QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

豆豆(CD)和小猴子的欧式混搭小屋(01.29最新:cyndi淘宝灯具店铺以及心得大汇总啦)

原创值

装修大学_教授

Re:Cyndi豆豆和小猴子的欧式混搭小屋(恢复更新09.14 最新更新家具篇;首页附链接、清

确定了在四诚做家具,于是白天四诚的小欧和设计师小刘就来到量尺咯~~~

量尺,签订合同,确定式样,交钱~~~

说说四诚的付款方式。

据我所问的,四诚提供了2种付款方式。当然,如果你有自己的想法,可以提出第三种付款方式予以协商的。只要不会太过分,站在彼此的角度思考问题,我相信合作愉快是可以实现的一件事情。话说四诚的2种付款方式分别是:
1.  先预付65%的定金,安装后付35%的余款。
2.  先预付35%的定金,白胚以后付款55%,余款安装以后付清。

由于我的理解错误,我选择了第2种付款方式,在白胚以后的付款事件中闹了个小小的笑话。笑话的根源就出在了白胚后付款55%。我的理解是,余款里面的55%。也就是65%×55%=36%(总金额的36%)。而四诚那边的原意是,白胚以后付款总金额的55%,剩余的10%在安装以后付清。好在我们禀着互相信任的原则,愉快的处理好了这个误会,我很感谢四诚的理解与信任。签单以后,我终于吁出一口气,家具的事情算是暂时告一段落啦~~~

接着我就继续开始我的沙发纠结之旅~~~

我努力想打造的风格,混搭却风格不明确,不过不能缺少条纹的元素。而这一元素,在我林氏考察沙发的时候没有看到合意的~~~

这一天,定下四诚做我家里家具的这天,我跟群里鼎鼎大名的双鱼联系上了哦。因为忙于装修和婚纱照,还有店铺的事情,错过了去科大花园的机会,我是捶胸顿足,仰天长叹,可惜啊~~~~回来以后,因为我们可爱的叽歪版主牵线搭桥,我跟名人双鱼开始了第一次的网络会晤,赫赫。我们2个一见如故,相见恨晚。拿着沙发一事侃侃而谈,我们都是淘宝爱好者,也都打算沙发淘宝进行时。

原创值

装修大学_教授

与名人双鱼的约定

双鱼MM关注沙发很长时间了,留下了几个卖家的店铺。我们都是爱折腾的人,所以也特别容易纠结。我们装修的风格有点相近,于是我们有了共同的淘宝方向。

双鱼提供的几个卖家,一个在天津,一个在佛山。天津的那家偏贵,佛山那家原本是我们的首选。因为我们都看上了一款蓝色条纹的沙发套。而且这家店,买一送一。也就是说,买一套沙发,有2套沙发布。鉴于之前我在林氏打听过多做一套沙发布需要1K左右大洋才可以搞定。这个优惠着实大大吸引了我和双鱼。可惜,在这家店,除了这套沙发套,我再没有第2套中意的了。如果选不出第2套沙发套,买一送一的优惠对于我来说,就是镜花水月,空欢喜。

有了第一次去佛山林氏考察的经历,我这个不安分子又动心考察了。在双鱼大力怂恿下,我开始了第一次跟猴子关于再考察佛山沙发的交涉。当然,失败告终。毕竟,考察是一件花时间花精力也花钱的事情。路费,油费,选布,还价,试坐,来回的时间,如果用金钱来衡量,也许有的TX会觉得并不见得比在长沙买要便宜,可是我,手里没钱,一咬牙,只有挤出精力和时间来替代了。于是,我跟双鱼约定,争取再探佛山。

约定:再探佛山
目标:林氏&双鱼推荐的那个卖家
目的:考察花色,沙发软硬度。最终在25号以前要搞定沙发。(因为沙发有15-20天的工期,最少!)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:

下午到你家那边去了,没你电话,要不又去看看有什么变化没。

原创值

装修大学_教授

Re:Re:

引用第1112楼叽歪于2009-09-17 21:15发表的 Re: :
下午到你家那边去了,没你电话,要不又去看看有什么变化没。

呃~~~这个~~~

21号装橱柜,26号左右上家具了。  估计26号窗帘应该也OK了,沙发应该也要到了。嘿嘿

原创值

装修大学_教授

艾尚。九点& 雅菲仕团购点考察

网购沙发有网购沙发不踏实的地方。如果可以在长沙本地买到性价比不错的沙发,我的首选仍然是本地购买沙发。于是,我没有放弃在新芙蓉的艾尚.九点。这个店铺位于群里团雅菲仕的对面。于是,我急急忙忙上午又去了趟新芙蓉,再次看了看艾尚的沙发。这次,是一位年轻的妈妈接待了我。我看上的那款沙发标价接近1W。这样的标价让我咋舌之余,也不禁感慨万千。家具市场,一个不留神,银子就像流水,花花的流了出去,还满心欢喜。这次,我主要就是看看花色,再次咨询了价格。无奈,还是必须得跑一趟佛山。4K多的价格,买一套转角沙发,只有一套沙发布。还是本地工厂制作。我左思右想,不得不启动跟双鱼的约定。一分钱必须当作N分钱用的时候,脑力劳动的价值由此体现得尤为清晰。

话说雅菲仕,在确定四诚做家具之前,风筝就大力推荐过雅菲仕的组团。这次我特意问到了地址,索性考察考察雅菲仕,虽然我不买了。不过我的考察经验供给08群有需要的同学,也是乐趣。赫赫

