QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【科大佳园】(更新至上效果图)160平6万3半包相对环保省钱装修路

原创值

大三_装修里手

社区居民

【科大佳园】160平6万3半包相对环保省钱装修路

四、水电改造及水电验收、决算
       水电改造方面我们的原则是1、隐蔽工程材料要用好;2、从需要和使用方便出发,不是太过于纠结点位多少;3、原来开发商可以使用的尽量保留。
       我记得是开工第一天7.22做的水电定位,之间貌似隔了两天砌墙,7.29就通知我们验收了,年轻的赵师傅和高师傅做事果然快。不过这里还是给准备阶段的同学提醒:1、把你想到的日后需要使用的,最好专门做一个记录,否则仅凭脑子记当时定位时很容易忘记。我是昨天才想起要给冰箱做一个单独回路,我想装的热水循环也要做回路,结果定位那天统统没想起,现在客餐厅找平都做了,也不知道有没有办法补救,求专业人士指点;2、水电改造前多看技术贴,如专业人士阿吉、准专业人士(我认为)小丸子的帖子等等,尽量搞明白工艺标准及如何最节省,如何收费,做到心中有数。不要像我等决算出来后才大跌眼镜。好,上图。请专业人士阿吉看到了做番点评哈!

餐厅餐边柜插座

餐厅餐边柜插座

餐厅餐边柜插座

餐厅厨房水管

餐厅厨房水管

餐厅厨房水管

餐厅水电

餐厅水电

餐厅水电

餐厅水电

餐厅水电

餐厅厨房水电

餐厅及次卫水电

餐厅及次卫水电

餐厅及次卫水电

厨房水管

厨房水管

厨房水管

储藏间开关

储藏间开关

储物间开关

次卫花洒冷热水管

次卫花洒冷热水管

次卫花洒冷热水管

次卫洗漱间开关

次卫洗漱间开关

次卫洗漱间开关

次卫洗漱台进水管

次卫洗漱台进水管

次卫洗漱台进水管

次卫浴霸灯

次卫浴霸灯

次卫浴霸灯

从小孩房看进门右手开关

从小孩房看进门右手开关

从小孩房看进门右手开关

电视背景墙强电箱、电视插座、防火报警器、吊顶射灯线

进门门禁原有开关盒、弱电箱

进门强弱电、进水管

进门强弱电、进水管

进门强弱电、进水管

客厅柜机插座、主卧开关?不记得了

老人房插座

老人房插座

老人房插座

原创值

大三_装修里手

社区居民

【科大佳园】160平6万3半包相对环保省钱装修路

四、水电改造及水电验收、决算(续)
继续上图

老人房电视线

老人房电视线

老人房电视线

南阳台书房插座地插、电脑线地插、插座

弱电线从小孩房进客厅

弱电线从小孩房进客厅

弱电线从小孩房进客厅

沙发边插座和电话线

沙发边插座和电话线

沙发边插座和电话线

生活阳台洗衣机进水管、洗衣池冷热水管及洗衣机地漏、洗衣池地漏

生活阳台洗衣机进水管、洗衣池冷热水管及洗衣机地漏、洗衣池地漏

水管过桥

水管过桥

水管过桥

小孩房插座移位

小孩房插座移位

小孩房插座移位

小孩房电脑线位和空调插座

小孩房开关

小孩房开关

小孩房开关

主卫水管打压测试

主卫水管打压测试

主卫水管打压测试

主卫洗脸盆花洒冷热水管

主卫洗脸盆花洒冷热水管

主卫洗脸盆花洒冷热水管

主卫下水管移位

主卫下水管移位

主卫下水管移位

主卧床边插座移位

主卧床边插座移位

主卧床边插座移位

主卧电视网线灯开关

主卧电视网线灯开关

主卧电视网线灯开关

主卧空调插座移位

主卧空调插座移位

主卧空调插座移位

主卧门、沙发背景墙

主卧门、沙发背景墙

主卧门、沙发背景墙

主卧衣帽间灯开关

主卧衣帽间灯开关

主卧衣帽间灯开关

原创值

大三_装修里手

社区居民

天,发图发到手断

