请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一次碰到这么水的跟帖,满奇妙的,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

给香菜MM 支持一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还是水电

瞅着中午的空当,飞奔到工地。

可怜我,背着一个蹲便器、一个水箱、一个滨特尔前置、一个地插,来到电梯口,电梯竟然停开!!

从负一楼上到一层,灯也坏了,伸手不见五指摸上去,满肚子火气打给物业:
质问:怎么电梯又坏了?(第二次坏了)
答:元洲昨天运材料碰坏了主板。。。

质问:昨天就坏了,怎么到今天中午都没修好?
答:已经打电话了,说是下午才过来。。。

质问:碰坏一个电梯,怎么另一个也坏了?
答:另一个的配件坏了,现在还在路上,应该快到了。。。

一通数落:你什么时候坏不好,偏偏装修的时候坏,你不知道装修的时候要每天运送材料跑上跑下?你不知道这是18层楼的房子啊?坏一个倒也算了,你两个都坏,什么意思啊?你一句话下午来、在路上就完了,那谁来帮我运材料?不但电梯坏了,你楼梯间的灯也跟着坏,你知道我是怎么爬上来的吗??.........

真应验了香颂那句话,装修这个事情,那是淑女到泼妇的必经之路!

言归正传,akz王文亲临工地视察,怎么着我也得赶过去看看不是。哎呀,不见不知道,一见吓一跳,哪有这么帅的人当水电施工公司老总的?

汇报一下今天交流的问题:

1、为了扩大厨房面积,原来放弱电箱的墙被敲掉,外移30公分。因为墙体的改动不知道会对线材有什么样的损坏,王文建议换掉原有主线,从大门口的弱电井重铺一根有线、一根电话线、一根网线到弱电箱,并更换全屋弱电。原有弱电箱也因太小而必须换掉。 为此,至少一千多米米不见了

被敲掉墙后露出的弱电线头

被敲掉墙后露出的弱电线头

外移三十公分砌好的新墙,中间的孔孔将放置新的弱电箱

外移三十公分砌好的新墙,中间的孔孔将放置新的弱电箱

开发商原装弱电箱遗照,牌子叫冠林

开发商原装弱电箱遗照,牌子叫冠林

2、关于等电位联接端子箱,这个名词我是第一次听说,如果不是王文提醒,我还没有发现次卫的该箱因为墙体的破坏已经不见了。 百度了这个名词,等电位的含义就是“将设备等外壳或金属部分与地线联结”, 原谅我,还是不明白干啥用的,但王文提醒,该箱本是不能移动的,如果没向物业报备,可能会扣除装修押金!晕死,赶紧跟项目经理联系,怎么处理?谁知项目经理很不以为然,要敲掉墙怎么可能不动它?那东西就是用来接地线的,没啥用!啊这。。。孰是孰非?怎么办呢?

主卫等电位联接端子箱是这个样子滴

主卫等电位联接端子箱是这个样子滴

次卫的等电位联接端子箱已经“死不见尸”了

次卫的等电位联接端子箱已经“死不见尸”了

3、我家主次卫水管还没布好,回填垃圾已经快堆满下沉空间。王文提出,应该布好水管,做一层防水再开始回填。无奈,再次打电话跟项目经理沟通,S经理表示,DS通常的做法都是回填之后再做防水的,回填前就做,没必要,当然如果我硬要做,可以加工钱来做。 布水管不要紧,把回填垃圾稍稍拨开即可。。。 哎,我第一次体会到不在同一个公司做,沟通和协调的工作确实要麻烦的多。。。

堆满回填垃圾、凌乱的主卫

堆满回填垃圾、凌乱的主卫

同样凌乱的次卫

同样凌乱的次卫

4、没别的了,就是拍了的照片没上完,心里不爽!

学王文装模作样地检查是不是伟星F-PPR管

学王文装模作样地检查是不是伟星F-PPR管

电视柜底下不得不装的我极不喜欢的一长排底盒

电视柜底下不得不装的我极不喜欢的一长排底盒

伟星PVC管

伟星PVC管

左边黑色的是保温管,右边的上面发过近照了。走了地暖的话,热水管一定要保温。

左边黑色的是保温管,右边的上面发过近照了。走了地暖的话,热水管一定要保温。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第342楼香菜于2009-10-29 00:07发表的  :

akz王文亲临工地视察,怎么着我也得赶过去看看不是。哎呀,不见不知道,一见吓一跳,哪有这么帅的人当水电施工公司老总的?

言归正传,汇报一下今天交流的问题:
.......

发现美女睡得晚

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第343楼龙猫于2009-10-29 00:14发表的  :

发现美女睡得晚

只有儿子睡了才有空啊。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第342楼香菜于2009-10-29 00:07发表的  :

可怜我,背着一个蹲便器、一个水箱、一个滨特尔前置、一个地插,来到电梯门口竟然没电了!!

从负一楼上到一层,灯也坏了,伸手不见五指摸上去,满肚子火气打给物业:
.......

我家下面也做了一次防水,而且是用炉渣填的,上面再做一次防水,用垃圾填好像不是很好~!我们是小区要求的~!物业要检查~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

补上25号水电定位那天的图片

这些图片在相机里被老公带去出差了,今天补上。

水电定位那天,我家工地人满为患,从来没有过这么好的人气。

看图说话,从左至右。最左边的是项目经理S先生,摆弄那个仪器貌似叫水平仪?远处的两位是akz的阿豪和曹乐。旁边插着裤腰袋的是小妖家赞赏有加的泥工李工,他所看的在墙上定位的两位是akz的李工和*工。最远处在厨房墙上忙活的是斯密地暖的张总和同事。剩下没介绍的一位,就是我们家的猪脚了。好在被拦住了正脸,要不然这张相片就不能发咯。。。

我家好多人!!

我家好多人!!

给斯密地暖的张总俩一个近景。。。

辛苦啦两位!

辛苦啦两位!

地暖定位的最后的成果

地暖定位的最后的成果

还有推拉门这边两位是水电完后就要进场的木工。

认真钻研图纸中

认真钻研图纸中

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:还是水电

引用第347楼王文于2009-10-29 08:10发表的 Re:还是水电 :

主次卫回填层开发商未回填的,应再次做完防水后试水二十四小时到四十八小时,通知物业至楼下查看不漏水方可回填;如果已回填的装修不改动排水管的,可以试水后确认坑内不漏水在找平层上做防水,如果已回填但下水要移位造成回填层会开挖的,建议全部开挖重做坑内防水。而且美女家的回填层内的垃圾也太杂乱了,垃圾袋什么的都进去了,确实不好。。。

项目经理讲得对,要做水管,把回填垃圾稍稍拨开即可(给水管没事,排水管做的时候要拨开),但我从装修经验的角度,所以现场提出了这个问题。。。建议业主充分咨询后决定。。。
.......
谢谢王文的回答,用什么内容回填比较好?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第345楼龙猫于2009-10-29 01:04发表的  :

我家下面也做了一次防水,而且是用炉渣填的,上面再做一次防水,用垃圾填好像不是很好~!我们是小区要求的~!物业要检查~

谢谢龙猫,不知炉渣在哪买?多少钱?