QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>12万拎包入住 打造超高性价比精致小三房  MK婚礼同步筹备中~ MK的懵懂装修路,阳光总在风雨后~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:高鑫巴比伦花园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-07-29
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4339

原创值

大四_装修达人

社区居民

虽然没有华丽的辞藻、精彩的篇幅回报给万能的08,虽然没有细致的分析、特好的经验分享给热心的团友,虽然 虽然  虽然是献丑 但是08 我来了

小丸子教我怎么建电梯 试了试还真是行了 先建起来  现在楼层还比较低  不过大家爬楼也轻松
开工前的瞎折腾
1、极致紧凑之户型图
2、原始户型图和设计图
3、29楼 装修公司的选择
4、76楼 小区一角

开工中的糊涂日记
1、 MK的小家终于开工了
2、 敲定卧室门和防盗门
3、熟人装修的烦恼
4、下定雅立浴室柜@@超心水的
5、犹豫中~~门槛石和飘窗石的选择
6、水电验收
7、阳角线的纠结
8、商家们 想说爱你不容易——还是那纠结的门槛石
9、哥 我真的很烦啊
10、全屋柜子基本成型—海量雏形图 请你欣赏哈哈
11、自制电表箱  灰常棒滴
12、不得不看:扣板数量、二级吊顶 你都搞明白了吗?从法狮龙吊顶说起的吊顶选择和安装

装修中的困惑
困惑1:开槽—为何我家开槽的时候全都是混凝土?这是不是说明房屋质量好呢?  
困惑2:43楼 关于卫生间干区的吊顶是用铝扣板吊顶还是木工吊顶的疑问  
困惑3:厨卫的冷热水管是直接从厨卫相邻的墙上打孔穿过去呢还是应该从餐厅转一下呢?
困惑4:(已解决)67楼 是否使用墙固和地固
困惑5:(已解决)该用哪种?防潮膜和防水涂料的选择和区别

疯狂的shopping和团购之旅
1、电视、洗衣机、橱柜、厨房三件套、净水器
2、敲定叶子团长的爱家衣柜门和莱茵阳光复合地板
3、敲定主卧床  瓷砖
4、19楼 小贝团长的雅立浴室柜
5、58楼 彭彭彭团长的晚安团    绝对长沙最低价啊 超高性价比
6、59楼 叶子团长的沙发团    我的三等奖你在哪里呀
7、64楼 lily0723团长的申鹭达团     9.9的角阀 1元钱的全铜洗衣机龙头 你心动了吗 错过一次再等一年哈哈
8、78楼 苏儿团长的尤伦斯沙发床团  淡淡的紫带玫瑰花瓣 你喜欢吗  
9、9月1日旺德府  不得不去的团购日  入手法狮龙吊顶  康宝消毒柜 林内热水器

为着结婚忙里忙外的那些事
1、婚纱照—我们的三亚行
2、订酒店之前不得不说的“秘密”
3、我们的创意——订酒店的前前后后
4、筐大瓢了——我的婚礼咋办

总想着要记录下自己为装修忙里忙外的这些事,迫于自己现在真的过于懒惰,真是太久没有动手写点什么了(虽然我是新闻出身 虽然我现在从事的工作也和文字有关 汗吧汗吧 在我这证实了 并不是学中文的文笔都好 对不住了 中文的孩子们 我给大家丢脸了)。但2012年6月10日星期日晚上的某个时刻,想起自己生活、学习和工作的种种,我突然有了冲动。也许我记录下来的更多是自己的心境而非装修过程,但08,他是一个可以让你倾诉心情的驿站,也是一个可以分享的驿站,分享生活、分享心情、也分享成长。现在不管工作也好装修也好我都很纠结,所以各位大侠们,来帮我分析分析这纠结的成长吧。

先起个头,算是上路了吧,欢迎大家拍砖!

上个户型图先  实际的是厨房和卫生间在左边  我是在右边
我想 这应该紧凑到极致了 再紧凑就没法住人了吧估计

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

沙发!敏敏加油!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

嗯,就是个大树洞,想啥说啥吧~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈~~  我也是巴比伦的,加油!你请的哪家装修公司啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

惭愧啊  一看日期  oh my god  不负责任的我就起了个头  竟然没继续写日记   太懒了太懒了  自我检讨一下啊
6月27日 验房   问题不大  但为了响应巴比伦各位邻居的号召  拒绝收房  等待整改和说法
一晃 今天7月24日了  中间我和卿同学无数次的打电话催促整改进度   终于在今天  告诉我们整改完成了  可是邻居们纠结的问题一直还是没有答复  再可是   偶们等不起了啊  要装修了  
所以下午,决定奔赴巴比伦,去放水,明天下午复验收,准备收房动工了。 叶子mm都下水了,我还等什么呢?所以我决定跟随叶子的团购大军,冲啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(放放) 的帖子

邻居好啊  好难得在这里碰到邻居呢     我表哥自己的装修公司给我搞  说要是搞好了 要我给他宣传宣传  在我们小区

原创值

大一_装修新生

社区居民

等待楼主的装修进度

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

都一个月了,还没翻页……
小丸子来助你一臂之力~~加油哦~~不准烂尾~

原创值

大四_装修达人

社区居民

占个首页 加油

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修预算5-10万,跨度有点大,期待毕业照。。。