QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>【整面墙餐厅柜、书柜、衣柜】之80后实用简约装修——整墙柜子们带柜门闪亮登场啦!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘林小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-07-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4297

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修开场,终于在逛建材市场的时候可以自豪的说这三个字:“进场了!”。但是下水所带来的辛苦疲劳累是无法用言语描述的,希望能好好的记录下来自己的装修历程!

衣柜的推拉门已装好,现在整墙整墙的大柜子们都完成了,爽~

学习搭电梯:
一、理想与现实的交锋——护窗
二、初涉装修,进08扫盲、跟团
三、整面墙的柜子们
四、解决主卫的烦恼——玻璃墙体
五、开工大吉——帖子被放在了首页啦!
六、争夺同面墙——拒绝空调直吹床头
七、大将出马——一上午搞定全房瓷砖
    纯牢骚贴
八、大逛美凯龙、旺德府——下定木地板、套装门、铝扣板
九、台湾游归来更新——木工速度杠杠滴!
十、整面墙的柜子们——半成品亮相
十一、从东南到西北——凯达五金很给力
十二、柜门拉手、卫浴五金&开关面板
十三、初见成效——普罗米厨卫吊顶装好啦
十四、八天长假——累死人的大采购!灯具、家具下定
十五、逐渐成形的家——各种上门安装,各种乌龙爆发
十六、持续关注——出现很多问题的嘉宝橱柜!
     嘉宝的解决,未完待续
     嘉宝的第二次上门解决
十七、自有冷暖——林内热水器&热水循环安装
十八、家有灯火——灯具装好,出效果咯~
十九、排山倒海——大柜子们亮相~

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次发帖,还不知道怎么搭电梯,我直接先些了电梯内容发布之后,再粘贴的该网页,貌似不太对,求高手赐教!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第1楼21915xxy于2012-07-29 21:46发表的  :
第一次发帖,还不知道怎么搭电梯,我直接先些了电梯内容发布之后,再粘贴的该网页,貌似不太对,求高手赐教!
写好链接的内容即标题,然后粘贴网页,正确!

如:

装修日记:简约三房,岛主筑巢记

岛主筑巢记

原创值

大三_装修里手

社区居民

二、进08初涉装修,跟团,下定净水器、开关、衣柜门和奢侈的马桶!
      我之前是连什么是清包、半包都不知道的,完全小白中的小白!准备装修之前进了08团,初步进行了装修扫盲。在开工之前,很零散的定了一些东西,6月底安居乐的团购会上定了3M的净水器和东原水槽;7月中旬的时候跟着08团在万家丽定了西蒙开关、月底定了索菲亚特价款398元一平米的衣柜门,以及一款不到三千的带五金多功能浴缸,这些都买得没什么秩序性,只是当时觉得应该还行就交点预付款定下来了。
       不过我自己强烈要求的东西有一个,就是智能马桶。因为前年去过一次日本,体验到了他们普通日常生活中的智能马桶,洗PP神马的非常人性化,卫生洁净,感觉相当的好。这次自己家装修一定也要一个智能马桶!那天去订西蒙开关的时候,在万家丽看了下卫浴,这种每天必用的东西还是要选个质量靠谱、售后靠谱总之牌子要好点的才行,一个好点的马桶再加个TOTO的卫洗丽价格也不菲,正好法恩莎一款整体智能马桶在搞活动,当天付现的话还能返点。当时我一心要买好的智能马桶,脑袋一热,就全款买下了。所有的盆友都说我疯了,好吧,这是我唯一要求的奢侈品,其他的东西我就要能省则省!

附马桶图片一张:
2012-07-14 12.14.36.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

三、整面墙的柜子们
       住家的一大经验就是,东西会越来越多!!!之前爸妈一起住的家面积也不小,刚装修完入住时都觉得可以随便装很多的东西都没问题!今年是入住的第六年,东西越来越多,冬天换下的凉席、夏天换下的烤火器、鸡蛋干货等食品箱……在阳台、餐厅、厨房到处堆积。书柜明显不够用,家人都喜欢看书买书,现在连客厅的茶几底下全塞满了书……
       前车之鉴!房子面积就算再大,也一定要考虑好家里的收纳问题。这时候我的实用主义心态又出来了,要把东西都塞进收纳处,显露在外的住家才能干净整洁!有效解决方法只有——做柜子~~而且要多做大柜子!
       在网上看到很多图片,和设计师也进行沟通,现在我家在厨房、书房和卧室里,全都做了整面墙的大柜子~~进门鞋柜、两个阳台上也做了两个整柜加一个吊柜,以后买家具也会考虑大容量收纳的家具,哈哈,这么多收纳空间,爽!

附几张在网上看到的大柜子、要求设计师照做的图片~
书房: 7cac6cf6gw1dm3sr56284j.jpg

(这是我最早定下来的房间样貌,就要这种一面墙是大书柜、另一面墙是长桌,能满足至少两人同时上网、工作的需求~)

餐厅:
     家里对于这个位置放大柜子进行了激烈讨论,最后我依旧坚持,餐厅这堵墙一定要做大柜子!
    最开始我是看中了这张图片中的餐厅大柜:

中间一条空间可摆装饰,是现在流行的一种做法

但是我在台湾一网站上看到另种做法,眼球马上被吸引,力排众议,要设计师改图纸……
就是这个 designer114_11_05.jpg

把中间的装饰带改成稍微靠边的大框框,蝴蝶兰或者油画神马的做装饰,喜欢啊……

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

我喜欢第二个餐厅图,装饰窗放在柜子边,看着舒服多了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

啦啦啦~~