QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

大三_装修里手

香菜的帖子要顶啊,要积极的更新啊,在等着看呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新中式是什么样子滴?我现在的家

我现在的家,位于市中心,贺龙体育馆旁,高层,两栋可怜的房子,无小区,有很好的景观。

买的早,便宜,21世纪初期,是个坑的时候就到了我老公的户头下,那时候贺龙体育馆都还没建,周边乌黑一片,要商店没商店,要娱乐没娱乐,买在那里是需要勇气的。

这个选择为我们二次置业买贵房子奠定了坚实的基础,赞老公的投资眼光一个先。

那时候我们还没有结婚,房子装修当然以老公为主,我嘛,做一做视察工作就可以了,这里指手一下,那里划脚一下。

装修公司请的是HY,那时候的HY还没有现在霸道,很多项目都可以随意分出去外包,当时的设计师X sir跟我老公混得跟哥们似的,除了设计能力差点,他提出的很多外包建议确实给我们省了不少钱。比如刷墙一项,外包是3元一平方,HY当时是10元左右。

设计能力差不要紧,我老公出思想,他画成图纸交代给施工队就行了。

当时HY还是让我们颇有好感的,监工过来,发现一个柜子做错了,当场砸掉,重做。赞!

同时工地也非常干净。

我们的家装修好以后就成了我们的婚房,呵呵。。

很多朋友喜欢来我家里喝茶,古香古色,有一种说不出的韵味。

一直以来,我们都以新古典主义命名我们家的风格,直到后来……

买了新房子以后,找了艺筑的人聊设计,说新古典主义说到唾沫横飞。还得意的带他们去家里欣赏了一把。结果那w经理说,古典主义实际上是欧式风格的一种别称,你们家这种风格,中式元素搭现代意味,应该叫新中式。。。。   

废话少说,上片片:

客厅

客厅

那一面红色的墙乃突发奇想。为我们的家找一个主题,那就是中国红。

红墙上的唐卡,是老公在西藏买的,回来装裱后,挂上,跟红墙很搭。

平头案是翻着古家具的书,让HY照做的。恩,小贵。

平头案下面的杂件、沙发上的毯子、边上的落地灯以及红色的马地毯都带有浓浓的宜家味道。

玄关,呵呵,也是我老公出的思想,设计师做的图。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

pp呢?坐等

原创值

装修大学_研究生

社区居民

客厅阳台

客厅阳台

阳台的远处可以看到隐隐的贺龙体育馆,那就是我们家的景观。

阳台上的推拉门花格图案是老公画出来,设计师照做的,很有小味道。

茶几是在清水塘淘来的车轱辘一个,加了块玻璃,另配两个边上的小凳。价值四百元(应该没有记错)。

电视背景墙是书,书就是背景墙。 书柜下的玛尼石以及转经筒同样来自西藏。

客厅另一角

客厅另一角

书柜顶上的花板依然来自清水塘,是我跟老公亲自刷上的金粉哦。

电视不是生活的重心,放在边上就好了。而且底部加装了宜家的转板,吃饭的时候就转到餐厅那边。这个设计也有不好的地方,就是背后一大推的线都跟着跑 远处的餐厅灯,宜家货。

电视机屁股后的奥妙

电视机屁股后的奥妙

看起来是一个竹卷帘,可是有奥妙的哦,后面藏着我家的小小储藏室,哈哈!

落地灯,宜家的;蜡染菩萨,来自丽江;对联嘛,名头吓死人,清水塘弘一法师的。。。

不求真假,只求意境:有才而性缓是为大才,有智而气和斯为大智。。。。学习再学习、淡定再淡定。。。

餐厅

餐厅

餐厅,藤椅木桌、宜家的吊灯。藤家具不经用,容易坏,这是我的经验之谈。

客卫的墙,照样板房的改成了弧形,哎,败笔之一。又费钱,又不实用,又不好看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房

厨房

厨房的另一角

厨房的另一角

厨房的配色,依然喜欢,准备沿用到新房。只是柜门里的小怪物、拉篮要统统去掉,当年我老公为此花了几千块,到现在没有一样是好的,都坏了。

更可恶的是,灶台下右边的柜门关不上了,因为里面装了调味拉篮。晕。

现在,做这个橱柜的公司已经倒闭,找不到人修了。。。。

主卧边的小书房

主卧边的小书房

看到书桌上的台灯了吗?佛头是清水塘买的,灯罩很容易找到,找铁艺店做了个底座,DIY的台灯就做好了!

窗子样式我喜欢,不过换到现在我肯定不包窗了,一来加上开发商的塑钢窗变成了两层,推拉起来好麻烦,二来这样的窗台做起来好贵啊。

书桌是迪信的,贵,不实用。收纳功能太差了。还挡不住下面的插座板,难看!

我喜欢的是,那把清水塘淘来的椅子往那一放,古意顿生。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

喜欢你家!尤其是那个车轱辘,还有的淘没,下次带我淘去哦

原创值

大四_装修达人

香菜美女的帖子那确定要顶一下,新中式的片片呢?快快上咯,我们等得很着急

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好韵味的家,住在这里一定舒服啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主卧的飘窗,很舒服,坐在毯子上喝茶,心情随着思绪飘扬到远方。。。

依然是宜家的落地灯,依然是贵贵的包窗,依然是放在角落里得不到重视的电视机。。。

只是,窗帘丑了点。。。

主卧

主卧

宜家灯、宜家地毯、贵贵包门。。。另一面,我家没办法,书太多,只好多做书柜。。

钢琴房

钢琴房

原创值

装修大学_研究生

社区居民

砖砌的洗脸台,马赛克做修饰,样子还过得去。只是台上盆不好搞卫生,现在那周边一圈已经很有损形象了。卫浴龙头没买好,下水已经生锈了,一开水就容易掉 ——经验是:做台下盆、买好五金、翻翻口袋,能拿出多少钱就在卫生间里花多少钱。

主卫生间

主卫生间

那时候真是疯狂爱上马赛克,用两种不同颜色的马赛克拼出来的次卫,很有风格!

不过马赛克质量不过关,老是掉下小块块。。。以后肯定不用了

那不锈钢的洗脸台酷吧,可惜完全失去了收纳功能,而且因为质量不好,用起来显得好单薄。。。台盆上的水渍洗不干净,还好这个照片是刚装好的时候照的

次卫生间

次卫生间