是不是可以换掉呢?为什么我的设计师和工人都说不能换? 说有什么线从墙体搞进来的  我怎么记得日记里好多人都换掉了

敲墙前和敲墙后

厨房和卫生间

卫生间是前出水的 如果改成后出水可以吗  会不会很麻烦? 造价会高多少呢?  求教大侠们

原创值

大四_装修达人

社区居民

原始户型图和设计图

进门左手边的那面卧室的墙交房的时候是没有的,其他属实,极致小三房户型

厨房硬塞不下冰箱,就放餐厅了。次卧床的摆向纠结了很久很久,也想过很多种方案,最终还是用的这个。也不管风水不风水了,实用为主吧。应该问题不大把?

原创值

大四_装修达人

社区居民原创先锋奖忠实会员

才开工  床都定啦 难怪我家师傅说 我们是他见过的最不急的……

原创值

大四_装修达人

社区居民

好多东西都与楼主家一样哦
特别是华帝,我也是今年五折活动买的,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司的选择

写在前面的话:
刚认识08的时候,不知道08有这么神奇,以为只不过是众多装修论坛中的一个而已。
刚进入08的时候,不知道有那么多装修日记可以学习,以为只是有很多团购信息吸引大家。
后来我发现,
08论坛,一个神奇的网站!选公司、选建材、团宝贝,还有一大群充满活力与激情的TX们!

装修公司的选择
我的装修公司选择之旅就是从08开始的。6月30日交房,刚过完春节就不停的接到各种装修公司电话和短信的骚扰,那个烦躁啊。每次一接电话,那头就问:您好,请问是巴比伦的卿姐吗?  我哭笑不得。小女子姓夏,我家那位男性同胞才姓卿呢。所以以后每次接电话听到卿字我基本上就毫不犹豫的挂掉电话。但装修公司不停的骚扰也提醒着我们,可以先考虑装修公司了,当我们正在纠结怎么选装修公司时,一朋友告诉我说她在08找了RH,还不错。这个时候我从08知道有RH、NY、YQ了,他们都是网络口碑比较好的公司。所以我和卿同学制定了装修公司考察计划,三部曲:第一,从接到电话的公司中选择2-3家考察(他们有巴比伦具体户型的设计和预算);第二,选择08的三家公司了解情况(因为可以拿到详细的预算,不过YQ好像不行);第三,以东塘为中心(我们住东塘),考察周边的装修公司。
第一家去了JH,他们在时代帝景搞了个场地做巴比伦的专场。以前参加家博会的时候就见识过各种装修公司的场面和套路了,都是寒暄几句然后就开始给你介绍他们公司的套餐优惠什么的,我最讨厌这个,什么诚意都没有就想开始捞钱,这还真是商人。所以去JH之前我们就说好了,如果一开始就介绍套餐我们就立马闪人。呵呵,结果我们一去,坐下后,一年轻设计师就开始给我们介绍他们在巴比伦做的设计,讲了半天,我们也一直听着,心想这小伙还行,他还超级热心的给我们飞镖抽奖,问我想要啥就给我射啥,最后搞了个热水壶。 聊了半天,设计师开始给我们介绍套餐,我就说我们还要考虑一下,同时也考察一下其他公司,总得有个比较撒。然后我们就走,走的时候我还不忘记去拿那个热水壶,这下设计师就不干了,故意说不知道能不能拿(其实是可以拿的,那些是不签单的人抽的奖,签单的人还有大奖呢),还假装完全不知情的走了,那个发奖的美美还蛮给力,超热情的把热水壶给了我哈哈。

第二家看了MD,对于MD,其实是心动了的。一方面卿同学的弟弟(也是搞装修的)强烈推荐,一方面我们去的时候各方面都灰常到位啊,从设计到预算,都非常详细,还对着预算表给我们一项一项的解释。要不是我们才刚开始考察装修公司,也许就定了呢。

