QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的家

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

首页没抢到……
5555~~
丸子来晚了……
看样子又是一技术贴,加油哦~~

豪宅,羡慕嫉妒恨中!

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢上面同学的鼓励。购这处房子实是因为太爱,把老公多年前购的单位房、娘家留给我的房子,都匆匆转手,又在二手房市场购了这套房子,呵呵,个中曲折,也就自己知道了。
       结婚后,搬了数次家,也弄了一二次装修,装修方式算是清包吧,总有或多或少的遗憾。昨晚在08论坛上看到知更鸟的文章《我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活》,又何尝不是我此时的心境。
       那个大露台先不纠结了,先把一些空间设计的想法说说。

一、厨房
         计划把保姆房、生活阳台、厨房部分合成一个大的厨房,分油烟区和无烟区。
         保姆房、生活阳台这部分要实现多功能,放整体集成灶、洗衣机、洗衣水池、拖把池、杂物小柜(主放日化用品)、小水池(主要是炒菜后每次要洗锅,放在灶边方便)、晾晒日常衣服。(一般是晚上洗,下班回家就收,一整天,基本能干,炒菜前先收下来。)这部分一定要安空调,要不,炒完菜,坐到饭桌边,热汗淋漓,一点吃的兴趣都没有了。
     (整体集成灶,2009年年底用到现在,感觉这种下沉式的灶,对炒菜的油烟吸得很干净,但对炖之类的,锅体如果比较高,热气上窜的,吸收效果较差;另外一个特点,是很好搞卫生。这次这灶连房子一起转了,买家说我家的灶还跟新的一样,小得意一回。)

真正的厨房部分,做开放式,是不是还安一个侧吸式的抽油烟机(有待设计?)家里厨房小电器甚多,烤箱,微波炉、豆浆机、小熊的隔水炖锅大小各一个、酸奶机、果汁机,都要一一安放好,使用与收藏都能很方便。特别要设计三个放大陶瓷缸的地方,一个装米,一个装油(每年出产茶籽油的时候,我会到乡下收五十斤左右回家,基本能用一年,要用土陶缸装),一个装零食。茶水台;平日,多为二个人就餐,设一个吧台的式小型就餐区,再放一个较大的圆型餐桌(不放不行,因为出手的一套房的家俱,我都没有舍得一起转让,都留着。)

自从有了搬家换房的主意后,在网上狂看装修贴,很草那种水泥搭建的灶台,要如何设计呢?(留待设计师)

转08论坛前辈听雨19厨房装修经验贴,在以后的设计中,时时提醒自己。

入住半年总结的十大厨房装修经验,不看会后悔哦!
1:厨卫 水电设计一定要合理,最好走水电之前,能够决定你家的厨房电器型号、功率、大小,甚至具体的摆放位置,还有你要预留出以后可能会增加的小电器,比如说你是否有计划以后增加个烤箱面包机啥的,比如说厨房内是否放冰箱,你的微波炉放哪,这样设计出来的水电厨房电路负荷不会超,插座位置等也不会浪费。
2:厨房单独走个回路吧,这样以后家里长期没人,关掉总闸之后,可以单独开厨房的一根线,这样等你旅游或者探亲回来,家里的冰箱不会发臭。
3:橱柜设计要合理,地柜尽量多做些抽屉吧,收纳量比直接层板要多。  
4:橱柜的吊柜不要做得太满,尤其是烟机2旁要留出一点空间,这样将来哪一天你想换烟机的话,选择余地会很大。听雨家就是一个例子,我现在要换烟机,由于2边都是柜子,只能选择适合目前的尺寸的烟机。
5:橱柜台面安装时候,台面最好在厂子就开好孔,如果实在要现场切割,注意保护好房间里的东西,最好铺些废报纸,台面装好之后,搞好卫生再打玻璃胶。要不然台面会黑乎乎的,看起来很丑。
6:水槽最好做成台上盆,这样将来你想换水槽的时候,可以只换槽子就好,但是如果是台下盆,那么有一天你要换水槽,就要连台面一起换,想想吧,这个成本大不大?
7:最最重要的一条:烟机和灶千万别贪便宜!一分价钱一分货,真真是硬道理。理由看听雨家入住半年就折腾换烟机就晓得了。
8:吊顶尽量选择好点的板子吧,虽说很多人都说吊顶板子不重要,不要太菠萝的板子,容易粘油烟,到时候搞起卫生来会头大。就拿俺家来说吧,虽说当初咬牙选择了宝兰那款有点贵的抗刮白板子肉痛要死,但是半年实践证明:真是一分价钱一分货啊,俺家烟机效果差得橱柜靠近烟机的有些地方都变色了,但是板子还是新的一样,所以听雨心里也释怀了,这个钱花的值啊。
9:侧吸的烟机炒菜时不会撞到头,而且似乎更节约空间。这个也是听雨换好烟机之后感悟的,之前那台顶吸式的,不经意间就会撞一下,虽说不痛,可怎么也算是个油乎乎的家伙吧?所以选择烟机时候,可多比较下。选择一款最合适自己的烹饪方式的烟机。
10:厨房的水槽好不好,主要看龙头和下水,最好选择那种后置下水的,水槽下边就不占空间,要是那种非前置的下水,基本上下边的柜子就不能放东西了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

露台先不封闭吧,反正家里人口不多,最增加空间的要求不迫切,以后觉得有封闭的必要了,封闭也不会影响装修的。

我的房子书房面积不够,才封闭了延伸书房。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 11楼(云秋) 的帖子

关于大爱的房子,我买现在装修的这套房子时,楼上还有套同样户型的顶层复式,因为有挑高和赠送的露台,建筑面积只增加了70来平方米,可以俯视整个麓谷中心区的美景,心中大爱,征询家人的意见,老公随便,女儿反对:你们两个人要这么大的房子做什么呢?是啊,生活原本是很简单的,随着年岁的增长会愈来愈简单。孩子会有她自己生活的天空。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢知更鸟的指点。
   老公单位的房有180多平方,分摊面积极少,2009年装修,2009年年底入住,现二人正居住,答应买家今年八月底交房,娘家留给我的房子,面积也有128个平方,特别好处,自带300平米左右的花园,基本荒废,可都有一个共同的缺点,太偏僻,出入都要动车,买个菜,洗个头,也要动车,如今开车行路难,停车难;加之父母姐妹都居湘江江沿线,对这番折腾,父母、老公、女儿都给予了坚定的支持,左右权衡,也算人生最后一番折腾吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天说说自己喜欢的装修风格吧。应该是几年前,在淘宝网上看到 陈禹设计的“美人窝”,惊叹,正是我特别喜欢的那类,素静,淡雅,线条柔和,色彩谐调,曾在老公单位房装修时,借鉴一二。今再次装修,网上看很多名家设计,如鬼手帕、非空等等作品,陈禹的近期作品,比来比去,还是最喜欢“美人窝”的整体装修效果。(陈禹后期的作品,在色彩运用上还是沿袭了素淡的风格,但线条的处理,过于刚性。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

呵呵,陈禹的作品多是日式,所以色彩都很柔和~~~
装日式是不错的选择,下次我也装日式~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主的文字有点写词的感觉哦~素雅的风格很适合楼主啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月21日,和老公一起参加了08论坛嘉宝厨柜的团购活动,也算第一次参加08团这样的活动。嘉宝厨柜,原来单位的家就是用的这种,感觉还好,就什么品种也没有挑,付了定金就走人了,准备设计图纸出来后,再去精挑细选。

最近几日,联系上下层业主,进行阳台搭建的沟通。