QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【科大佳园】(更新至上效果图)160平6万3半包相对环保省钱装修路

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

你好,我的房子要装修了,您能否告诉我您的装修公司是啥?

原创值

大三_装修里手

社区居民

科大佳园是国防科大的师干房吗?

原创值

大三_装修里手

你好,我看了你的装修日记,我的房子在香樟雅郡,我想请问你请的是哪家装修公司,

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(阿吉) 的帖子

不好意思,生病住院,准备上水电验收,改造过程只是提了要求,没精力一直在工地监工,等上了图片请专业人士点评一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

【科大佳园】160平6万3半包相对环保省钱装修路

二、户型图与平面设计图
    偶来更新啦,更新来迟原因容后再表,先上图。

原始结构图

原始结构图

从户型图上看,优点:户型周正,南北通透,2间卧室及客厅均在阳面,主次卫一墙之隔,节约水管线路,以后热水等待时间不会太长,不过还是打算装热水循环器,还有厨房也比较大;缺点:空间利用不够,客厅和餐厅中间空了很多,160的建面、133的套内居然没有四房,我们的规划中要有主卧、老人房、小孩房、书房,可是可是,居然少了一间!另外,进门大门对着主卫门,老人房门对着次卫洗漱台,再就是当我的想法是把餐厅的一部分与北阳台连起来隔出一间书房的时候,北阳台推门两边的承重墙就很讨嫌!最后也因为这个承重墙否定了此方案。

平面设计图

平面设计图

为了满足四房,只有牺牲南阳台了,我们最终向北阳台顽固讨嫌的承重墙妥协,决定把南阳台改为书房,至此,我的养花养草养鱼的理想就木有了,虽然我养什么死什么。。。。。。。。
        为了尽量减少木制品控制预算,我们家只做主卧衣帽间的柜子(不带柜门),书房一整面墙的书柜(2.3*2.6),餐厅餐边柜(0.9*1.9),厨房1.7米的吊柜及地柜柜门,生活阳台挂在洗衣池上方的小储物柜,储藏间半面墙的无框层板柜(嵌入墙)。这个储物间就是空间利用的设计精髓了,是价格谈崩了的那家公司设计的,比较符合我们的情况:柜子少收纳空间小,家里的杂物比如崽崽的闲置玩具、我们的旅行箱之类的,都需要地方放,这个储物间面积约有3.6平,我觉得还不错了。现场砌墙后,基本上不影响客厅的感觉,从客厅向餐厅看过去,可以看见约五分之三的餐厅。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的半包咋有7•6万

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的房子136平,装修公司半包报价8.8W,太贵了吧

原创值

大一_装修新生

学习学习,160平6万3有点难度吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

【科大佳园】160平6万3半包相对环保省钱装修路

三、 初步预算及已定物品
       公司的6万3的半包包括水电改造、砸墙砌墙(不多)、我前面提到的木制品、油漆、板材、防水、绿蛙胶、少量吊顶(无电视背景墙)、水泥橱柜框架制作及贴砖(台面不包)、两个水泥洗漱台不包砖或石材、厨卫铝扣板吊顶。
    我包的预算如下:   
    房间成品门+厨房、主卫衣帽间铝合金推拉门及次卫平推门  1万
       厨卫瓷砖   0.5万
       全房复合地板 1.5万
       厨卫电器(烟灶消、浴霸、换气扇)0.5万
       主次卫洁具 0.4万
       灯具及开关插座面板 0.2万
       封阳台+防盗窗 1万
       这样已经11万4了,唉,原打算10万搞定硬装 ,现在光荣的超了

