QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

█ 总有个杯具在等着你 —— 画蛇添足打穿水管。   哈哈,已解决!

原创值

大三_装修里手

社区居民

厨房水电整改到位,电线转接头锡焊,旧底盒更换。

晚上公司培训,讲课老师花了很长时间图文并茂的讲述了在以色列的见闻,感觉小小震撼。有信仰的民族果然不一样。似我等终日营营碌碌为了点蝇头小利奔波抓狂,实是如动物般生存,浪费生命啊~~

上周末家里很热闹,2位泥工师傅,1位木工师傅,2位水电师傅返工,3位封阳台的师傅过来打框架,呵呵。 事情很多,日志现在来补。

对照前文图片,水槽处的水电改成了这个样子,水表放低了,打开柜门就是水表、总阀,方便度数、维修; 插座也放低了位置,可以方便的插拔,前置滤水器竖放,避开了下水管; 下水管道也没有了遮挡。   
  这样很好啊,而且水电师傅把水表稍微外斜,更加方便度数了。 整个布置就避开了水槽的遮挡。
  这是我希望的。 我是做产品的,无法容忍那种一开始就要求伸着脖子歪着头很费劲的去看去操作的设计。 宁愿花点钱来整改,也不要投入使用后来骂娘。
  水槽这一块的地柜空间没打算使用。 只要没有气味没有明显的潮湿就好了。 所以我打算做成百叶门,就算颜色、风格不协调也要这么做。)问了嘉宝橱柜,还没给我答复的。 如果橱柜公司不能做,我就请木工师傅做。

厨房插座都上移到了紧挨着吊柜的位置,这样下面就有充足的空间放五金挂件。

我想,以后会证明我这次更改的英明决断。

同时,“水电验收的高评价及小遗憾”一节中提到了几个小遗憾,品然公司很重视,周末水电工来做了整改,所有的转接头都是锡焊后再封闭,留用的旧底盒全部更换。感谢小陶、郭总、陈队。

原创值

大三_装修里手

社区居民

泥工、木工进场。E0级双面无节指接板板材。

泥工已经进场几天了,李师傅和他的助手老婆。 李师傅40来岁,很有经验也很负责的样子,一开始就把一些注意事项说的很清楚。

木工柴师傅也进了场,昨天板材进来。万象的E0级双面无节指接板。一进门我就眼睛一亮,好新鲜的板材啊,搬运工搬进门带过一阵新鲜木香,颜色很正。

柴师傅已经开工了。

透着木香的新鲜板材

万象商标。

板材上的logo:“旺德府木业  木制品专家  万象板材  甲醛释放量≤0.5mg/L  E0级  2012/04/19  (特级)”

这板材真的很好,超出了我的预料。

品然是个新公司,虽然感觉还是有一些经验不足的地方,但有一点,从开始到现在用的材料都是很地道的好材料。 这个还真没说的! 期待着公司越做越好。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

再过几天,柜子就立起来了吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:█ 厨房水电整改到位,电线转接头锡焊,旧底盒更换。 █ E0级双面无节指接板万象

谢谢liliwen9826版主!

柜子昨天就立了起来,木工师傅动作真的很快。
不过我要在柜子里面都藏面穿衣镜,跟木工师傅商量后,要做点修改。

装修顺利越来越觉得最重要的是沟通,与设计师、项目经理、师傅们的沟通,包括及时的现场查看,这也是沟通的一种。 对一件事情,大家的理解往往不同。而且这些沟通不像企业有正式的文件记录,大多就是口头交流,说过的不一定记得,理解得不一定相同。越早发现理解上的差异,越早能做修正。等到后期才发现,往往成本巨大,要不就要容忍。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

装修真的要勤快,尽量天天去看一眼,及时发现问题

原创值

大三_装修里手

社区居民

小区外的晨景

版主说的对。 我的做法是至少每天早上上班前要到工地看看,和师傅们交流下,看需要我做什么。

泥工、木工、油漆工同时在场,把我这个小白逼得手忙脚乱,好几天都没有更新了。

看看小区外面的晨景,放松下。   每到周末,这里是好多拍婚照的人。

原创值

大三_装修里手

社区居民

玛拉兹墙砖效果

主卫墙砖。

次卫墙砖。 有没有发现两个卫生间的墙砖的颜色其实是有差异的。 主卫偏暖色调,次卫偏冷一点,其它方面完全相同,尺寸241*385。 师傅说这个砖的品质非常好。

这个砖是参加的玛拉兹的团购。 团购价的167/m2,后来多次到万家丽,都顺便到店里看看价,倒全部在200/m2以上杀不下来,从这一方面来说参加团购还是实惠不少。
  只不过167/m2还是很不秀气。导致总价超出预算很多。本来打算厨房砖、阳台砖另外买,结果被玛拉兹的易老板一顿忽悠,居然没有坚持自己的想法还是用了玛拉兹的阳台砖。 玛拉兹的易老板真是太能说了,成功的人果然不是偶然,当时说的让我对另择厨房砖、阳台砖感觉很羞愧~~  实在厉害!

只是总感觉还是没有达到店里面的铺贴效果。。。。   为什么呢?

顺便夸一下泥工李师傅。 李师傅是从东易日盛到品然的,做事情很认真,完全按照大公司的规范来做事。 更主要的是,李师傅沟通性很好,到了哪一步都会说下一步需要做什么,让我先准备什么,注意哪些方面,这些对小白业主来说很重要。 我觉得李师傅有做现场管理者的潜力。

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工人好多!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

刚才去看石材,在一个石材店看到你家飘窗的单子了
老板说湘麓国际有户刚定了,我就怀疑是你家,一看果然就是呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星