QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

2012解决我的温饱问题之最后一步----装修我的窝

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

嘉宝橱柜正在开团啦,质量品牌差不多,比巨迪划算~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 20楼(elsa叶子) 的帖子

是的,可是嘉宝出来的晚了,我已经交了定金了

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月4日,眼看着自己的水电就要做完了,泥工要进场了,可是瓷砖还没有定下来,那个急啊,于是一大早又跑到万家丽,看瓷砖,先进的一个不知名的小品牌,瓷片不是全磁的算下来4K多,后来跑到楼兰全磁的瓷砖,8K多,还是超了预算,接着又到金意陶更贵9K多,我只有一厨一卫一休闲阳台+一小生活阳台,瓷砖就要1W啊,贵啊!实在没有办法,怎么办呢?转着又转到了玛拉兹,嘿嘿,想起了团购,回答说不能补团了,可是我想补啊,于是在QQ5群,找团长叶子,求帮助,叶子回答也说不补团了,叶子说要不你自己给李总打个电话试试,于是就告诉我李总号码,紧张的打电话中。。。。。,说了情况之后,哈哈,李总是个很洒脱的人,说行,给你补一个,呼呼,接下来就是选砖的过程中,恩恩恩,结果还好,给我预想的价格差不多。插曲,之间还和老公跑到红星,因那有一个熟人卖瓷砖,结果啊,就熟人,不是全磁的,竟然价格比玛拉兹都贵,看来如今若不是直亲,那就要防着点啊,熟人最喜欢宰熟人了。就这样瓷砖算是定了,感谢叶子团长。有收获,回家。。。。。
     7月5号,单位有事情,忙了一上午,下午就去了工地看情况,徐工已经把我的水电做完了,正在卫生间做蹲便器的弯道,之后就问我明天就可以验收了,我说明天没有时间啊,明天是这个学期的最后一天,院里面要开大会啊,于是就约了7月7号。注定7号是个忙碌的日子,哎,也没有办法啦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月6号,上午工作,下午给崽去定蛋糕,没人带崽,每天累的一到床上就起不来了。
   7月7号,本打算昨天一定更新日志的,可是实在太累了,把崽慌睡了自己也起不来啊,没办法,只能今天补了。
   5点钟就起来看帖子,看水电的帖子,记录下来,9点赶到工地,徐工已经在那工作了,我就联系封阳台的,一起来封阳台,罗工这俩天崽住院就来晚了,10点多罗工到场,汗流浃背的,很细心,还买了水给大家喝,不一会老段总和小谷也来了,真是热闹啊,老段总只是相对于小段总而称呼的,老段总看上去好年轻哟,交流一下之后,就开始检查工地,刚开始我还对我家的水电有点担心,因为本事也是学电的,施工中看到电路不懂就积极问徐工,可是徐工好像都不愿意给我回答,搞得我越来越没有底,不过在今天这个过程中,老段总和罗工让我又懂了好多,老段总真的好细心呀,好为业主考虑的,更让我相信自己当初选择RH是多么的正确啊!
    对我家的情况,第一就是卫生间,因在市场看蹲便器时才知道有自带存水弯和不带存水弯的,自带存水弯的装上后会漂亮些,优点就是小东西若不小心点进去还能捡上来,我就很倾向这个。就问老段总,老段总和罗工都推荐蹲便器自带存水弯的,可是下面已经埋了个存水弯,老段总说要是两个都带存水弯,距离一定得有讲究,那就是一定得近距离,若是距离远呢,两个存水弯中间一节就会有空气,是不好的空气,于是乎,还自己动手挖下满的存水弯看实际情况,挖出来一看,不行,KFS留的管子太高了,结果我无法用自带存水弯的蹲便器,只能有普通蹲便器了,缺点,用久了看上去不美观,因有的地方真不好弄卫生。
        第二,冰箱是否单独走回路,老段总说可以,就看我的意见,我说也可以改,可给我装修更小白的老公一讲,他说算了,算就算了,因为家里  常年也基本有人的。
       今天没法做打压试验,没法做摇表监测,小徐和罗工都以为对方会带打压器,结果都没有带,鞋柜后面的墙泥工师傅还咩有到位,无法走线,所以又得推。好了讲这么多了,赶紧上图吧

