QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_研究生

社区居民

每天来论坛第一件事就是看香菜的帖……

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

哈哈,自打装修之后,我几乎每天都是这般打扮

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第283楼漫步云中于2009-10-25 11:24发表的  :
香菜果然是品味不一般的MM

漫步夸奖啦。。。从你对新风的执着上我感觉得到咱是一路人。。哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第284楼vichamm于2009-10-25 13:07发表的  :
香菜,你家的阳台怎么看上去都是对着海的?这是怎么弄出来的效果?

这还用弄吗?长沙不是每天都雾蒙蒙的吗。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第290楼水晶于2009-10-25 21:31发表的  :
每天来论坛第一件事就是看香菜的帖……

太感动了。。。要努力,要更新。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第285楼rocoileric于2009-10-25 15:02发表的  :
翻来找去,还是没找到楼主的户型图在哪里

在装修公司选择小插曲那一篇的末尾啊,给你链接吧:http://www.08wojia.com/thread-2613-25-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:也来说说设计

引用第288楼龙猫于2009-10-25 19:30发表的 Re:也来说说设计 :

香菜文采好好,我来顶一个~

脸红了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第289楼weiweipig于2009-10-25 21:03发表的  :
香菜,你当时就不该让设计师马上开机的,应该是想办法把水弄干,而且要彻底弄干再到特约维修点去让专业人士先打开确认是否全部干透,再试着开一下机,那样一般来说就没有问题。

是呀,我也是之后才知道的,白花了几千大洋。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电纠结记

在东方邦太橱柜团那天,我接下了雪粒子妈妈带来的他们家***水电团购的转单。

水电是否外包一直是我和老公的争议点之一。他坚持要在DS做,理由是同一个公司,好协调,也不会给装修公司创造不包售后的借口。

我呢,痴迷于团购的优惠和水电材料的更高层级,而且也十分相信***王文这个08论坛大名人的影响力。

还有最为重要的一点,对比两边的单价,无论如何DS的都比***要贵,且材料略逊。虽然DS只预收了水改4200,电改2650,加上两者总和的10%管理费和3.65%税金,合计7800不到, 而***实际预算为10040,但照单价来看,假设方案不变,DS的按实结算绝对不会是秀气的一笔。DS预算员丝毫不敢承诺最后金额不超过7800的10%,***则敢。两相比较,自然是更倾向于akz的。

最后我俩达成协议,先让***量房、做方案,方案好则***做,不好则付2元一平方的方案钱,仍给DS做。

***量房那天,来的是曹乐和阿豪,两个人看上去年纪不大,配合蛮默契,而且业务熟练和具有亲和力。
老公见了他们俩之后,倒是开始松口,说,让***做也可以咯。。。

虽如此,反复和犹豫依然贯穿始终。跟DS的合同签订还是把水电包含在了里面。

最后的确定,是***的方案打动了我老公,开关的设置科学合理,充分考虑了灯随人动的特点,他对公司的专业性是充分肯定的。

回过头,跟DS商量减去水电部分,预算员W姐“温和”地告知,删减项目超过建安合同金额15%的部分只返回70%。。。。

在此小贴士广大网友,与装修公司签订建安合同时,有可能外包的项目都不要签进去。后期加项目比减项目容易得多哦。

虽然我一定会对DS这种不合理的霸王条款抗争到底,但毕竟多一事不如少一事,装修已经够累了,还要跟装修公司斗智斗勇,实在是辛苦啊。。。

最后借此宝地表达对两位同学的谢意:

一是小余同学,他家走完水电后对***的充分肯定给了我坚定akz的信心,顺便广而告之,受表扬的是他家的徐工,可惜因工期的关系我家没能请上徐工,最后王文推荐了李工来我家,目前来看还不错;

二是香颂同学,对我的担心一一给出“超级辣妹”的解答:
问:不给装修公司做,万一使坏,钉个钉子啥的,我咋办啊?
答:如果你选的DS给你派出这种施工队的话,这种人品,你别的项目也不要抱太多希望了

问:万一撒。。只是假设咯
答:如果一个装修公司会因为你水电外包而给你使坏的话,那你自己想一想,这种队伍会给你做成什么样。。。
用人不疑,疑人不用。这是最简单的道理。选的时候就要选一个不会使坏的,否则就不要选他。
我的原则就是:凡是不同意我水电外包的,都PASS掉。。。

装修这个事情,那是淑女到泼妇的必经之路!

问:那怎么规范他们才好呢?
答:其实好简单的,水电验收时,要施工队项目经理、工头一起到场,共同签字验收。一旦后续出现问题,所有责任全部归装修公司
你不给他定个框框,他不会守规矩的。。。

以上仅供广大网友参考,再次感谢两位朋友!!

原创值

大四_装修达人

感谢美女付出米米的经验!