QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012解决我的温饱问题之最后一步----装修我的窝

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天开工6月30日
     早上一早起来就直奔房子,小谷和我都很准时,今天第一次看到我的项目经理罗工,第一眼看还挺和蔼的,罗工一进来,就拿着专业杆子到处敲,结果请了专业验房后KFS整改后还是有空鼓,该死的KFS!!罗工和小谷设计师对图纸做最后一步确认。到点放炮,然后去物业办手续,交钱交钱,中间罗工还冒着太阳去给我充电卡(真辛苦了),感谢,等所有手续办完之后,罗工和小谷就回去了,我问什么时候进场,罗工说下午或明天上午就进场,呵呵,期待着期待着。小谷是个勤快的姑娘,还赶着去公司上班了,对我的这个设计师还是挺满意的,因为我家很多很多的不确定因素,改来改去,她每次都是很开心的为我们做,很感激。嘿嘿先上图片吧

这是罗工再给我验空鼓,小谷给我摆的“发”字和贴的“开工大吉”,期望接下来的时间里我和你们合作愉快。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

恭喜下水,祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

,支持支持,其实要先去大自然看看,实木地板第一名呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

jn的老板有个说得好,好地板要正反纹路一致的,不能买贴皮的,呵呵,我也去上了课,觉得这个还是蛮有道理,后来去每个地板商那里首先就是看这个,包括看橱柜门板啊,也是看这个

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢斑竹加分,这两天经跑市场去了,没有填写,我会继续加油的,有08特好

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月1日
      一大早就爬起来搭LG车去巨迪拿橱柜的水电图,8:30就到那了,居然还没上班,等了一会终于来了一美女给拿出我的图纸进行一一解释,橱柜将近5000,但当时没有考虑拉篮,水槽下的防水,抱煤气管等问题,七七八八就是1200多,汗!要我就签合同,交钱,不行,我还没有砍价,在我心里就是不交,得让我lg给他那熟人打电话,再优惠之后我在签合同,于是,那美女很失望的样子说,那好吧,等你下次再来签了,我先把图纸给你复印带回去了。出来之后直奔到南洋去看比嘉的复合地板,因一直忠义实木地板,所以就咩有多看,说了情况之后,何总就给我带到她的另一个实木地板垫子,木立方的,感觉板子还可以,看了心意的两款,就是价格不小气,磨蹭了好久,何总说要不你就组团,我可没有组过团,况且对她的牌子还没有去了解,要是组团,我还得先了解产品,性价比高才值得组,不能害了要团的TX。出来之后,又掉头去了万家丽看瓷砖,一进门就是东鹏,就直接进去了,到里面转了一圈,靠,狗眼看人低,没有人理我,就出来了,发誓这辈子都不会用你,即使再好!!玛拉兹上次的团购很实惠,可是不适合我家的风格,转着转着就到了马赛克之家,很漂亮,那服务员讲了好久,问一下价钱,靠!我家一厨一卫加一个阳台就要8000多,忒贵了吧!闪人,上二楼继续看实木地板,就只看了大自然和圣像的,大自然的好是好,价格也贵,服务人员问我装修进度,她说她们这个月底会有次活动,再让我去,留了电话,等通知;圣像的也不便宜,看了一个最便宜的下来也要280多一平,哎!为什么我的工资连10平的实木地板都买不下啊!!!又没有收获,已经中午了,热,打的回家(LG报销的),给崽做饭,睡觉之后,又赶到房子,去看看有什么变化,好不容易顶着大太阳到了房子,没人,但是墙按时敲了,拍了几张照片,嘻嘻,呵呵,大家看看。
俺的厨房敲掉了,生活小阳台的门留下来了,光线还是很好的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月2日
     已经是23:45分了,俩个眼睛睁不开了,可是日记还木有写完,不能拖啊!继续作战吧
     今天上午期末考试监考,没有时间去工地,想着今天工地会有人,下班回家给崽做饭-喂饭-睡觉,就准备去工地,LG昨天发了命令,必须开车去,车钥匙都给我留在桌子上,我想了又想,想了又想,还是没哟勇气一个人开,怕熄火,怕雷人,算了还是做公交吧,环保,不到三点就到了工地,水电的徐师傅在开槽,打了招呼,交流了一下,又喊了一桶水,天热师傅要喝水丫。师傅继续开槽,我就到处看,拍了些照片。

