QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

快乐双鱼的朴素西班牙

原创值

装修大学_研究生

社区居民

[upload=2][upload=2][upload=1]              都住进来了,就不叫装修日记了哈。完结篇而已。贡献几张毕业照。
         老早就想写贴,从没开始装修前。但事过一年后,我已装修完毕,住进新居,装修日记还没影子。一则因为懒,二则,因为不自信吧。整套房子自己设计,自己买主材,纯粹自己的眼光,一个人画图,一个人摸索,一个人去挑主材。整个过程,战战兢兢,顾虑重重,呕心沥血,生怕十几万砸进去,出来一个四不像,对不起自己的辛苦,也对不起家人的金钱。一年多的时间,跟着08群一起成长,见识了群里N多牛人,愈发不敢现丑,生怕贴子一出,被人一头棒喝,我这搞了一半的装修该何去何从呢?索性,一个人扛到底。终于全部弄完,住进来,却觉得,好像没那么失败。并且,回顾一年的辛苦,觉得不留下点东西做个纪念好像蛮对不住自己的。而且08群一年来发展到现在,我也认识了不少的朋友,有些还很相投,这都是值得珍惜和纪念的事。所以,恩,还是弄个贴子吧。各位,手下留情。多多鼓励啊!
              去年12月2号进的场吧。不太记得了。没有选日子,没有放鞭炮。悄悄的就开工了,甚至开工当天我都没到场。施工队是曾经给我做过一次装修的队伍,觉得项目经理人不错,工人手艺也行,就定了他们。懒得左挑右捡了,反正都不是知根知底,自己对装修也是一知半解,找谁也差不多吧。归根到底还是要自己多去现场看。公公家的装修在我前面,所以也是找的他们。我家这次等于是他们的第三次装修了。混了个熟脸,做事好像也还算尽心吧。
         不知道是我要求不高呢,还是工人见我对他们还好,或者看我假模假样的好像还懂点装修,反正做事也算认真,我也没挑出什么大的毛病。于是整个过程,虽然细细摸摸做了四个多月,我好像也还轻松,没闹过别扭,也没有大的返工。表面看上去,也都过得了关。就这样吧。反正不可能有完美的施工,手工做出来的东西也不能以流水线的标准去要求。重要的是,装修这么苦累的事,能快快乐乐的做完,真要谢天谢地谢师傅谢自己。
        不说废话了。上照片吧。自己照的,实在是很不满意,但水平只有如此,罢了吧。叽歪,上单反!
[upload=1]进门的鞋柜,做个百页门一则透气,二则好看。不过师傅做得辛苦。我家百页门较多,呵呵。
[upload=2]进门的地方可以看到餐厅,客厅,几乎全无阻隔,于是挨着鞋柜做了个挂进门衣服和包包的柜子,为了方便,也顺便起个玄关的隔断作用。风水之类也不太懂,只是觉得进门太敞了,没有安全感。帘子是自己做的,和阳台的窗帘一个布料。尺寸量短了,只好接了一截花边。还挺好看的。跟我的风格也算搭。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

咦,第一次发贴,不知道怎么发照片哦?谁能告诉我?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再试一次看看?
进门的鞋柜。
家居秀 008.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

跟鞋柜连在一起的柜子是放进门时换下来的外衣和包包的。鞋柜上的相框是淘宝买的,买灯时换购的,18块一个,不算贵吧?花瓶高桥淘的,只要30块,老板下班生意,给的批发价。 很喜欢哦。干花也是高桥买的,总共四十块钱。好像也挺值。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

太好了,终于看到双鱼的毕业照啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刚才照片没贴上来啊?继续。
家居秀 010.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 4楼(叽歪) 的帖子

谢谢叽歪鼓励!我再接再励。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

进门往右看过去就是餐厅了。老榆木的餐桌椅,定做的。在网上找了图片给老板去做。可惜,没有完全符合我的要求。这也是个教训,这个老板本是做中式乡村风的,说是要上欧式的生产线,我就做了他的小白鼠,结果,这个欧式乡村风的桌椅硬是带了中国的味道。也罢。我的西班牙真的靠到地中海去了。反正差不多。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

进门往右看过去就是餐厅了。老榆木的餐桌椅,定做的。在网上找了图片给老板去做。可惜,没有完全符合我的要求。这也是个教训,这个老板本是做中式乡村风的,说是要上欧式的生产线,我就做了他的小白鼠,结果,这个欧式乡村风的桌椅硬是带了中国的味道。也罢。我的西班牙真的靠到地中海去了。反正差不多。
家居秀 015.jpg
家居秀 016.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

发重复了?
餐厅往里走就是厨房了。全实木的橱柜,几乎来我家的人全都爱上我的厨房。大家还真是有眼光。厨房很大,采光也好。窗还有美美的风景。浏阳河在窗下经过,虽说河水有些发黑,好在隔得比较远。哈哈。
家居秀 014.jpg
家居秀 013.jpg