现在定(买)了以下东西:
       封阳台  南阳台:振升868 ,1.2厚,5+9+5,双面钢化  258一平;北阳台:振升768,1.0厚,单面钢化,168一平,共3700,小区附近的四方坪建材市场内门店做。
       防盗窗  鑫亮方钢及圆管,1.0厚,75一平,预算6100,实价再95折,小区附近的四方坪建材市场内门店做。
       厨房三件套,乐普斯(在tu博士日记里看到,因为看到博士同志写了篇论文范的装修日记,相信他做了较全面的了解比较做了这个选择)烟机168-8A+灶955SE+消毒柜(型号忘了,导购说最新款全不锈钢) 4000,安居乐园。昨天安居乐园搞活动,樱雪三件套1988,于是又开始纠结是不是买贵了。。。。。。。。。。
       地插  本来伤心因为出去玩没赶上西蒙开关团,后来在团贴上找到仓库电话打过去,说虽然不能跟团,但是他们的淘宝店也很便宜,于是去仓库自提了两个地插+地插盒,310,比老公在四方坪店里问的便宜了100多,还和客服妹妹策了要定其他开关插座时可以以当日秒杀价6.65买五孔插座,如以后有更低价还可以以低价买,满足啦,呵呵。
       水槽  忘了中谁的毒,我就觉得水槽普乐美好,无铅,304不锈钢,表面物理处理。去旺德府时,看见她家有款特价799,但是槽太浅。其他的都是一两千啦,不过确实看起来跟别家不一样,颜色不是那种晃眼的闪亮,暗暗的很朴实的样子,但是很贵。老公看中一款槽深的(TS215水槽+70111H龙头),本来嫌它打完折还很贵,但是导购说这款清样,样品可以打五折,可是五折还要1022,超出我的心理价位1000啦,不要鄙视偶,虽然就这20来块,就是觉得不舒服。考虑了几天后,后来又恰巧认识了旺德府团购部小陶,本来想让他帮我策到旺德府9月1号的活动返现8%后的价940,但是他出马也只能少了20,导购说已经向公司申请了,公司说出厂价就是940,还送案板、沥水篮,还包安装,不能再低了,SO,那就定了。想跟参加普乐美团的同学问问,俺买亏了没?
       厨房、次卫、主卫衣帽间门  原来不知道铝合金门这么贵,去YF公司看工地时,听说房主定了800一平的铝合金门,心里还没概念,等我家厨房、主卫衣帽间门面积算出来时,我已经惊讶地要掉下巴啦,我家厨房、主卫衣帽间门约有6.4平,如果买800的,OMG,比金子还贵啊,金子一克才300多呢。搞不起,这个商场的门就不要进了,还是去小店看看吧。去东岸看砖时,顺便逛了一家铝合金门店,看起来比较扎实的一款,老板说铝材是足1.2厚(用的是新河铝材,偶也不知道是什么牌子)。后来去淘宝一搜,淘宝上本地做铝合金只有几家,看见一家代理银美,想起封阳台的那家也代理银美,但是他报价500多,快跟商场的价持平了,但是这家只报400(不是中空,单面钢化),第二天让老公去实体店看了下,老公说的确比他看的200多、300多的杂牌要好,行,那就定吧,次卫平开门430一平,一起预算约为3250。
       厨卫阳台砖  早就听说东站的砖便宜,于是约了设计师美女直奔那里。确实便宜,确实都是仓库,不过没看见偶天天在电视上看的诺贝尔、马可波罗之类,好不容易看见一个新中源,还是旗下的,可能是偶孤陋寡闻吧。于是听设计师的,专拣店大的看,在绿苹果里,美女看中了一款皮纹砖,我们出门价68一平,那位美女导购没喊我们回头。将近晚上7点时,砖还没有下落,看见一个店大的还没关门,于是进去喊老板开灯,居然也看见一款一模一样的皮纹砖,但美女敲了敲说质量没有绿苹果好,我那时已经没力气想什么了,但还是想着便宜点吧。又看了一款仿古砖,48一平,一款银线阳台砖,45一平,后来电话补订了贴橱柜的大白砖,25一平,共计4225。再报告一下渗水实验,皮纹砖渗水(贴厨房墙+地),48的仿古,不渗水(贴卫生间墙+地),北阳台砖忘了做,大白砖,因为后来是电话补订,电话里要求不渗水,后来进场实验结果为渗水,老板说他们所说的不渗水就是不透水,即水不会从背面透到正面来,唉,中国的文字咋这多词捏?想着渗水心里就不爽,于是跑到群里问渗水的砖可以贴厨房不?好像有人说,没关系,想起某篇日记里说她淘宝的一块钱一片的砖贴得也觉得蛮好,偶心里稍微舒服了点,就这么多预算能咋地呢?想到比预算还少了点,又有点阿Q式的高兴了。。。。。。。那天跟美女设计师搞到晚上快9点才从店里出来,好不容易拦到的士,又碰到一个要带客的司机,我不肯,他就唧唧歪歪了一路,回到家饭都不想吃了。唉,装修的同学不容易啊。再啰唆一句跟瓷砖有关的:昨天看见叶子6月开的玛什么兹瓷砖团,最便宜的才55一平,偶心里又波澜起伏了,想要是我跟了团。。。。。。
还定了橱柜台面和飘窗台面、法恩莎马桶、中宇蹲便带水箱 ,明天再写,今天好困了