QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(散包)环保舒适之混搭风--我的跨年度装修,毕业照会有的

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;(散包)不要钱的阁楼挑动出N多装修梦想--环保

今天想办的事都办了,楼梯量了尺;智沃下了订;厨柜付了全款,还增加了两个卫浴柜,少交了5%;看了阁楼上要买的家具;中午还请同学们吃了麻辣味很浓的川菜,花掉的米米也不秀气。
肉痛的日子来了,老公嘴里叨叨,这个不要贵的那个不用贵的,可一到现场,这个也选了贵的那个也拍板加钱,根本没考虑还有预算一说。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;(散包)不要钱的阁楼挑动出N多装修梦想--环保

亲,你这一篇篇东西怎么都没有链接的呀......

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

Re:Re:&lt;装修新锐就是我&gt;(散包)不要钱的阁楼挑动出N多装修梦想--

引用第91楼般若于2012-10-06 11:00发表的 Re:&lt;装修新锐就是我&gt;(散包)不要钱的阁楼挑动出N多装修梦想--环保舒适之杨洒洒(混搭)风 :
亲,你这一篇篇东西怎么都没有链接的呀......

,不好意思了,一忙就没在意了,成了流水日记

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

亲,要上图才行,跟帖才会火~~

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

08的传统(我的感觉):装修都是从破坏开始算起,因为砸下第一锺前,装修公司或主家会放一挂喜庆的鞭炮,炸它个满地红,以示开工大吉。我最初也是这样计划,砸墙前要放炮的。可是有一天,突外接到妹夫电话:要砸墙了,你放不放鞭炮啊?我那里170多人的班,早晚忙得团团转,想都没想就回答他:砸吧砸吧,我没时间放!挂了电话,课堂里也不容我多说。翻日记才知那天是2012年9月22日,就是说我家装修进入第16天了。
16天看看都做了些什么?两个字:砸墙。有图为证。
被我认为要砸掉重新处理的地方共16处,刚好平均每天一处。例举一下:
1、厨房南墙、西墙。入户门净空71*190,这么秀气的门还分内外,对外开的防蚊虫,对内开的防强盗。1.3*1.1的玄关,入门见南墙,墙上一个小小的鞋柜,(估计做好后只能放小鞋,俺最怕的就是穿小鞋了)。弯腰换鞋时屁股会把跟着进来的人顶出门去。俺在此处大粉笔一“X”砸掉。西墙是餐厅与厨房分界处,墙太厚,半开放厨房用不着,给推拉门留个位置好了,于是左右各一个“X”,砸掉,自然门上的墙也跟着掉了。
2、客厅大飘窗。客厅大飘窗,建筑商和设计师的“杰作”,为了给空调外机留个地儿,让外面看起美观,用钢筋混凝土把它做铸成了一个高0.65,宽0.92,长3.9的大家伙,横卧在客厅南窗下。如果要关窗子,得跪着爬到窗台上。一年前看房时,就有人算了,没有它,客厅要增加近4个平方。拿钥匙时规定那是不能动的,否则2000元冲公。装修一开始就有人放话,不要这2000块也有干掉它。果然有悄悄砸的,也有顶风作案的(因为发现有人砸了,有关单位在放假期间又专门开会强调不准砸),本人因为开工较晚,属于被默认之列,因为后来有关单位没办法控制了,只要开工装修,十户有九家会从那里下狠手。我是决定留一半砸一半,把砸穿的地方再花钱砌起来。一破一立,有人算了算人工材料得3000多,真是花得心痛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

不错啊,加油加油

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

继续说砸墙
3、客厅西墙1*2.55洞面作阁楼楼梯入口。阁楼楼梯放在何处,我是想破了脑壳。最后决定楼梯从客厅电视墙位起步,穿墙而入,在次卧室拿出楼1.42*2.9的空间来做楼梯间。
4、次卧北墙。北墙是楼梯间所在处,砸掉此墙,梯间就亮堂起来了。
5、书房南墙。砸掉墙后,和室门就大了,只有这样,和室才能呈现一个开朗的空间。
6、主卧东墙1.3*2.55洞面,打造主卧室新门入口。主卧室原来设计的门即过道是端景,从东到西,入门玄关看到主卫淋浴间。现在把门向南移入楼梯下,把原来的门改造成真正的端景。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

7、次卫内墙、次卫过道墙。次卫内墙砸掉,把平开门改为三连推喷砂门。为洗漱间增光,08同学好多这样做的。从过道进洗漱间,原来的门洞比较小,把墙砸到看见承重柱,做一弧型门洞,既增加了洗漱间的采光,又可少做一张门。
8、次卧阳台隔墙。从次卧到阳台,门洞两边砸到见承重柱。次卧让出部分空间做了楼梯间,把阳台空间与室内空间统一规划。
9、主卧阳台隔墙。与次卧处理方法同。主卧室本来就大,把阳台完全规划进来后,南面的空间可以放上两把椅子,一个小桌子,作为一个小小的起居室用。
10、原主卫门两边的墙砸至承重柱。主卧门改动后,原过道约1.5个平方耐入主卫空间。主卫门由东墙改到南墙,原来的门就没有了,墙自然没用了。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

还是砸墙啊,不要急。
11、次卧室西墙暖气片入墙。暖气片入墙也得砸墙,只是砸半边留半边。因为把次卧空间让出部分作楼梯间,带来的后果是,放1.5米的床后,从房间到阳台,过道空间有限,原来在床角靠墙位置,房内和阳台各一个小片儿,现在把它变成一个大的,且请它入墙。
12、餐厅暖气片入墙。餐厅本来就不宽,暖气片在西墙角占了好大一块地。也只能请进墙内。
13、阁楼梯口2.92*1.26。在次卧室北边房顶开一个梯口到阁楼。
14、生活阳台洗衣机位置改造。生活阳台洗衣机位置阳台东改到西,阳台净空宽1.2,不锈钢洗衣机柜宽1.2米,只能通过砸墙来增加空间。
15、踢脚线入墙。踢脚线入墙,这是好多TX讲过的,我也学了。这个不用砸墙,但得在墙脚凿出一个3至5个厚的面来,才能真正踢脚线入墙,工程量也不小。
16、次卫墙根、阁楼地面横梁修正。建筑施工中因模具问题常会出歪樑或跑模的情况,我家就有两处。那些多出来的混凝土虼哒不是我这等人能奈何得了的,得用电锺一个点一个点的凿掉。

哈哈,不多不少,列出了16处。随着细节的修改,可能还会有地方要砸掉。

垃圾真不少,三个人担了两天。听说还利用黄昏看守松懈之时,用袋子装好从窗户丢下去一些。假期开装的,没人管,垃圾都是从窗口往外扔的,现在不行了,咱得文明装修哩。我没见着,就无话可说。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

破坏也要钱啊。别人家砸墙后再砌新墙,基本上都得再花钱买砖,砸墙时每一方都要工钱,垃圾下楼时每一担也要工钱。这一破一立,一上一下都是出字。这里我要表扬下我家师傅,他说多花点点工夫砸,细心一点,尽量把砖留下来。事实也如此,我家砸了不少墙,也留下来不少砖,大概有五分之三的砖能用,阁楼上要砌墙,可省了一笔。再说也利于环保啊。 从客厅西北角至顶楼的承重柱2.jpg