QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

大三_装修里手

能告诉我买砖的地址或者电话么 貌似不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 110楼(langwang2) 的帖子

已经短你了。

磁砖堆放在餐厅里和门厅里。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电施工的时候,最多的时候有三个人,少的时候也有二个人在干,那时候心情很激动,看着房子一天天地不同。

水电工人撤走后,泥工进场。我家只来了一个泥工。慢条斯理地弄着。也许慢工出细活吧。我也没催。但明显感觉到进度放缓。问了问项目经理,是否一切都在他掌控之中。他回答得颇为自信。于是先将心放下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月23号下午三点,约好采暖公司的项目经理,装修公司的项目经理,我,三方到工地现场,做采暖管道的验收。

我和装修公司项目经理都早早地到了现场,就等采暖公司的项目经理,结果这一等就等到四点半。对于这一点,我觉得很不应该,事先约定好的,应该遵守时间。采暖公司应该加强这方面的管理。

管道昨天上午十点左右打的压,打到0.9,今天验收的时候还有0.7。采暖公司的项目经理说,这是正常的。
对于我提出来的管道走最短路径法,他说,这是规范的,管道越短,将来的能耗就越低。对于一楼分水器两个管子不平行的问题。他说是安装的时候没注意,但不影响使用。我看了看,应该能用门遮住,也就没有过多地计较了。对于二楼有个暖气片两头用管子连接,他也做了解释,说只有连起来管道才是通的,才能做保压实验。

看了看基本没问题,于是签字验收。并且将这一部分转交给了装修公司项目经理。因为在我装修完毕之前,这些管道都还得装修公司负责啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月23日,泥工师傅提出来,我的地面不平,厨房比客餐厅地面高。如果要全部找平的话,餐厅的推拉门和客厅阳台的推拉门都不能用了,地面会高过门框。两扇门都得换。还有二楼多功能房的推拉门也得换,也是同样的问题。

我一听就头大了。换三个推拉门,那又得好多钱啊。我的预算已经严重超了。这项我根本没预算。
于是跟泥工师傅和项目经理探讨还有什么解决之道。

泥工师傅提出方案二:厨房地面高出来,客厅餐厅地面找平后,比厨房矮几公分。这样的话,牺牲美观。但可以节省银子。

我想来想去,这第二个方案我也不愿意接受。

于是逼着项目经理和泥工师傅想第三个方案。泥工师傅被我逼急了,说“这还能有什么办法,除非把门给改短了”。

我顿时觉得眼前一亮,这不是第三个方案吗?于是赶紧给小区的给我封阳台换窗的刘老板打电话,要他到我家来看。
经过一番讨论,他答应帮我把三个推拉门改短,收费450元。想想,认了。保证了美观,流这点血还是值了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说起封阳台和换门窗,也是颇有一些曲折。

我家因为推了两块楼板,封窗的面积很大。加上原有的窗户质量不太好,通风面积小,我决定把原来的三个飘窗都换了。这样算来,我家的窗户需要安装的面积达60个平方。算下来又是一大笔开支啊。并且这笔开支是我最初没有预算的。

于是踏上漫漫寻窗路。

最开始,参加XX网的团购,订了振升的封阳台,248一平方。振升868  12个厚的铝材,565的中空玻璃,带纱窗。

一天,无意中发现小区门口有个规模不小的门窗厂,打探了一下,是专门给建鸿达房地产公司的建筑配套门窗的。进厂去瞄了一下生产情况。设备机器都好象还正规,也总有三五个人在车间操作。
跟小区物业了解了一下,他们签了三年的房租合同。感觉还不错。于是约了他们的老板谈。老板是一个小伙子,感觉人挺实在。在价格相当的情况下,我选择在小区这个门窗厂做,毕竟量尺、服务等都方便很多。

于是,又去把XX网的定单退掉。

到目前为止,我觉得小伙子的服务还是挺不错的。门窗的式样基本按我的想法和要求(装燃气炉那面墙要按采暖公司的要求弄)。也给我提供了把原有的推拉门改短的服务(虽然要收费,但如果从南湖找人来改,估计不是这个价格,估计别人还不愿意。因为我这里实在是比较远)。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月25日,带着老妈和儿子一起去工地。老妈想去看看。

发现了严重的问题。看起来漂亮的小砖,贴上墙后让人大失所望。大小规格不太一致,导致缝很不均匀,很难看。
泥工师傅贴了几平方后,也觉得很不妥,就停了下来,等我来看再决定。
我立马决定,换砖。要泥工把贴上去的扒下来。我重新去买600*600的砖加工成300*600贴。幸亏我来得及时,否则等水泥干了,要扒都不容易了呢。

这里也给TX们一个提醒:后来才细细地了解到,但凡小砖,都有大小规格不一的问题。在贴的过程中都要仔细地挑选,所以特别难贴。贴小砖的铺贴费也是要相应增加的。但凡大品牌,给到泥工都是有补贴费的。
我的小砖贴出来不漂亮,原因可能有二。一,确实是砖规格差距太大。二,可能泥工没有仔细挑选。

不管哪种原因。我都无法改变。我能改变的是换砖。

于是自己动手,泥工师傅也立马来帮忙,把剩下的小砖都搬到车上(可怜我的车,做了货车了)。联系好卖家,说好了换货的事情。

考虑到磁砖踢脚线与复合地板踢脚线的接合问题。决定把原来的磁砖踢脚线再割短一点。原来切了120公分高,要改成100公分高。因为复合地板的踢脚线一般都只有100公分高。

在这里也提醒TX们注意考虑踢脚线的高度问题。

于是,60条踢脚线也被我搬上了车,一起拿去重新加工。

下午来到磁砖批发商小陈这里。他帮我换好砖,算好价格,加上加工费及运费。约定好27号送货。

客观地说,小陈的服务态度是非常好的。诗洛克600*600的砖的质量也是非常不错的。泥工师傅也夸。小砖有小砖的美丽,但小砖也有小砖的弊端,我最后放弃了小砖,全部选择了诗洛克600*600的砖。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

换好砖,想起还得应泥工师傅的要求,去订两个卫生间的门。不能因为我的原因耽误工期啊。

等我到南湖,已经是快六点了。夜幕降临,华灯初上,南湖的商铺大部分都关门了。

在入口不远处,还有几家做门的在营业,于是稍微比较了一下,选了德尔门业,说是铝镁合金的门。我也不懂,无所谓了吧。主要是人已经疲倦了。带单面门套的,谈好价格,留好地址电话,下了500元定金。约好明天去量尺。回家去了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月26日,接到德尔门业量尺师傅的电话,说我那里太远了,电动车都跑得没电了(我昏,你干嘛不充满电啊)。
那个价格做不了,要加运费。要加60元。

我无语了。订门的时候我就说了在周南中学还往北。

已经无力再去找别家了,再者想他们已经去量了尺。谈了半天,加30元运费了事。

发现一个问题。带单面门套的门,计算时要加门套的尺寸。例如说,门洞宽750,则要算750+60即810,是不是这样算的啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月27日,磁砖批发商小陈给我打电话,之前谈好的送货车嫌我那里远,又不太会走,不送了。

天啊,又是远的问题。

我跟小陈说,我不管,总之我是付给你运费了,你负责找车给我送到,上一楼(下面是车库)。小陈无话。
之后我问我的泥工师傅,说砖已经送达。且送上楼。

最后听说小陈是找了第一次给我送货的面包车送去的。他贴了70元的运费。呵呵,小陈算是个蛮实在的人咧。