08群雅菲仕团购的地方,只有一小块空间给了雅菲仕。既是如此,这一小块地方还是引起了我极大的兴趣。尤其是她家的衣柜。可以说,团购的价格配上这个衣柜的材质和做工,绝对是超值的。于是我推荐给了橘子,听说橘子买了这个衣柜哦,赫赫。从雅菲仕的做工,到油漆,再到细节处理,需要白色田园家具的TX,如果还能够以团购价拿的话,cyndi本人是大力推荐的哦。我自己甚至都郁闷,这个团为什么不在我装修以前就开。(PS:我家的衣柜纯木工打造)
可惜,雅菲仕只有白色田园家具,如果还有美式田园,那将是多么惬意的事情啊。赫赫

原创值

装修大学_教授

Re:Cyndi豆豆和小猴子的欧式混搭小屋(恢复更新09.14 最新更新家具篇;首页附链接、清

上川岛

上川岛,我们来了~~~~~
海边 058.jpg

车上遇上一个很可爱的小男孩哦

车上遇上一个很可爱的小男孩哦
海边 067.jpg
海边 068.jpg
海边 071.jpg
海边 073.jpg
海边 074.jpg
海边 075.jpg

原创值

装修大学_教授

再访林氏~~~

刚打出的东西,不知道怎么了,没啦,郁闷~~~重新开始。。。。。 5555555

终于,好说歹说下,猴子答应带我再访佛山。于是我再访林氏,以及初访杰鑫。都是有淘宝有店铺的卖家。实地考察,让心里更有数。

有了第一次对林氏的拜访,这次的行动就顺风顺水了很多。

广州在修什么鬼路,就是公交开始享有专用车道的意思,于是到处堵车。偶跟猴子仍然花了2个多小时才到达佛山。到达林氏的时候已经是下午5点十分了。有了第一次考察,这次再访林氏的目标就非常之明确:选布版。

这次再访林氏,没有了林经理,只有一个美女文员坐镇办办公室。直白表明来意之后,我开始了地毯式搜索布版,啥也没有放过。老的,新的,现代的,欧式的,田园的,简约的,能翻的布版全部被翻了个便。“宁可错杀一百,也不放过一个”的精神体现得算是淋漓尽致啊。终于~~~~偶翻到了基本合意的布版啦。不但找到了基本符合要求的布版,甚至把备用沙发套的布版也给找到了。心中那狂喜,哪里是言语可以形容哦,真的颇有“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的感触。找到布版的兴奋感,激动的程度不亚于见到最爱的人突然伫立在你的面前。 于是,我拿着相机咔嚓咔嚓一顿闪啊,样板,编号,型号等各方面信息全部记录在了相机里面。如此一来,跟卖家交涉的时候,也不容易出现误会。接着,我又开始了帮双鱼看布版,根据双鱼MM的要求,拍下了一系列的照片,回头好传给她,以供挑选。赫赫

吊在嗓子眼的心终于可以放下来了,我家的沙发终于有了出路。只待杰鑫考察结束,沙发的选择就可以尘埃落定啦。瓦嘎嘎~~~

当时做下的决定是:如果杰鑫遇上了合意的布版,试坐成功的话,首选杰鑫,回家可以立刻拍下成交。如若不然,林氏的沙发就是铁板钉钉的事情咯。长沙的新芙蓉那边价格一直下不来,综合考虑了各个方面的因素以后,我放弃了长沙本地购买沙发。

备用沙发套和沙发靠垫的布版

我爱的条纹~~~ 家具 008.jpg
家具 009.jpg
家具 010.jpg
家具 011.jpg

第1套沙发套的颜色哦

第1套沙发套的颜色哦
家具 015.jpg

原创值

装修大学_教授

佛山红星美凯龙里面的杰鑫~~

在林氏看定花色,我们匆匆启程前往杰鑫。根据双鱼MM给我的地址,我们一路寻到了佛山的红星美凯龙。 相比起来,杰鑫远比林氏好找了很多。看到美凯龙壮观的气势,让我不禁对杰鑫有了些许更多的期待。美凯龙也,豆豆的小资虫又蠢蠢欲动了~~~冷静冷静,克制克制~~~豆豆不停的自我提醒,钱啊,不是万能的钱啊,一定要克制~~~~~

出门才给美凯龙一个远远的侧景,实在是因为时间匆忙,没有办法奉献更多的图片给大家。到达杰鑫的时候已经是6点多了,美凯龙都是要下班的时间了噢,于是匆忙之间,只有简单的几张图片。大家见谅哈~~~ 家具 044.jpg

一个很大的“欧福家邦”
家具 047.jpg
家具 042.jpg
家具 039.jpg
家具 027.jpg

原创值

装修大学_教授

这个是林氏看上的靠垫的花色

都是自己想好的搭配,如果杰鑫没有惊喜,未来的沙发就是这么搭配好啦,赫赫
家具 012.jpg
家具 013.jpg

原创值

装修大学_教授

杰鑫考察照片--布版

杰鑫没有给我多少的惊喜,类似新芙蓉里面的艾尚。九点~~~

花色比较多,可是没有我合意的。布版的感觉跟林氏差别也不是很大,做工被我无意发现了一个小小的细节不细致,立马印象就打了折扣咯。跟它所在的卖场形象反差有点大,不但没有让我送一口气,而是有点忐忑了。找遍所有能看到的布版,问清楚了所有的事情,我们就撤退啦,赫赫 家具 029.jpg
家具 028.jpg
家具 030.jpg
家具 031.jpg
家具 035.jpg
家具 036.jpg

让我犹豫的做工--不细致啊~~

让我犹豫的做工--不细致啊~~