QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人是需要被教育的——4个月08天,装修后续

原创值

大三_装修里手

引用第9楼3wmyhome于2009-11-18 15:24发表的  :
吃饭不容易类

您说的话我绝对同意。世界上没有哪个人吃饭容易的。因而我也很珍惜我自己所挣来的米米。我仅仅希望,一分米能换来一分应有的价值。你说呢?

原创值

大三_装修里手

一个业主应作些什么?

一个业主应作些什么?
1付钱
2提出自己要求。
3按照要求检查是否合格。对不合格之处有权要求更改。
我自问自己第一条做的不错啊。除此之外,夏天有工人到来,必买矿泉水给他们。每个来我家的工人我基本上都热情招待,至少请吃过一次饭。对水电工除了加钱外还给过6包黄芙蓉王(每人两包),两包蓝黄鹤楼。可是事情怎么做成这样?
对泥工,我送过一套书给他家小孩,一套英语书包括十几张CD,价值不菲。加班费也给过不少。至今还有几块边边砖没贴。
油漆工走的时候说回去几天带女朋友见一下家长,结果一去1个多月,期间项目经理没有打过一个电话说剩下的事怎么办···而且油漆工现在还未归来,要在乡下结婚···
我的工程非常小,至今还没有结束我觉得很奇怪···
你们觉得呢?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

没什么商量的 建议装修公司把事情做完再说。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了楼主的贴子,真为你担心。对待装修工,尊重是必须的,否则他会故意搞鬼。但是绝不可迁就,试图笼络人心,那是无用功。出了问题要找公司负责人,私下里与工人协调是没用的,他不靠你发工资。最关键的,是把好质量关,用标准来要求工人,做不好的滚蛋!

原创值

大三_装修里手

社区居民

可怜的楼主!!!看了你的日记,给我的装修又来了一次打击!不装修了,直接住得了!

原创值

大三_装修里手

引用第33楼阿伟于2009-12-09 08:18发表的 :
看了楼主的贴子,真为你担心。对待装修工,尊重是必须的,否则他会故意搞鬼。但是绝不可迁就,试图笼络人心,那是无用功。出了问题要找公司负责人,私下里与工人协调是没用的,他不靠你发工资。最关键的,是把好质量关,用标准来要求工人,做不好的滚蛋!

你说的太好了!因为之前不了解情况。加上出了问题找到项目经理后,项目经理叫我直接找工人,所以弄成这种情况! 我太想把事情做好了!

原创值

大四_装修达人

o(∩_∩)o...  偶也是这样的感觉 工人就是工人 效率都不高  要是会做事了 他们就不会当工人 就会指挥别人做了!!!

原创值

大三_装修里手

项目经理之说

8 项目经理之说
      本节内容分3项逐项讨论。请各位TX发表自己的看法。

8.1一个项目经理应该做哪些事?

l 买材料

l 按照业主要求对工程做详细安排

l 联系工人

l 监督工人做事的过程

l 检查工人做事的结果

l 协调各项目进度

l 按照业主要求返工

8.2一个项目经理应该具备怎么样的品质/性格特质?

l 控制力。个人认为这是最重要的。不仅是对整个工程的进度、质量的控制;更重要的是对工人的控制。要有能力让工人老老实实的为你做好事情。因为这是你的项目。每一个爱惜荣誉如同爱惜生命的人都应该有最起码的责任感和工作主动性。

l 广泛的资源。包括原材料的来源熟知度和工人资源的广泛度。

l 强有力的沟通力。和业主、设计师、工人、建材供应商、其他非工程承包方但也是业主必需的队伍(比如地暖)等N方沟通。

l 高度的责任感。对自己的工程高度负责。

l 积极的工作主动性。能否主动、积极的做事是区分人和动物的主要标志之一。

l 恰当语言表达能力。很多项目经理是从工人转变而来的,表达能力不强。

l 能够提出建议的能力。要想从业主的腰包里掏钱,必需具备对业主最关心的项目提出建议的能力。而且这个能力还必须不断提升。因为业主的眼光都很高。

8.3来看看我的项目经理做事的风格

...

人啊!为什么我能体谅你,你却不能体谅我呢?我突然明白了上帝的痛苦所在。
(待续)

原创值

大三_装修里手

自我教育之二

自我教育之二
做事要有原则 --尊重与迁就的界限
(占位)

原创值

大三_装修里手

表扬一下我的木工

表扬一下我的木工
—可能是整个装修过程中唯一值得表扬的人

其实我家的木工活非常少,而且至今我其实都不知道木工师傅姓什么。但是这个师傅我非常满意。从哪些地方来说呢?

首先,对用量的控制非常到位。宁可少买,绝不浪费业主的钱。不像水电和泥工,嘴巴一张就好大,也不管用不用得完,浪费的是谁的钱他也不心疼。泥工师傅切砖也毫不心痛,一块块的切了碎碎了切的,一搞碎马上装进垃圾袋子里不让你看······你也不知道究竟用了多少砖......

其次,肯动脑筋。能发现问题,并能对问题进行主动思考,解决问题。

第三,为人比较实在,知道自己是靠干什么为生的。不像有的师傅,动不动就:“你开车过来接我咯,我是帮你做事撒”汗一个!

非常好的师傅,他的电话15111323015。负责任的说,真是个好师傅!