昨天接到公司赵监理电话,说水电决算出来了,达12722!我很吃惊,说怎么这么多?!比原来设计师跟我说的7000左右,超1000左右,高出快6000了!赵监理说是因为我提高了电线标准。公司的标配是照明线1.5平方,插座线2.5平方,品牌是衡阳金杯。在水电定位时,电工赵师傅查看了原来开发商的线,开发商的照明线是2.5平方,插座线是4平方,建议跟原来的线保持一直,我们也想用大点的线,同意电工建议。水管我要求冷热水管均用热水管,为公司合作品牌日丰(我验收水电材料时,打日丰客服电话问过,绿色的热水管是日丰专供装修公司的,不知道好不好,水管打压测试是由日丰公司工作人员操作,并提供售后服务)。弱电线是公司标配的。弱电线在进场时才发现不是我以为的秋叶原,对此美女老总的解释是若用品牌线则会超得很多。我一翻合同,果然没注意弱电这一块,谈合同时只是口头询问过,现在合同上面写的就是标配弱电线。我看了看材料,所谓的标配即无任何品牌的有线、网线、电话线。看来以后不能相信口头协议和自己的记忆,一切白纸黑字。当时,我看了弱电线后心里很不爽,跟我妹打电话说到此事,我妹说一个弱电线你就纠结成这样,后面你还不纠结死!我说要是用的不好怎么办,她说没事,一般的弱电线都可以用。我妹是工科女,她说能用我就安了吧。这是水电材料验收时的小插曲。我把水电验收时量的水管、强弱电线的尺寸,按照公司的水电预收协议(我记得是验收那天才拿到)全部算了一遍,算出来果然过万了,但是关于提高电线标准导致超预算一说,我不同意,我算了一下如果我用公司的标配规格,也只少了1300多。非常疑惑这近6000元是怎么超出来。而且昨天看同事的日记时,才发现忘了让公司对热水管进行保温处理,又看了小丸子的帖子,说到DK的侯总数次光临工地,并细心地提出各种建议包括冰箱单独回路,感觉专业水电还是很不同的。对水电这一块,觉得美女老总要改进的地方还有不少。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第31楼lelejie5232于2012-08-08 23:46发表的  :
天,发图发到手断

昨天接到公司赵监理电话,说水电决算出来了,达12722!我很吃惊,说怎么这么多?!比原来设计师跟我说的7000左右,超1000左右,高出快6000了!赵监理说是因为我提高了电线标准。公司的标配是照明线1.5平方,插座线2.5平方,品牌是衡阳金杯。在水电定位时,电工赵师傅查看了原来开发商的线,开发商的照明线是2.5平方,插座线是4平方,建议跟原来的线保持一直,我们也想用大点的线,同意电工建议。水管我要求冷热水管均用热水管,为公司合作品牌日丰(我验收水电材料时,打日丰客服电话问过,绿色的热水管是日丰专供装修公司的,不知道好不好,水管打压测试是由日丰公司工作人员操作,并提供售后服务)。弱电线是公司标配的。弱电线在进场时才发现不是我以为的秋叶原,对此美女老总的解释是若用品牌线则会超得很多。我一翻合同,果然没注意弱电这一块,谈合同时只是口头询问过,现在合同上面写的就是标配弱电线。我看了看材料,所谓的标配即无任何品牌的有线、网线、电话线。看来以后不能相信口头协议和自己的记忆,一切白纸黑字。当时,我看了弱电线后心里很不爽,跟我妹打电话说到此事,我妹说一个弱电线你就纠结成这样,后面你还不纠结死!我说要是用的不好怎么办,她说没事,一般的弱电线都可以用。我妹是工科女,她说能用我就安了吧。这是水电材料验收时的小插曲。我把水电验收时量的水管、强弱电线的尺寸,按照公司的水电预收协议(我记得是验收那天才拿到)全部算了一遍,算出来果然过万了,但是关于提高电线标准导致超预算一说,我不同意,我算了一下如果我用公司的标配规格,也只少了1300多。非常疑惑这近6000元是怎么超出来。而且昨天看同事的日记时,才发现忘了让公司对热水管进行保温处理,又看了小丸子的帖子,说到DK的侯总数次光临工地,并细心地提出各种建议包括冰箱单独回路,感觉专业水电还是很不同的。对水电这一块,觉得美女老总要改进的地方还有不少。

水电预收和预算,是两码事,
为什么会导致楼主的结算呢。
哎,说来话长啊。。

楼主,你已经加我为好友,等你上线,慢慢和你交流。希望你能明白。

如有人想知道,为什么会超这么多水电预算?

阿吉,只建议一句话,水电改造进场前,功课尽量做足。以防不便之需。

关于水电功课,有兴趣的网友,可以短我。

论坛不好公开,你懂的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

如果外包给专业水电公司,超预算的很少

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

不好意思,我没看到你回复啊,

原创值

大一_装修新生

社区居民

谢谢 期待下文 !

原创值

大一_装修新生

社区居民

回 32楼(阿吉) 的帖子

阿吉 怎么联系你?我现在就是请装修公司弄水电这块 请指教!

原创值

大三_装修里手