QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泉来净水器“过滤”出来黑色渣子?!(使用一周后)

原创值

大三_装修里手

11月16日上午
我是8月8号参加的泉来热水器团购,在现场下订交全款,买的最基础的那个型号,但是加了钱换了大龙头和大活性炭。
第二天我就要求安装了,之后一直用到现在。
前几天我给女儿泡牛奶的时候,无意中发现奶瓶底部有黑色沉淀物,当时把我吓一跳,以为是奶粉出问题了,后来经过层层筛查,发现原来是通过泉来净水器龙头出来的水有问题。
我用两个碗分别接了普通龙头出来的水和泉来净水器出来的水,后者出来的水明显有黑色的渣子,比较细小,但是仔细看还是能看出来,而且过几分钟后会沉淀到碗底。
之后我又检查了一直装开水的开水壶,发现里面居然还有一层的黑色渣子!!!!估计是一直装开水遗留下来的。
本来是想买个净水器解决水的不洁问题,谁知道反而出了问题,一想到我女儿喝了那么久的渣子我就气愤!不知道有哪位同学家里装了泉来净水器,有没有这样的现象发生。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
11月16日下午
上午9点左右我打了电话给泉来的售后。
中午一点半左右,我接到泉来售后的电话,约好到我家看净水器的情况。
两点左右他们到了,是两位男士,其中一位应该是钟工,因为之后他给了一张名片给我。
经过我们双方的核实,从净水器出来的水中确实有黑色颗粒状的杂质,他们也说,装了活性炭之后一般顶多一周以内的水中可能有炭的颗粒存在,但是时间这么长是不会有的。
他们的分析是,近期湘江水位偏低,自来水公司取水的压力偏大,偏大的水压会造成活性炭盒接口处的炭颗粒被冲出。
之后他们更换了一支新的炭棒,保证不会再出现类似的问题。
不过我个人还是持怀疑态度,因为湘江水位偏低的现象不仅仅会是今年出现,明年,后年,都有可能出现这种情况,难道以后用净水器都要受到这种现象的制约吗?难道我时时要保持高度警惕关注水的洁净问题吗?买净水器难道不就是为了买个安心吗?我的意见是换了新的炭棒之后使用一周后再看情况。
他们装我家换下来的炭棒带走了,并说会请工程师检查一下再给回复。
但是当时我观察了换下来的炭棒,炭棒顶部的过滤棉处明显有很黑色的细小炭渣,不知道是不是炭棒出了问题。
不过还要提到的一点是,泉来处理售后的表现还是值得肯定的。

到目前为止,事态发展情况就是这样了,如有最有动态,会及时来向各位通报。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
22楼有泉来售后左经理的说明。
11月23日
使用一周后,每天保持正常的出水量,我仔细观察了经由新活性炭出来的水,没有再出现炭颗粒,说明新的活性炭还是没有问题的,这是我家的情况,各位购买了泉来的TX还请自行关注自家的使用情况。

原创值

大三_装修里手

严重关注此事,我家用的大活性炭~~~这可是关系到身体健康的大事,本是希望能用了这个提高水质,可不希望反而出现二次污染,希望能听到官方对此事的回应,并提出解决方案。

原创值

大二_装修学长

社区居民

关注,我也定了,这两天就要准备装了的,希望能有个合理的解释

原创值

装修大学_研究生

社区居民

天啊,怎么会这样????

原创值

大三_装修里手

我家装的也是大龙头和大活性炭,不过我家还没有开始用,但愿没有什么问题!

原创值

大四_装修达人

关注,我家也订了!

原创值

大一_装修新生

可能是活性炭的炭颗粒

原创值

大二_装修学长

社区居民

是不是大的活性炭的问题啊?如果是,可以给我们换回小的活性炭,补回差价不?
希望商家赶快给出回复

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家也是那天定的泉来的,跟楼主家一样,换了大龙头和大的活性碳,怎么还没人出来解决问题呢。我家已经安装好了,但还没开始用,真担心会出来同样的问题!关注中!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

已联系泉来。等处理