说明最后一幅图中的地方,老段总很满意我家这个徐师傅,说以后RH都得照这个样子做,就是热水管进卫生间从墙上打个洞走进去,不要从卫生间的门进去,这样多漂亮啊。总体来说,老段总对徐工的还满意,说都做得好呢,就是一点卫生不太好,他没法拍照片给客户。
倒数第二个图里面那个背影就是我家的水电师傅小徐,好年轻的,90后的,但是很有经验哦。赞一个!!
      忙碌的上午结束了,遗憾的是打压和摇表都没有完成。
      因为今天是我崽的生日,我和老公约好陪他一起吃中饭,就赶紧往回赶,路上取了罗莎的生日蛋糕,一到家就赶紧的做饭,下午2:30还要去听木工的课,还要去赶普乐美的花洒,那个急啊,没办法,还是把崽生日简单过了,叫了隔壁一些小朋友吃生日蛋糕,吃饭,饭后,老公赶紧的送我到08教室,嘿嘿还好老公开车快,到哪里没有迟到还是第2个到的,听课中。。。。有点收获,之后又去看了普乐美,因为只要花洒,可就只有一款花洒团购,还米有下水龙头,不适合我,就打电话老公接我,准备回家,刚一上车,就突然好想吃口味虾,于是俩个人就直奔步行街的口味虾,对绝,这是我在长沙吃口味虾吃的最多的一个地方,俩个人迅速点了俩分,吃毕,又给在家带崽的老妈打了一份回来。忙碌的一天就结束了。这是装修以来唯一偷闲的一次,装修好累啊,而且这天气每天热的要死。

原创值

大三_装修里手

我的装修我作主

社区居民

辛苦咯

原创值

大三_装修里手

社区居民

从验完水电,确切的说我家水电还没有完,为什么呢?因为当时厨房那敲了一堵墙,在垂直方向重新又得砌一堵墙,还要走厨房电,可是我家的泥工师傅让我等啊等啊,到现在还没有等到。从7号接到电话说停工一周起,我家就一直停工停工,等的我花儿都谢了,当时罗工说停一周,于是就乖乖的等了一周,可是一周以后还是没有消息,打电话, 打电话,打段总电话,也没有下文,今天又没办法又打段总电话,才终于说明天下午可以进工了,但是还不确定,难道装修公司的工人也是像游击队一样不受约束么?要知道合同上就签45天的合同期了。各位小白记得以后签合同若你家没有多少木工,就完全可以在合同上签45天,不要签60天。若签60天,装修师傅心里是有数的,所以想哪天拖就哪天拖,到时候你给物业那还是要交2个月的七七八八的费用!我同学家130的房子,清包,45天都搞完嗒。
   不过这期间,我还是完成了几件大事情

首先是厨房的3叶推拉门和卫生间的平开门,请看照片

使用手机拍的,第一张是个白色的,款式比较老了,不是很喜欢,但小谷建议选这款白色
第二款是我喜欢的颜色,材质也好,是咖啡色金属拉丝,中间还有个灰色的过渡,立体效果较好,镜子里面是我的影子嘿嘿。
最主要价格很实惠,整个门加半边门套才600元。厨房的3叶推拉门也是和卫生间的颜色很搭,180元/平方。

这款是我看中的衣柜门,但是我还么有下定,想在比较比较。

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近一直么有更新日志,是因为太累了,每天白天跑工地和市场,晚上把崽搞睡觉后自己真起不来了。
       昨天我家的泥工完工了。
       屡一下这些天的事情
      1)先是在08上看日志学习,到一线天买了顶固的锁和潜水艇的地漏;
      2)到南湖大市场换了卫生间门的颜色;到旺德福又看了实木地板;
      3)到东站补了一点便宜的砖,关于东站的砖我在装修问吧里有说,建议不要去那里买砖;
      4)到新芙蓉家具定了新振泰山的实木地板,实惠货好(主要是同学家用的推荐的);在团购意向帖中有讨论,yy大脸猫家也是在那里买的;
      5)到万家丽团了西蒙的开关,巨迪橱柜最后确定颜色签合同;
      6)又根据08的情况找到奇异石材定了门槛石(陆老板超好);改了新奥燃气管道
      7)封了阳台,补了玛拉兹的一些砖(关于砖到最后出了一点西西意想不到的西西,正在解决中);
      8)到红星美凯龙定了普乐美的花洒,上次12的团没有赶上,幸亏红星搞活动和12的团购价一样,提前下定了阿紫律师团的恒洁的蹲便器和水箱;
       总体感觉天气热又累,但是看到新家在变化还是很欣慰,我家的这个泥工师傅很好,什么事情都提前给我商量着来,贴砖贴的又好,我也没有怎么监工,但是贴的真不错,偶尔一点点贴错都重新铺贴,而且很替业主考虑,帮我省了好多砖,真是很难得师傅,值得推荐给大家。
       上图片:

原创值

大三_装修里手

社区居民

接下来卫浴柜还么有着落,热水器没有着落,在比较能率的团贴,但是又担心投诉版关于能率的问题和我同事家说能率用的过程中会突然发巨大的响声,比较中 ,有好的可以推荐给我啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

美女,顶帖来迟见谅啊,才知道这是你的贴。看了你的贴自愧不如啊,果然是工科美女,技术含量高,俺的帖子纯粹就是堂客啰唆贴。我的水电还没怎么搞清楚就搞完了,热水管没做保温,忘了给冰箱做单独回路,要装热水循环也没做回路,而且预算超了太多,郁闷死了,现在找了平,想改都改不成啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天是倒霉的一天,一大早去万家丽领卷,结果我追尾了,一天就在保险公司啊,回头有时间在做记录吧,太累了