QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>高信向日葵-90平米小三房----(木工打造的各种实用柜子、不过千元的实木门;一厨两卫吊顶不足两千元,质量不打折——实体+淘宝搞定坛子里性价比最高的吊顶 &nb

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:高信向日葵
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-05-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4292

原创值

大四_装修达人

社区居民

有想法买房,是在2009年下半年,当时房价已过了2008年的低迷,价格那是芝麻开花,节节高啊,
当时想着房价还会回调,没有太在意,一拖又过了半年,到2010年6月,同一地段的房价,已经比半年前高出1000好远了,并且上涨势头强劲。
掐指一算,要是早买半年,已经省了10几万了,偶要上多久班才能赚回这10几万啊……
于是,买房的计划被提上了日程。
位置锁定河西溁湾镇附近,因为离上班单位近。
溁湾镇位于河西核心商圈,寸土寸金,到2010年已经没有在建楼盘,只有岳麓现代城、麓山才苑还有少量二手毛坯房,找了几家中介看了几套房,不是户型不满意就是价格太高,放弃。
没办法,只能往远点的地方找,当时北京御园正在开盘,场面还挺火爆,顶着烈日去了解一下,开发商实力还可以,户型也还周正,均价4500元/平,只是地段有点偏,离上班的地方要近半小时,放弃。
当时房价上涨以每月200的的速度一路飙升,是不可挡,心里那个急啊!!
刚好有同事也要买房,告知我高信向日葵 II期即将开盘,去售楼部了解了一下,觉着离上班地也还算近,又是地铁盘,关键是有我喜欢的户型和飘窗,也没多考虑周围配套、开放商实力、学区房啥的,就办了VIP卡,坐等开盘了。
到后来,就是开盘、选房,话说选房还是挺波折的,偶实力有限,选定的90平2+1户型,可以改造成小三房,挺合理的。
KFS也深谙买房者心里,紧俏的户型均价高,开盘前一夜就有两个长长的队伍不眠不休的排队等待抢号,永远只剩下最后一两套,不买就没了……
最终,选定了据说朝向最好、楼层最好、户型最俏、当然均价也是最高的90平小三房,6150/平,荣升为房奴一族,撒花
上户型图:

偶也来学搭电梯
1、关于买房
2、装修团队选择:装修公司VS游击队
3、开始疯狂团购:兴辉瓷砖、和成卫浴&红星建材水电材料  
4、开工了,晒晒偶的沙子、砖、水泥等价格
5、整体橱柜考察——选定J&H
6、斯洛德厨卫门安装完毕
7、遇上你后,我目不斜视——心水的拓高玛瑙石浴室柜
8、木工进展顺利,更新各种柜子图片
9、不过千元的实木门——很赞
10、一厨两卫吊顶不足两千元,质量不打折——实体+淘宝搞定坛子里性价比最高的吊顶

原创值

大四_装修达人

社区居民

然后就开始说长不长说短不短的等待交房,
2011年4月底,I期交房,
赶紧去考查了下

I期进门口,当时绿化才没种多久

我个人比较喜欢的欧式尖顶,顶与顶之间还有过道相连,可以远眺岳麓山

刚砌好的小水池

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修团队选择:装修公司VS游击队

到2011年10月底,II期交房,当时也没有着急装修的想法,一直拖到11月才验了房
慢慢的开始关注装修信息,当时是一头雾水、小白一个,什么清包、散包、半包、全包之类的,完全不懂
后来在同事的介绍下来到了2008我的家,终于找到组织了,先潜水,恶补装修知识,呵呵呵
刚好那段时间有个好朋友刚装修完毕,请的不太知名的某装修公司做的全包,128平的面积不含家电下来才8万,整体效果很是划算,当然这个价位没法选择品牌建材,不到两个月朋友家墙体就有几处开裂了,有点怕怕。
在坛子里混了一段时间后,发现地板、油漆、水电等主材都可以参加团购,团的都是大品牌,品质值得信耐,于是就萌生了自己买建材的念头。
于是便准备找一家装修公司包工和设计,自己买建材,还特意参加了3月份的家博会,考查了HY、SYJ、PG等多家装饰公司,预算都超8万了,光设计费就要50-100元/平,当然还有更贵的!偶一房奴,伤不起啊……
突然想起堂姐常多次提起的给他们家装修的游击队,说是领队的金师傅是如何如何的细心负责,经验丰富,关键是价格公道。
特意以偶非专业的眼光从专业的角度去老姐家参观了一下,总体还是很满意的,于是决定找金师傅和他的游击队清包,自己买材料。
现在想来,这一决定还是相当明智的,哈哈哈
在08的帮助下,开始了偶快乐省心的的装修清包之旅。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修前毛坯照

呵呵,边看奥运边填坑
上装修前毛坯图,因为装修前没准备写日志,没有刻意去拍照留存,好不容易从手机里翻出几张,将就着看,
还有一部分是百度的同户型毛坯图,上图

进门正对面看客厅和阳台(百度到的图片,布局是一样的)

从阳台看,左边是入户门,右边是餐厅

小小的厨房,右侧是窗户(夜间手机拍的,呵呵^_^)

次位面积还算大

主卫面积比较小,很纠结要不要改为衣帽间……

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修前毛坯(二)

继续上图

主卧户型

主卧户型

主卧飘窗,有2.7米长,0.76宽,足可以躺下一个人,看看书远眺岳麓山啥的应该还不错!
当时就是看中这个飘窗才出手买的房,呵呵

小次卧,面积很小,估计就够摆下一张小床和一个衣柜

第三房——空中花园
没留存毛坯照片,上KFS的样品房替代,呵呵
大小差不多(包含赠送的约3平米的),不同的是实际上窗户的那面墙从上自下完全是敞开的,需要封阳台
整个空中花园算上赠送的面积,长约4.5米,宽2.6米,一个狭长的空间,总体面积要比次卧大些,
准备改造成书房,和室应该不错,呵呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈  支持一个哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(elsa叶子) 的帖子

谢谢叶子团长的支持

原创值

大三_装修里手