QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(散包)环保舒适之混搭风--我的跨年度装修,毕业照会有的

原创值

大三_装修里手

社区居民

杨姐姐也写日记啦,真牛~~ 期待你美美的家,嘿嘿~·

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

这只是我装修过程的一个实录而已。等上岸后,我想看看到底哪些是自己最初的想法,哪些是受了别人的影响。最终结果确实很让人期待的。谢谢你的关心!

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

睁开眼看到的是你,闭着眼想到的是你,一开一闭之间,脑海里尽是你。
搞装修好象谈爱,而且是那种热情如火的单相思。只要是谈过爱又自己亲自搞过装修的人一定深有体会(包给装修公司的不知道)。
这几个月里,有时都觉得自己很可笑,只要多聊几句,就不知不觉扯到装修上了;白天除必须要做的工作(这一周除了对节前工作做总结其他时候很少别的工作了)脑子里想的跑前跑后忙的都是装修的事,晚上做梦十有九是。也不能怪我们一门心思,过年后,也许班车就不开了,热水就停了(空调不是早就没了吗)。要想过个舒服的年,得赶紧的。可是,不管我多努力,按现在的进度,搬到新家过年是不可能的了。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

三天没更新了。其实事还是做了不少,到今天为止墙砌得差不多了。
智能家居灯控初步方案出来了,自己反复进行了修改,不知可不可行,等明后天第二次上门确定;
生活阳台门确定安装子母门,双层雕花玻璃的实木门,1.2*2.05的门要4700元,还是双节优惠价。
阁楼主要房间是女儿的卧室兼书房,房内可移动的家具下定万好家私,1.8米的床加两床头柜、一个梳妆台带妆凳、一个五斗柜,送1.8米床垫一张,6800元。另外下定居不错仿古味特浓的榆木书桌一套2480元。
前一家要上新品,老款特价处理,板木结构的颜色虽有点暗,不过几样东西组合起来,自成一体,女儿老公看了才下定的。
居不错在井湾子有店,可能新芙蓉这里生意清淡的原因,说是打算不在这做了,标的都是特价,小帅哥(老板)说价格都很低了,不能还价的。都是些很有味道的全原木卯隼结构的家具,我们定的那款标2660,说了许久才少了180元。不管怎样,阁楼房间要外购的家具算是搞定了。
约了科勒卫浴的师傅后天定坐便器和浴缸的水位。
厨房出了前期方案,也联系了要修改。
与老公商量了全房各个地方要装的灯外,还记下了所有插座及电视电讯接口等位置,后天一并与水电师傅确认。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

多谢叽歪大人,又奖了我一枚金币呢。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

一天眨眼就过了,想做的事都没做完。
阁楼的格局出来了,今天下午泥工开始粉墙。
科勒小邹帅哥给我家定了水位。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

一开始计划装修,就有人提醒说:五一可能是一年中建材最优惠的一次。
于是五一三天,我自己先逛了一天市场,接着陪老公在各大市场转,下了N个单。两万多的科勒卫浴就是当时头脑发热的结果。
五一后,再跑市场,发现原来急忙中下的单,没几个中意的,只好一个一个去退,下订的时候商家很好说话,退的时候最少的打了三四个电话,跑了两次才搞定。马王堆一家店,一开始要扣我200元,最后扣了我50元,说是已经进了货,人人都来退,她不要做生意了,那样子真的难看。之前下订时就告诉过她,可能要十月份才要瓷砖。五一下订,六月去退,也有扣刷卡费,最后共损失了200元。
后来学灵泛了,哪怕老板说得天花乱也不轻易留电话(说保证不骚扰,可总有陌生人发信息,一天要删好多条),更不轻易放订金,拿个本子记下来,哪儿哪儿有什么东东,回来再整理加工,有意向的下次再去看看,有看过四五次也没下订的。
回说科勒,交现金参加旺德府的活动,少花了些钱,可整回的都是过气的产品。尺寸根本没想过,现在一定水位,好几个装不了。十有八九是不能退只能换别的了。
教训是:如果装修风格还没最终确定,最好不要轻易定家具(一旦下定,你的感觉就跟着它走了);如果对自己的房子结构不是十分清楚,最好不要轻易定洁具(退换的概率是很大的);如果有时间货比三家,最好不要轻易把钱交给商家(钱一旦付出去了,你就很难再控制了)。
其实,五一并不见得是一年中最优惠的一次。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

反而不能进新屋过年了,就悠着点吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

引用第117楼在水一军于2012-10-17 00:08发表的  :
反而不能进新屋过年了,就悠着点吧  

因为是自己组织的队伍,我的原则是只要他们能做好,时间上听他们安排,不太拖就可以,人家要生活,不可能只赚你一家的钱。所以我一点不急,没有特别的事,早住晚住没很大差别。