QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泡泡姐,温馨混搭,全部搞定不超30W,纠结之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万博汇
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-09-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4267

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]  小女子本名泡儿沫,靠这个名字在网络江湖闯荡了10年有余。泡泡姐这个名字拜江湖朋友捧场所赐,只能感叹:“人生短短数十载,一不小心成了姐”!
我进入装修界不是第一次,早些年就有所介入,所涉及的装修形式将清包、半包、游击队、正规公司炒工队、正规装修公司全部涵盖。所以其中的酸甜苦辣应该能略谈一二。要问姐为什么有这么丰富的经历,不得不说姐是操心命,家里老老小小都需照顾到。最早的装修日记可以追溯到姐姐的第一套房子——我的婚房。但是那是手写体的心路感言以及记账本,最终能让我踏上08的装修日记这条路的,全拜论坛的众位大侠所赐,还请大家能多多指点,多多交流!

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]
借名人上位讲述我的选择   

姐姐住在万家丽路上,和滚地雷、阿硫这样的名人在一个小区。这里需验明正身的是,写日记的这套房子,是我老妈的房子。但这套房子也不简单哦,和小丸子、放牛哥是一个小区。故事回到多年前,话说我老妈以前一直居住于长沙的南门口,跟随着天朝旧城改造的脚步,她要离开生活了很多年的地方。但在老长沙的心里,在他习惯了的生活范围圈里,会以南门口为中心开始画圆圈,其余的地方都是鸟不拉屎的地方,像我现在居住的小区,我妈就呲之以鼻,嫌弃至极,尽管南面口已不是一个宜居的地方,但是这是他们所熟悉的地方,那种情怀不能割舍。另外长沙自古就有“南帝北丐”之说,这在很多同学的装修日记里有所提到,世居南城的老妈肯定不会舍弃这片“称帝”的“热土”。
    从儿子落地之后,老妈一直和我们住在一起,这次虽然是她的房产,但是还是不会割舍我们,所以还是会考虑稍微大点的房子,能住下我们一家四口。于是这个房子必须承载起一家四口老老小小不同人群的需求,于是我们总结归纳如下:
  1、老妈要求交通方便,生活购物方便。最好出门就是繁华都市,入则安静居住小区。
  2、我要求方便儿子上学。孩子马上就到上学年纪,我现在居住的小区没有对口的小学,儿子上幼儿园都是我和老公接送,就是不放心他坐园车路上折腾时间太长。但是接送小孩是个技术活,有孩子的同学们就能深有体会,每天时间很固定,要是万一工作上有个什么事需要加班处理一下,就必须做紧急应急措施。而且幼儿园放学时间都在下班时间之前,每天都必须翘班去接送,每次看到领导都必须做贼似地贴着墙角走,要是到了小学,下课时间更是早了又早,只能在家附近,老人能够帮忙照顾到。
   3、开发商的实力,及物业的管理。在选择这个小区之前,我与好朋友看了另一个小区。虽然这个小区地理位置更加中心地带,而且入学也方便,但是只是一栋点式的高层,长长的走道串联着10来户人家,6台电梯供整栋楼住户上下。整栋楼里住的都是陪着孩子上学的家庭,放学的时间,楼道里都是孩子们的声音。在这样的小区,物业管理非常重要,一栋楼的住户很多,人口密度很大,在人员管理上,安全管理上都需要额外用心,尤其在电梯事故频发的现在。但是小区的物业不是很正规的一家公司,楼道及小区的卫生都没有精细维护打扫,开发商实力一般,只在此处开发了此一栋楼。再看清水毛坯房,此毛坯房为现房,能很好的说明建筑的质量,地面不平整,沙粒很多,墙面不平整、细腻,清水混凝土面层发黑,而不是自然的灰色,说明建筑的质量不是很好,水泥混凝土的配比不是很合理。而且此小区房屋建筑面积在140多近150平米,公摊很大,实际面积并可能只有100多平米,但是我房屋契税需交到4%,于是,我和朋友均放弃了此小区。
    WBH小区的开发商已在长沙市中心成功的开发过一个楼盘,现又在城南同时拿下2块地同时开发,地段都不错。而且这一期是一期工程,要做出样板给消费者来骗大家卖后面的房子,绿化和房屋质量能得到保证。另外我买的时候不是期房,不就就能交房,比起买期房,应该能划算一些。
   4、户型选择。目前城市里板楼很少,以几梯几户的的点式较多。但需注意户型及朝向,由于长沙主导风向为东南风,所以房子设计朝向多为南北向,但是点式住宅常常很难满足南北都有,通风上常常会欠缺一些,选择了南面的,冬天可能有阳光但是夏天阳光就会过足,而很热;选择了北向的,阳光就不会很充足。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

放牛哥,你又多了一个邻居。

恭喜下水!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

WBH是个好楼盘哇

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

阿紫的装修旅程:装修公司——游击队——散包——散包——还是散包,O(∩_∩)O哈哈~。

泡泡姐所涉及的装修形式将清包、半包、游击队、正规公司炒工队、正规装修公司全部涵盖。

泡泡姐牛人,期待经验分享!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看你家混搭

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次开贴,没想到就有这么多回帖,好高兴,好满足啊!谢谢大家!

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]我想要的风格
我是一个内心向往小资的人。为什么说向往小资,因为小资是需要强大的资金后盾与适当的闲时。而这两样恰恰我都缺,所以只能说我是一个向往小资的人。我喜欢窗前有荫荫的大树,阳光能从树叶的缝隙间洒下;喜欢秋天整齐的街道上那一眼望不到头的行道树飘落着泛黄的树叶;喜欢冬天躲在被子里透过结着霜气的玻璃看着窗外飘落的雪花。

不知道大家人不认识一个叫3米的设计师,他的设计风格我很喜欢,简单的干净,但是不失家的感觉,那种温暖是午夜家里亮着的灯,是寒冬屋里的那一壶茶。

原创值

大三_装修里手

社区居民

那位高手能教我怎么上传图片和做直升电梯?没有做过呢,不知道怎么处理呢!求助,求助!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

必抢必抢~~
丸子驾到!