QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

客观地说,我觉得MD的Y还是有些水平的。如果资金裕一些,还我看的工地再精致一些,也许我就在MD定了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

RH:在网上的装修论坛泡得时间长一点,自然会知道“妍子”的大名。在各装修论坛大大小小的贴子里,总能发现“妍子”的身影。看了看RH业主的装修日记,觉得RH在解决问题方面还是很有诚意的。于是一访RH。
一访RH,妍子接待了我,果然是个温婉的女孩。没有过多的寒暄,她向我推荐了一个设计师来谈。这个设计师是个花样美男。真的,有时候都奇怪,怎么会有男孩长得这么温婉细致。可惜,花样美男虽然养眼,但总还是少了点生活经验。于是犹豫着。有一个细节,让我觉得很温暖,到了中餐的时间,妍子走过来轻声问,“您在这里吃饭吗”,征得我的同意后,帮我订了个可口的盖码饭。要知道,我还是八字没一撇的客户呢。花样美男帮我出好图,做好预算后,都毫无保留地发电子邮件给了我。这让我对RH的印象又加分不少,觉得RH是比较实在的,至少他们觉得他们的价格是经得起推敲和比较的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一访RH,虽然很有好感,但我还是理性地离开了。毕竟设计是一个房子的灵魂。

之后又去了ZZT、SYJ,等等。其他装修公司都不能把图纸和预算拿走。后来在朋友那里拿到一份ZZT的预算书,仔细对比了价格,觉得还是RH的稍低一点。

后来听说,RH有个唯一的收费设计师,Y总,水平不错,口碑也还不错。于是决定再访RH。

再访RH:这次没有直接去公司找Y总,而是要求先看工地。因为我觉得如果施工质量不行,设计再好也是白搭,我们不能光图表面文章。
项目监理总负责人段叔带我看了两个工地。第一个工地,看得我心里一凉,全屋胡桃木色的家具,油漆没有亮泽(后来听说都芳的水性漆亮泽度确实是没有硝基漆好,但更为环保。这家是用的都芳。这也彻底动摇了我用水性漆的信心)。整个层子显得比较暗淡。
我没吱声。接着去看第二个工地。第二个工地,是可可家。可可家的设计是Y做的。也是我指定要去看的。一进门,我是眼睛一亮。整个房里清新自然。设计处理不留痕迹。风格和色调都是我喜欢的。仔细摸了摸卫生间的墙面,砖贴得也很不错。当时正有个油漆师傅在施工,很认真。可可的父亲对他也赞口不绝。可可的父亲是全程在工地上跟进的,对这个施工队伍的评价都不错。

于是,我当下跟段叔谈。这个施工队伍能否接我家的装修。如果可以,我就定了,如果不行,那我就放弃。段叔答应可以保证由这个施工队伍来承接我家的装修。

于是我二访RH,确定了由Y总设计,由可可家的施工队伍施工。因为有了前期的信任基础,和Y沟通起来也很顺利。三天后,看了初步的平面设计图,其实,这次的平面设计图并不是我想要的。也不是我最终用的。我出了很多难题,但Y都做到了,虽然要放弃一些,但还是满足了我的要求,由此,我觉得Y的解决问题的能力是比较强的。而施工过程中,往往要根据实际情况来解决施工过程中临时出现的问题。所以我最终称定他做我的设计师,签定了设计合同。付了设计定金。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

接下来就是等设计了。Y总要求我别催,一则,公司要搬新办公地点,办公室的设计由他承担,二则估计是业务繁忙,手上的单子不少。等了三、四天,第一次看设计图。接下来的事情比较顺利,没有太多的波折,确定了设计方案,交了设计费。应设计师的要求,赶在9月27号签定了装修合同,定在9月29号开工,说是个好日子(我也不知道是不是)。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三、结构改造

其实在9月中旬,我就已经办手了装修手续,自己已经开工了。我自己找人来做了一些结构改造。

看结构改造的照片:

这是搭建了一块楼板
调整大小 DSC02886.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再来一张清楚一点的。
搭建这块楼板,让客厅阳台上多了一道可恶的梁。并且这道梁还特别大(为了安全考虑)。这让我失眼了好几个晚上也没想出解决办法。TX们有好的建议吗?
调整大小 DSC02888.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

敲门洞。原客厅有个门洞正对着卫生间的门。我要把两个门错开一下,把客厅门往左移,卫生间门往右移。这里的墙都是260厚的墙,比较难敲。
调整大小 DSC02887.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

四、开工

9月29号上午,Y总、段叔、T队老早就到了,因为我临时要去接人,所以迟到了。他们等了我40多分钟,真是不好意思得很。幸好有个湖心亭,他们在那吹吹风还比较舒服吧。开工时放的鞭炮,取“满地红”之意。
调整大小 DSC02891.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

9月29号开工后,就是国庆长假。长假其间我的安排已经满满的了,于是将真正进场的日子定在10月9号。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五、水电

10月14号,Y总陪跟我一起去了工地,再一次现场水电定位。工地上已经开了许多槽。也进了一些材料。

进门的时候,工人正在工作,粉尘很大。这是Y总进门的背影。