QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>12万拎包入住 打造超高性价比精致小三房  MK婚礼同步筹备中~ MK的懵懂装修路,阳光总在风雨后~

原创值

大二_装修学长

社区居民

吊顶建议用专业的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜楼主开工,我也准备装修好久了,比楼主还久,哈哈,祝装修顺利哦~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:回 39楼(阿吉) 的帖子

引用第42楼xiaruimin于2012-08-09 09:04发表的 回 39楼(阿吉) 的帖子 :
阿吉这么一说我更紧张额  我家这是神马情况呢阿吉   

多上几张水电改造的施工照片,给大家参考参考哈。

细节决定成败。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电验收
8月11日下午三点,约好水电验收。这开工也12天了,总不得筐瓢了吧。四点到的工地,师傅们还在奋战,估计验收不了,很不凑巧的是,小区停水了,物业说是哪里水管爆了,另约时间。
8月12日下午三点,这天终于可以验收了,我的蜗牛般的水电,搞成啥样?反正我也不懂,大家给我看看吧。

我看别人家的水电都超多线的,我家咋这么简陋呢?可是该有的线都牵了啊。真是奇怪了。
还有别人家的线怎么都是红的蓝的黄的 好多花样  我家水管线管咋么都是白色的  这个应该没什么关系吧
线吊起来的地方是泥工之后要砌墙的,所以先吊着吧。

电视背景墙的布置,本来是有七个面板的,后来考虑电视柜的长度改成六个了。还有因为埋管子的地方开槽的时候后面是钢筋,搞不进去了,所以槽比较浅,那个位置有一点点突起,不知道会不会影响后面的施工。

这是厨房 上次一个邻居问我水管是直接从厨房打孔到卫生间还是从餐厅绕一下,(厨卫相邻),我家是从餐厅绕了一下的,表哥说这样好一点。

打压测试:我们家打了2次,第一次因为龙头漏水,瞬间就掉下去了。重来。第二次打压到1, 1个小时后掉到0.9。记得之前看日记说一个小时内掉压不要超过0.05,不知道我这个有么有问题

原创值

大四_装修达人

社区居民

这是表哥给我换的弱电箱

安普的网线,就是上图中黄色的那个,好粗把粗的一根,他说比秋叶原的还好些,真的假的?

上线横线分别是吊柜和台面的位置,中间2个是我在犹豫要在哪里预留插座位置。有TX的日记说把插座留在吊柜下面一点,这样方便安装挂件。思前想后,留在下面的位置也不影响安装挂件吧?我还在考虑的时候,电工师傅已经以迅雷不及掩耳之势给我在下面那个位置开了槽,对于上下的位置我不是很纠结,也就算了,就按橱柜公司设计的来吧。

这个是餐厅的灯的位置,看起来是不是很奇怪。没有线管,也没有把线包起来。电工师傅说,我们那楼板太薄了,根本开不了槽,也不好包线,粘性不够,水泥搞不好。所以就这么晾着了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

砌好的墙

换好的防盗门,换门的时候就泥工师傅在,换门的师傅把我家门牌号都搞歪了,晕呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 21楼(xiaruimin) 的帖子

厉害啊,都是女生搞装修!

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修后的每个周末都没能闲着,很早就看中了晚安的一款床和床垫,价格实惠,放在次卧。正好碰上彭彭团长的团购。但本着“团购有风险,参团需谨慎”的原则。8月12日我先到欧亚达转了一圈,刚好碰上欧亚达搞活动,300瓶油免费发,我排在前50了哈哈,领了一小瓶油,也够我和卿同学吃几天。也去尤伦斯看了下沙发床,看中了几款,等着苏儿团长开团吧。
去欧亚达的晚安问了下,我看中的那款床1880,没得少,安居乐园也是这个价。群里西子大帅哥告诉我团购老板电话我立马咨询了一下,少了大几百。在此谢过西子了,也谢谢团长,不知道团购那天超热心给团友们发水的是不是团长彭彭大人,很帅的哦。 回复看价格哦,很给力啊。到此我家的三个卧室就只差一个沙发床了。哦也。

床的型号:S2068,价格1580  
床垫型号:WA-Q160,价格1129.都是1米5的。比市场上确实便宜了大几百呢,超划算。

原创值

大四_装修达人

社区居民

难得到了周末卿同学有时间陪我逛市场,我可不浪费一点时间啊。12日早上先是去了欧亚达,再次去了尤伦斯看了沙发床,999的特价款挺吸引人的,但坐感不是很好啊,先看看吧,反正团购还没出来。 从欧亚达出来直接去了晚安团购点,人超多啊,早知道就早点去了,报了型号直接下单走人,热啊。 出来之后直奔居然之家的布兰卡,想再去看看沙发。
沙发我看了很久了,每次去建材市场都要看下,去了三湘、南湖、居然之家、欧亚达,还去了井湾子。其实在井湾子我有看中了一款沙发,不大不小刚好适合我家,偏地中海风格的。就是这款,总长2.8米,深90公分,贵妃是1.8米,太适合我家了。但价格是5800,要买的话可能还能少一点,但不多,我觉得性价比不高,暂时只放入考虑范围。

到了布兰卡,我们还是很中意那款蓝天白云的,但尺寸不太合适,而且价格也超预算了。预算要严格控制啊。第一次去布兰卡的时候,就只喜欢蓝天白云,其他的都不打算考虑,再次去的时候,发现那款S621的也还不错了,坐感适中,价格给力,要不就这款了?只是深1米对于我家来说有一点点过了的,最好是在90公分的样子。但没有考虑太多,直接下单了,交了1千5订金,样品色样品位,余款等着抽奖的时候再交,还有返点呢。上图吧,我自己在店里拍的,不盗用叶子的图啊哈哈。

抽奖那天的事,哎,还是省略N多字吧,伤心啊。不过见到了传说中的叶子团长,气质美女一枚。当天团长也是很给力啊,中大奖一枚。