QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

六、选定瓷砖

水电完工后,接下来就是泥工了。泥工已于10月18日进场。于是急忙拉着Y总去帮我定瓷砖。

前期做了不少瓷砖功课。也对东鹏、马可波罗等口水不止。因为我的风格,决定我只能用仿古砖。而大品牌的仿古砖的价格,高得另我望而生畏。想着我的水电已经超预算6000,我不得不吞下口水。另选别家。
找到一个朋友的朋友,是个做磁砖批发的。朋友说砖的质量还不错。去实地看了看,用网上教的方法,测了下平整度,吸水率,感觉还不错。更重要的是,貌美而价廉。于是决定娶她回家,希望她还贤惠(质量好),有点贪心啊。
于是带着Y总直奔他家而去。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上些瓷砖的照片。

批发商也着实不讲究灯光效果,似乎没有特别的射灯,就着自然光和日光灯,用傻瓜相机拍了一下,大家将就看看吧。

这些是小砖,有165*165规格的和100*100规格的两种

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Y总帮我选的厨房用砖是第一个图,左边款式,上面那种。说这种最不会错。我的厨柜打算用实木颜色的(实木的买不起,吸塑板做实木颜色不知道行不行)

其实我觉得第三款也挺好看,Y总说颜色太嫩。

第二款的那个花片真丑,个人觉得不配还好看些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实我也挺喜欢这个颜色,有点深浅变化的感觉。有些粗狂感。但表面也比较粗糙,估计如果用在厨房的话,难得搞卫生。颜色有些失真,实际颜色更漂亮一些。
调整大小 DSC03052.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开始Y总准备订这一款,后来还是选了开始那款。是一种淡淡的青青绿绿的颜色,被为个灯照得变得怪怪的,怎么线条都不直了呢?

其实个人认为,这款用在卫生间应该会比较好看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 74楼(米米粒) 的帖子

这是100*100的小砖,很美貌,但Y说太难贴,工钱也相应的要加,于是放弃了。估计填缝剂和今后搞卫生的难都相应要加大。
调整大小 DSC03053.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我定的餐厅、门厅地砖。全瓷的仿古砖。试了吸水率,的确比较小。

左边这块偏黄色,右边那块偏红色。Y总帮我选了右边那种,说会显得厚重些。
调整大小 DSC03049.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中商那块小花片是用地砖加工出来的。我非常喜欢。本来打算用在餐厅门厅地面和卫生间的墙面。

还有一块大花片,也是我超级喜欢的。都是用地砖加工出来的。
调整大小 DSC03050.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家卫生间的墙地砖
调整大小 DSC03051.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中间浅色的也是600*600的砖。加工成300*300的铺地,300*600的贴墙。本打算用小花片间一圈腰线。结果。。。。。。。

二楼卫生间准备也用同样的砖。在座便器后面的墙上用我喜欢的大花片贴从地到天一排。

结果,结果,我家LG说,用什么花片罗,太妖媚。取消花片。

把我昏得。。。。。。。。。

于是修改方案,一楼卫生间,用深色砖(与花片同色),切成75*600小条,米白色(与墙同色)切成50*600小条,一深一浅再一深,工字相间,贴一圉。
二楼卫生间在座便器后用深色砖,300*600,抽槽(50宽),贴从地到天一排。

也不知道会不会好看啊。

虽然放弃了我爱的花片,但也省了不少银子。花片可是个花钱的主啊。这样想,就觉得心里稍微有点安慰。谁叫我的水电超了那么多呢。