QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

█ 总有个杯具在等着你 —— 画蛇添足打穿水管。   哈哈,已解决!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

水电工还不错呀,给你移燃气报警器,我们家的还是找KFS的关系才弄好的,放在吊顶侧面,铝扣板上打个洞就行

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

赵总的日记不写则已,一写就是万言书啊!
13号单位琐事结束,我离开长沙回老家看望年迈的父母,本计划离开长沙前把卫生间的地面做了找平,24号回来就做防水铺贴磁砖的,但与泥工面谈很不顺利。但一个找泥工,让我萌生了找家公司做半包的欲望了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家的水压被我打到了12,有点掉,稳定在10。师傅说是总阀有点漏水,到水表房看,总阀边缘果真有点湿,说是要开发商来才能解决。但一般情况下,总阀又不漏水的饿,估计开发商不会理睬我的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第30楼在水一军于2012-07-16 21:23发表的  :
水电工还不错呀,给你移燃气报警器,我们家的还是找KFS的关系才弄好的,放在吊顶侧面,铝扣板上打个洞就行  

我开始也以为移位要找物业,结果物业告诉我说可以自己移,因为信号线是没有接出去的。  后来搭个梯子去看,果然信号线是空接的,只是接了电源线,报警只是室内声响,没有信号出去。

我觉得居家还是安全第一,燃气泄露要重视。 如果封到吊顶里面,只是在铝扣板上打个洞,我认为还是有风险。 因为吊顶里面没有空气对流,泄露的燃气要影响报警器只能采用空气渗透的方式,效果会不敏感。 而且最好定期检查下报警器,封在里面就没办法检查了。

淘宝上有很多燃气报警器卖,我觉得从安全出发,不妨考虑自己另外装个。

感谢版主给的好多评分!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第31楼知更鸟于2012-07-17 10:39发表的  :
赵总的日记不写则已,一写就是万言书啊!
13号单位琐事结束,我离开长沙回老家看望年迈的父母,本计划离开长沙前把卫生间的地面做了找平,24号回来就做防水铺贴磁砖的,但与泥工面谈很不顺利。但一个找泥工,让我萌生了找家公司做半包的欲望了。
引用第32楼知更鸟于2012-07-17 10:49发表的  :
我家的水压被我打到了12,有点掉,稳定在10。师傅说是总阀有点漏水,到水表房看,总阀边缘果真有点湿,说是要开发商来才能解决。但一般情况下,总阀又不漏水的饿,估计开发商不会理睬我的。

估计很难叫得动开发商。 不过自己室内不漏水就好了。

做半包还是要省很多事的。 我现在就主材这些事情都已经跑的很辛苦了,毕竟不是脱产来专门装修

不过清包要选择工人,半包也要选择装饰公司,也是要谈的,之间的差别也很大。

我觉得黄老师做到了这一步了,自己又懂,只要不是很急,还是可以有很多选择空间的。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

燃气泄漏报警器

我都没发现这个东东 回头瞅瞅去

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第33楼装修大李-于2012-07-17 11:20发表的  :
嬀猀:187]

大李是专业人士,请多多指点。

引用第36楼xiaozhu27149于2012-07-17 17:37发表的  :
燃气泄漏报警器

我都没发现这个东东 回头瞅瞅去

任何时候,安全都是最重要的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

有待改进的陶瓷橱柜。水暖进场。

本来已经定了全爱格橱柜的,但橱柜设计师的不尽人意,以及与橱柜设计师沟通上的困难,让我重新考虑橱柜的选择。

昨天去看了08网盛名已久的SY陶瓷橱柜,感觉还是有些不尽如人意。不大的空间,既不明亮又不整齐。陶瓷柜体也只是地柜,吊柜依然是采用防潮板,所以环保只是一部分。工艺方面还有不少需要改进的地方,价格也不便宜。

我实话实说。不过SY也在寻找自己的路,任何不同于大众的思路都是应该提倡的。SY这条路总有自己的受众,希望能够发扬光大。我可能太苛求了。

------------------------------------------------------------------------

水暖材料昨天已到,今天开始进场施工。
昨天送材料的车子让我开了眼界,是我近十年见过的最破烂的面包车
从来没想到都市里还能重新唤起读书期间街边小面包的印象
司机的心态超好! 我很喜欢这个司机   他说这是老板发家的车,有纪念价值。呵呵
不过我说曹总,也确实该换车了,跟大公司的形象距离太大了  呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

本周的任务就是完成水暖施工、阳光顶棚、封闭阳台的框架。 阳台工程最关键的是,设计师找人要切开阳台栏杆一边,做个移位,再焊接上去。  当时阳台做的无语,栏杆框架伸到阳台门里面来了。。。
做完这些就是泥工。 只是我瓷砖、马赛克、木门、卫浴都还没完全定好。

还是做完一件算一件,定好材料再说