QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<天园假日>80后小夫妻的现代简约风(好久没更新的懒人日记,上毕业照喽)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:远大路单位房
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-08-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4278

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一次在论坛开贴,写下日记用来记录我和LG的第一套房的成型过程,同时也为了培养一下自己的恒心,在大家的监督下,将装修过程中的点点滴滴记录下来
    废话少说,搭个电梯先~~
    一、准备部分
    买房经历——什么都没搞清楚的情况下,第一套房落定

收房验房——小李飞到验房咯~~~     

小区景观及房内照片

装修方式确定,放弃装修公司及项目经理,毅然选择散包

专业水电PK游击队

整理已采购的装修材料

考察智沃智能家居,准备开团啦~~

品质生活,低价来袭,智沃智能影音娱乐&智能灯控系统08第四团召集准备中

二、施工部分:
    开工至水电改造结束

懒人日记的懒人毕业照粉墨的登场(开了头还是结个尾吧)

答疑坛子里童鞋关于家庭智能影音娱乐&灯控系统的提问

原创值

大四_装修达人

社区居民

先来说说买房的经过吧,回顾买房过程,用懵懂都不足以来形容我和LG当时的无知。2010年,在家人的帮助下,我们争取到了现在这套房的购买资格,小区共有不到500套房,很幸运,我们抽到了480多号。还记得选房当天,我和男朋友和准婆婆(当时还未婚)来到选房的地点,婆婆很明主,因为房子是给我们住的,所以选房完全由我们做主,婆婆只陪同我们而已。
    选房是按照抽号顺序,一个个进到一个小房间选的,轮到我们时,售楼MM只问了我们一个问题:多大?我们告知她后,她说了句:还有1栋306和4栋603两间,给你们5分钟,告诉我要哪间?
于是,我们没有任何的询问机会,对于户型什么都在完全不知的情况下定下了我们现在的房。
从售楼中心出来后,我和LG不禁感叹,买把小菜我都可以选一下,这.......也太那什么了!哎,谁让是单位房呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

说完了买房经历,再来说说纠结的收房过程吧
房子的交房时间合同上规定是2011年的10月,可是直到今年的5月我们才被通知收房。收房时,因为是单位房的缘故,也没有经过验房再收房的过程,而是先将房子给收了,同样也是因为是单位房,所以即使推迟了这么多交房,也没有违约金赔偿!
     钥匙拿到了,房子也收了,但是还是不放心,找到了小李飞到去验了个房,虽然房子有小裂缝,有空鼓,有漏网,但詹工那句房屋质量还是不错的让我悬着的心也落地了!只要房屋结构没有问题,其他的小问题咱就自己自力更生吧!
     上两张图,厚厚的一本验房报告,密密麻麻的文字,我的小房子是有多惨呀~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

补资料的说

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

验房小问题,装修注意下就可以解决的

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续~~
先上两张小区的照片,冒着火辣辣的太阳,大中午拍的~~

小区的绿化还不错,我们家楼层稍微低了点,如果楼层高点的话,景观什么的还是不错的

再上两张家里实际拍的照片
第一张:从大门看里面

进门左手边是厨房,从过道进去为卧室及洗手间

第二张,从客厅照向里面

黑黑的那个就是厨房,采光极其不好!过道正对的是洗手间,右手边是两个卧室

第三张:洗手间那个讨厌的存水弯,因为有这个存水弯,卫生间直接吊顶的话会很矮,可能不到2.2米,会很压抑,有没有TX有好的建议呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

收房以后,就一直想着要用什么样的方式来装修,因为不愿意增加家长的负担,所以一开始我和LG就决定所有装修费用都由我们自己来承担,这样一来,对于我们来说,是一笔不小的开支,真正是应了那句话:一下回到解放前了。
    于是乎,一开始,我们就不去想DS,MD,HY这一类的装修公司,而是找到了NY和BD,NY是一个以网络营销为主的公司,根据前辈们的经验来看,他们家的服务及售后应该说是很不错的,通过与他们家一小段时间的接触,确实印证了这一点,他们的客服MM确实很nice,只是报价出来以后,装修预算还是超过了我们的想法,而且考虑到这还只是一个预算,后期的决算根据“惯例”来说还有很大的可能会超过,所以纵使我有点点不情愿,但还是不愿意给LG太大的压力,终究还是放弃了!BD嘛,去了解过一次后,觉得这种模式还是不适合我们,也就放弃了。
家装公司放弃后,原本打算接受朋友的建议,找设计师帮我们做私单,因为一直抱着这种想法,有差不多两个月的时间我都没有去管什么装修材料,装修师傅这些事情,而是安安心心在等,哎,结果我被人放鸽子了。没有其他办法,赶鸭子上架般我只能自己硬着头皮上了,开始没日没夜的逛论坛,看帖子,拿着小本记下所有有用的信息,到了周末,就拉着LG去逛装修市场,拔苗助长也没有办法了,什么东西都往脑袋里面塞,恨不得能一下子什么都懂就好!
     逛了一个月的论坛以后,通过与几位前辈交流,我决定了,靠自己——散包!希望不要散架就好!LG的工作无比忙,没办法,家里的经济支柱不能倒啊,所以,再叹一下气吧:哎~~~~~~~逼于无奈,小女子只能靠自己了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(在水一军) 的帖子

谢谢支持哦~~验房中的小问题已经提交到物业了,不过物业态度也挺敷衍,只好在装修过程中请师傅们帮忙弥补了~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

摒弃了装修公司和装修队伍,我开始了漫漫的寻找师傅的过程,经常看帖,经常短消息各位前辈询问师傅们的联系方式,每每看到大家的回复和叮嘱,心里都很感激,素不相识,大家都那么的热心,很谢谢08给了我一个这样的学习平台!
    最先开始就是定水电这一块,大概2个月前,我在论坛中了解到现在有专业的水电公司,和LG一合计,专业的水电公司不是正好符合我们的需求吗?工艺放心,包工包料,专人设计,最重要的,还有后期的质保。水电属于隐蔽工程,万一出问题,都是个大麻烦,加之,我们家楼上一户装修,也是找的游击队,那个水电做出来,蜘蛛网一样,很难看,这也更加坚定了我们要找专业水电公司的想法。于是,我开始与某专业水电公司开始联系。
     不过,理想是丰满的,现实却是骨感的,就在我和LG一门心思想要找专业水电的同时,与他们的几番接触,问题一个接一个不断的出现,方案改了又改,预算变了又变,心理一次又一次的接受着撞击。当然,值得肯定的是,整个过程,虽然我们在经历着煎熬,相信,对方也不轻松,但是与我们接洽的人,依然态度很好,没有不耐烦什么的出现。

终于,我们当初坚定的心动摇了,我开始在坛子里寻找水电师傅,目前,已经与水电周师傅联系上了,他也去我们家看了情况,因为周师傅太红了,所以我们还要等上一小会才能正式水电进场,希望到时候一切顺利吧!
     总结一下:
     1、关于水电部分最终选择周师傅的原因:坛子中各位前辈对于周师傅的手艺已经有了较为详细的记录,通过接触,目前感觉他还是一个比较可靠的人,至于在我们家最终完成情况,后期再做跟进报道吧
     2、关于最终放弃专业水电公司的原因:几经周折,方案仍然得不到确认,不想因为这个原因导致所有的工期都推迟,还是想要趁着天气好解决掉;另外,就是关于预算和决算会有多少的差价,心中始终没有谱,于是乎,放弃!
     用老公的一句话概括了吧:水电,咱不妖魔化了,跟踪好每一步,做好验收就行了!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

哦· ··吼吼 又有人下水啦