QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

计算工价,团购产品体验中(更新)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5335

原创值

大三_装修里手

不敢对自己有过高的期望,只想赶紧拼凑一个属于自己的窝,常常觉得我的人生有点错位,选择在这个阶段才开始,写我的装修日记真的需要很大勇气,不过我只想记录一下菜鸟的装修历程.给以后留个回忆.
    首先从买房说起,结婚的时候因为在外地工作,没买房(现在觉得是个很大的错误),07年回长沙的时候,正值房价飙升,没买房,08年年底的时候房价低迷,继续观望,09年四月锁定小学旁的几个楼盘,8月底终于遇到一个位置和楼层比较合意的二手毛坯房,当场跟房东谈妥了价钱,接下来办各种手续,9月初终于拿到了钥匙,从此开始了我菜鸟的装修之旅.
学习做下电梯
防水的问题   http://www.08wojia.com/thread-2465-5-1.html
比较定制家具和自制家具 http://www.08wojia.com/thread-2465-5-1.html
团购体验更新中:http://www.08wojia.com/thread-2465-5-1.html

如何计算清包工价 http://www.08wojia.com/thread-2465-6-1.html
汇款意外http://www.08wojia.com/thread-2465-6-1.html : tKa1vL

原创值

大三_装修里手

接下来,以房博会为起点,开始接触了几个装修公司,几个方案下来,发现每个装修公司总是有某些吸引人的地方,但某些地方又很迷糊,也跑到某些工地上参观,觉得装修公司好像保护工作相对规范一些,但考虑到我水电想专业公司做,又团购了群里的大师漆,剩下没什么工作了,觉得不适合请装修公司,只能再去找游击队了.
       因为有点追求速度,虽然没有定好橱柜,为了赶中秋前做完水电,我的装修从今天下午终于在忙乱中开场了,请***的师傅定好开关和灯的位置,以为外包什么都不用管,原来还需要自备水泥,沙子和一些简单工具等.幸亏小区外面就有,写个单子明天就能送货.然后在小区外面定了护窗,因为我的阳台都是敞着的,先架点这个管子,感觉安全点.还好,老板答应3天后就能装.

原创值

大三_装修里手

对了,应该记下帐单
                  买水  15元,
                                    槟榔   11元,
                     付***定金  3500元,
                      护窗定金      1000元,
                      物业装修押金  2000元,
                     物业装修预交款 1000元,
                     装修办证押金和费用 210元,
                      改水表费用        590元,
                      打的              26元,
                     团购了一款电器 4800元.今天付出的米米够多

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

新帖开张哦~~

原创值

大三_装修里手

呵呵,得到了鼓励.记得从N久前因为杂事缠身开始开始,我的工作时间成了我最休闲的时间,实在是有点惭愧,
     中午下班后,我的神经就紧绷了,下午要做的事情1.通知师傅打洞(水管的洞也要我负责,我以为水电外包就会很清爽),2.通知物业换水表;3.联系封窗的师傅量尺寸;4.再确定一下昨天定位的开关和水管位置,5.还有楼上弯管的清理,别人交待过的,一定要把楼上掉着的弯管清理一下,因为楼上已经装修过,可能会有什么水泥残渣什么的,以后容易堵塞;6,厨房电路是否还是预留一个消毒柜的插座呢,装不装消毒柜有点纠结7.准备好明天的工作任务

原创值

装修大学_研究生

恭喜下水.....

打洞专业的师傅打的比较好...不过收费是10多到30多都有..  我是150打了8个洞...

封窗是868 双钢玻吗?? 是的话请私M我价格...和师傅的电话

水管很多人都没有严格的冷热水管分开..  你还没开始做 提醒一下.. 2条水管离3到8工分

消毒碗柜... 很多人家里时间长了就是个放碗的东西...

原创值

大三_装修里手

回 5楼(jonathan_7) 的帖子

谢谢你及时的建议,我想封振升728单玻钢化的,师傅电话是?

原创值

装修大学_研究生

我还没找到合适的师傅 还在寻找 呵呵 加油!!

原创值

大三_装修里手

呵呵,还没找到,我就准备随便找家了.
    下午去了工地,有个小师傅在钻墙,强烈建议***的王总给工人配个口罩,工作环境真的好差.
    检查了一下开关插座,好像遗漏了一些,回来对照图纸,好像又增加了一些,诶就这么着吧,反正理不清头绪;弯管物业说再找个人清理;封窗的师傅说现在没空要晚几天来,反正国庆是封不上了;物业把水表换了,只是有点歪歪扭扭,还有点漏;物业竟然规定了打洞的师傅,很牛气地还不能还价,大小洞一律30元,我要打两个卫生间抽气的洞,热水器一个洞,空调移一个洞,冷热水管穿墙四个洞,240元呀,让人气愤.明天要工作一整天,那边的事不能理了,安心准备工作的事情吧!

原创值

大三_装修里手

27号水电下午现场定位,28号一位小师傅开槽,29号没去,30号今天到现场,负责的杨工通知我可能明天下午验收,搞得我一点心理准备都没有,感觉才开始就结束了,还没有好好享受一下水电品牌服务的感觉,但愿能留在以后慢慢享受,上点片片吧! ,照片太大了,竟然传不上.