之后也去了雨花亭的一家叫艺筑的公司,这是卿同学去的,说是给我们搞个预算出来,要我们过几天去看,后来我也是去看了,感觉不满意,好像有点不负责任,对我家户型没有什么见解,设计出来的感觉不喜欢,这个就直接PASS了。后来还去茉莉花大酒店参加了一个装修公司的活动,都不记得名字了,反正坐了一分钟不到就走了,实在莫味。

接下来就是RH、NY了,话说YQ报价相对较高,而且预算不能拿回家,其实就直接PASS了,因为跑公司实在也不是建轻松的事啊。没有缘分了。
RH是卿同学去的,NY是我去的。NY是小雅MM接待的我,还有江设计师。话说NY办公地点感觉还是蛮有情调的。去的时候,好多TX说的陈工正在和别的客户沟通,我和江工就在对面聊着,一帅气小伙,嘿嘿。沟通之后就是回家等预算,也就几天吧。RH我后来也去了,在此,特别感谢老段同志啊,带着我们看了几个工地,超热情的。小段同志也很有意思,反正我觉得吧,老段、小段还有橙子MM都非常热情。不过第一次去见的那个设计师说实话我真是不喜欢啊,而且是非常不喜欢啊,一身的烟味和槟榔味,这是其次,最主要是他对我已经出来的设计和预算完全不在状态,还没有橙子MM了解的多。后来橙子MM很热心的帮我换了个设计师,刚好是RH从别的公司挖过来的小段总的朋友。这下沟通起来好多了,而且设计师从设计和实用性上分别给了我们建议。

装修公司的考察就告一段落了。接下来就是研究预算和设计的过程。通过一段时间的考察,得出的结论就是:
1、名字叫的出来的几家大公司预算不是最高的,但担心浮动幅度较大,但相对而言,比较中意MD。
2、NY给的预算太高了啊,不是都说网络口碑公司预算相对低吗? 这价格就算没有浮动我们也接受不了啊。小雅MM,我们伤不起啊。
3、RH的预算相对OK,该算的基本都到位了,沟通也算顺畅,而且工地不错啊,当然也成了备选项之一。

因为离交房时间还早,暂时定了MD和RH二选一(我中意RH,卿同学中意MD)。也没有进一步跟进了。

插曲1:卿同学弟弟在上海搞装修,他说,他回来给我们搞。前前后后这事说了好几回,最后反正也没成行。不了了之了。如果他要是在长沙那肯定给他搞了,他在上海有工作,把工作丢了回来给我们搞,在这边住也不方便,对长沙又不熟,这条路走不通啊。

插曲2:家博会。家博会之前接到好多公司的电话,想着也是周末,就打算去看一下。结果就是,在美迪的轮番轰炸下,卿同学妥协了,交了2K定金,这个可是不退的呢,我当时那个心痛啊。2K领回去了一套餐具。一交完钱,我们俩走出国际会展中心的时候,瓢泼大雨啊,这老天都在替我们惋惜了呢。

曲3:呵呵,我们选个装修公司插曲挺多的吧。端午节,搭表哥的顺风车回家,车上表哥说他和别人合伙搞了个装修公司(表哥之前做设计师的,在JH),经过沟通和全方位考虑(主要是预算哈哈),我们就决定交给表哥做了。可惜我交给MD的2K大洋啊。他们公司还没正式营业,目前在装修办公室和办执照之类的,估计8月份开业吧。说是给我好好搞,到时候到巴比伦给他宣传宣传。

最终,最终,终于敲定了装修公司。我的帅气表哥。

广告时间:
广告1:有需要MD公司转单的TX可以联系我哈,我订的是家博会的优惠,中意MD的TX可以考虑下,优惠还蛮大的。
广告2:有需要我表哥公司做装修的TX也可以联系我哈,他们公司拒绝外包,工人都是自己公司的,公司起步初期,也是做个口碑。