这是其中的几个开槽,有路过的TX看下有没有问题;
以下是我提出的问题:

大家请看上面的第一张图,这很显然是个承重墙,里面的白色包管破了,钢筋也外露了,最担心的是从上面剪了一节钢筋上图2所示,这个应该不行吧,待查。第三幅图是昨天拆厨房墙后留下的钢筋头,用黑色笔标记了。还有一个问题是卫生间走水管在墙上开了横槽,师傅在作业就没有拍到图。又呆了一会带着这些疑问回家了(晚上分别给罗队和段总打了电话)。
    对于问题一: 白色管破肯定要补好,问题二:在开槽时尽量不要动钢筋,必将会对墙不好,都怪我没有做好功课,后悔啊!以后下水的TX一定吸取教训,尽量避开钢筋;第三幅图的钢筋头是连接我原有的厨房墙的,之前是利用钢筋连接到主墙上的,现在要拆墙,所以避免不了。在卫生间走开横槽,是水路不应该走下,应该走上,可是上面我做功课不足,就走在中间,建议不紧张的TX还是把水路走在上面最好,我是吸取教训了,哎!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回家后在网上待查的问题大概如下:
一、看了nick3月份组织的水电专讲ppt,总结下我家要注意的事项
         a)安装热水循环最好布设回水管路;热水管应进行保温;
         b)  预留净水器的安装位置;
         c)电器购买应注意家庭入户电线设计容量或进行扩容;   
         d)  厨房设计专线回路供电,应设置漏电保护,线径一般46平方;冰箱设置专线回路;
         e)卫生间应设计专线回路,应设置漏电保护
  二、上网查总结如下:   
     电路施工要求(电线管材质为pvc)
1. 电线管不得破损、有毛刺。
2. 如走暗线,开槽的深度及宽度≥电线管的1.5倍。
3.开暗盒遇到钢筋要避开,可上移下移甚至更改位置,禁止断筋
5. 电管线管内电线应分色,不得破损,扭结。
6. 线管应固定,间距不大于800毫米。
7. 线管与暗盒连接应用锁扣。
8. 线管之间连接应用直接,并且用专用胶水。
9. 线管内的电线截面积之和不大于线管截面积的40%。
10. 强弱电插座间距不大500毫米。
11. 强弱电管交叉时,应做屏蔽保护
12. 电线管与水管及燃气管同一平面时间距≥100毫米,不同平面时间距≥50毫米。
13. 电器插座与燃气管间距≥150毫米。
14. 线管内电线应能抽动。
15. 电线管不得走直角弯或死弯。应走月亮弯
  水路施工要求(材质为PPR)

1. 如采用暗管,开槽的深度及宽度应为水管的1.5倍。2. 地面不宜走水管,应在墙面或顶面走水管。
3. 如在顶面走水管,应电管在上,水管在下。4. 水管应固定,间距应不大于600毫米,在水表、终端、转角、阀门100毫米做固定。
5. 暗槽内水管不应有接头6. 施工完成后做打压试验。测试压力8公斤,测试时间1小时,压力损失不大于0.5公斤。
7. 冷热水管间距≥200毫米。8. 水管与燃气管平行间距≥50毫米,交叉间距≥10毫米。
9. 水管应减少弯路。10. 如吊顶材料采用石膏板时,水管应作保温处理

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12楼(ldhjy) 的帖子

大自然的是好,挺喜欢的,价钱还在考虑中

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

圣像的 我看到句话算 78,。。