QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再上一张湖边连排别墅的照片,让我流口水的。可惜当时买不起。
调整大小 DSC02897.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

来捧场了。。设计图出来了吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 31楼(果果汁) 的帖子

谢谢捧场。设计图是出了,但实际情况又有些变化,局部还要调整。

原创值

装修大学_研究生

呵呵..小区风景很好哦...下次水电验收了一定要去看看!!只要时间安排得过来..嘻嘻.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二、选定设计与装修公司

先简单说下选择装修队伍的过程吧。

房子大,口袋钱少。这就注定了我要为选择装修队伍大伤脑筋。
清包,自忖没有这个能力。另外房子太远。少几个钉子,要我开车从城里送过去,油费都划不来。
全包,十年前上过一次当,当时是请的装修队全包,结果家里的装修搞得一塌糊涂,各种东西的质量极差。当然,也许十年后市场更为规范,全包也不见得会那么差,但这个心理阴影一直挥之不去,也绝不敢再踏雷池半步。
这就只剩下半包了。是找设计师接私单还是找装修公司。我也曾犹豫。甚至也请了一个认识的设计师上门量了房,但最终还是考虑,一则熟人装修反而不好说话,二则没有公司有保障。加之我家领导力挺请装修公司搞,所以最后定下来请装修公司来做。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

定哪家装修公司,又是一个伤脑筋的问题。
HY:第一个就去了长沙有名的HY。但他们生意太好,对我这个没钱的主不太在意。开口就是这个清装,什么家具也不做,也得7万以上。把我吓得两腿发软,落荒而逃。当然,接待我的HY的客服MM,我觉得还是挺不错的,显得比较有礼有节,而且跟踪也挺适度,不会让人觉得不舒服。后来在网上看贴,在月影的指点下,找了月影家的设计师沟通。感觉小伙子还是不错的。但人家太忙了。出了个初步的设计后,我想问问预算,就没再有下文了。心下觉着,是不是我银子少,人家不待见了。于是做罢。二访HY的感觉就是,店大了,价也高了,生意好了,离我距离远了。

Yz:第二个是去的YZ,网上都说YZ的设计水平整体是比较强的。接待我的是一个成家立业有生活经验的小伙,看起来年纪和我差不多吧。沟通起来也不错,出图的速度和预算的速度都是不错的。无奈初步估算的造价超出我的预算。只好放弃。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

码字的确是一件需要静心的事情啊,真佩服TX们的码字速度和码字功力。这不,接个电话,又得出去了。回来再接着码吧

原创值

装修大学_研究生

嗯。。写装修日记其实也很有挑战性的。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

定了哪个公司?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

然后是MD:接待MM向我推荐了有名的Y大设计师。但等了近一个小时,也没等到。刚下楼离开,接待MM打电话,说Y设计师回来了。想了想,又折了回去。与Y谈了近二个小时,Y与我有着同样大的儿子,在装修的考虑上,很多地方能有共同语言。被他说得很是心动,可谓相谈甚欢。但Y不出平面,说如果享受到家博会的优惠,预算能控制在7万以内,并且做的项目多多。心下狂喜。狂喜后,冷静地看了下公司墙上的价目表,似乎与HY也差不多。然后中想不明白这个7万如何做到。想想也许是家博会的优惠力度比较大吧,于是一边要求看工地,一边静等家博会的消息。工地看的是一个现代的设计,不是我的心头所爱,所以感觉一般,摸了一下瓷砖,感觉贴工也不是很好。要知道,Y是MD收费较高的了,说是有专门的五支施工队伍。听起来应该是五支特级施工队伍了。心想特级,也就这个水平吗?当下心里就有了一点坎。等到家博会的方案出来,发现也没什么实质性优惠,主要是送电器或厨柜什么的,我觉得水份挺大的。算来算去,7万是做不下来的,于是担心MD是减项目来减费用,或者是减材料。加之觉得做工不理想,于是做罢。